OP
Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
-А что, очень даже неплохо вышло. – Он крутил маленькую деревянную палочку, и ногтем мизинца нарезал на ней какие-то узоры… - Ты спас бывшую подружку, своего неродившегося ребенка. Хороший финал!
-А? Что? – Боль еще не отпустила, и пытался думать сосредоточиться.
-Спас, говорю, подружку спас.
-Она не подружка мне…Ох, ну и дурак же я был!
-Это точно! Еще какой дурак.
-А ты все-таки сволочь! Почему ты это сделал? Чтоб добить меня?! Ты добился своей цели – я унижен, потрясен, раздавлен. Что тебе еще надо?!
-Мне? Ничего. - Он придирчиво осмотрел свою работу и протянул палочку мне.
-Что это?
-Твоя линия Судьбы на Древе Жизни. Красиво, правда?
Очень изящная линия, оплетавшая палочку, причудливо изгибалась, то сворачиваясь кольцами, то резко распрямляясь, уходила куда-то… А в конце был цветок, изображенный в форме огня свечи.
-А это что? – спросил я, ткнув в цветок.
-А это, человек, конец твоей жизни. Яркий и короткий.
Я посмотрел на него, но не увидел обычной насмешки.
-Ты имеешь в виду тот полет с балкончика нашего офиса?
-Нет, что ты! Ты спас девушку.
-И что? – Я еще не понял.
-Как что? – удивился Он. – Ты изменил Линии Жизни, понимаешь? Ты ее спас, ты спас ребенка, а она должна была умереть. Но жива. И благополучно выходит замуж, за своего спасителя. Ты же великий знаток женских душ, сам же хвастался девушкам, забыл? Так вот, благородство все же ценится выше, чем предательство, если помнишь.
-С каких это пор ты стал таким добрым? – И снова меня разбирала злость на Него, перемешанная с обидой.
-А кто говорил, что я – злой? Я поступаю с вами сообразно вашим поступкам, а вы отвечаете мне неприязнью, за что мне-то это все?
-Так что будет, если изменились Линии? Все, что было – не сбудется?
-Да, но с тобой. Остальных это не затронет.
-Ты хочешь сказать, что ты меня отпустишь?!
-Ты хочешь этого?
-Очень! – На этот раз я говорил искренне.
-Ну…ладно.
-Только в моем теле!! – выкрикнул я.
-Ты точно этого хочешь? Изменить снова Линии нельзя! – Он насупился и посмотрел мне в глаза. Как кислоты плеснул…
-И не надо! Я приму этот мир, таким как есть!
-Хм…и все же ты странный… Жить хочешь? Ладно, человек, отпускаю тебя. Иди. Ибо нет сильнее силы, чем воля человека к жизни. Все бы были такие…
-А если я умру – я к тебе попаду?
-Смотря как закончишь свои дни на земле.
-Спасибо! Прощай!
-Прощай, человек. Ты выбрал путь. Иди!!!
Щелчок. Огонь. Ночь. Покой. И звезды…
День начинался хорошо.
На работу я пришла раньше всех, вопреки предсказаниям секретарши Танечки, хорошенькой пышногрудой брюнеточки. Она улыбнулась, и снова уткнулась в свой компьютер.
Я уселась за свое рабочее место и включила свой компьютер. Тот тихо загудел, загружаясь, а я пока что занялась приятным времяпровождением – разглядыванием парня с потрясающей внешностью, работавшего за стойкой напротив. Высокий, красивый, как бог, он постоянно поглядывал в мою сторону, а я делала вид, что безумно занята. Работала, как пулемет, быстро и точно, поэтому все клиенты стремились попасть ко мне. Естественно, наши «старички» бросали на меня косые взгляды. А вот мне было просто наплевать…
А еще я ломала голову, как пригласить его на свидание. А что? Он молодой, симпатичный, отлично зарабатывает, насколько я знаю, своя квартира. Ни от кого не зависим, не пьёт, курит, правда, но ведь это не порок, верно?
Черт! Я боялась признаться сама себе, что просто чертовски влюблена в него…
Мысленно махнув рукой, и пообещав себе, что на обеденном перерыве обязательно с ним поговорю, я погрузилась с головой в работу, заканчивая то, что не успела вчера. Когда подошло время обеда, я глубоко вздохнула и тихо подошла к нему сзади:
-Алекс, ну что? Ты обедать идешь?
Он медленно повернулся, и меня рассмешили его ошарашенные глаза.
Я сегодня утром долго готовилась, и теперь стояла перед ним во всей своей красе, в своем классном джинсовом костюмчике и джинсах в обтяжку, покачиваясь на каблуках, с копной рыжих волос, вся такая загадочно-неприступная…
-Что молчишь как истукан? Или мне написать это тебе на бумажке? – повторила я, улыбнувшись.
-А…нет…то есть да, иду! – Я мысленно возликовала! Нет, сегодня явно мой день!
-А? Что? – Боль еще не отпустила, и пытался думать сосредоточиться.
-Спас, говорю, подружку спас.
-Она не подружка мне…Ох, ну и дурак же я был!
-Это точно! Еще какой дурак.
-А ты все-таки сволочь! Почему ты это сделал? Чтоб добить меня?! Ты добился своей цели – я унижен, потрясен, раздавлен. Что тебе еще надо?!
-Мне? Ничего. - Он придирчиво осмотрел свою работу и протянул палочку мне.
-Что это?
-Твоя линия Судьбы на Древе Жизни. Красиво, правда?
Очень изящная линия, оплетавшая палочку, причудливо изгибалась, то сворачиваясь кольцами, то резко распрямляясь, уходила куда-то… А в конце был цветок, изображенный в форме огня свечи.
-А это что? – спросил я, ткнув в цветок.
-А это, человек, конец твоей жизни. Яркий и короткий.
Я посмотрел на него, но не увидел обычной насмешки.
-Ты имеешь в виду тот полет с балкончика нашего офиса?
-Нет, что ты! Ты спас девушку.
-И что? – Я еще не понял.
-Как что? – удивился Он. – Ты изменил Линии Жизни, понимаешь? Ты ее спас, ты спас ребенка, а она должна была умереть. Но жива. И благополучно выходит замуж, за своего спасителя. Ты же великий знаток женских душ, сам же хвастался девушкам, забыл? Так вот, благородство все же ценится выше, чем предательство, если помнишь.
-С каких это пор ты стал таким добрым? – И снова меня разбирала злость на Него, перемешанная с обидой.
-А кто говорил, что я – злой? Я поступаю с вами сообразно вашим поступкам, а вы отвечаете мне неприязнью, за что мне-то это все?
-Так что будет, если изменились Линии? Все, что было – не сбудется?
-Да, но с тобой. Остальных это не затронет.
-Ты хочешь сказать, что ты меня отпустишь?!
-Ты хочешь этого?
-Очень! – На этот раз я говорил искренне.
-Ну…ладно.
-Только в моем теле!! – выкрикнул я.
-Ты точно этого хочешь? Изменить снова Линии нельзя! – Он насупился и посмотрел мне в глаза. Как кислоты плеснул…
-И не надо! Я приму этот мир, таким как есть!
-Хм…и все же ты странный… Жить хочешь? Ладно, человек, отпускаю тебя. Иди. Ибо нет сильнее силы, чем воля человека к жизни. Все бы были такие…
-А если я умру – я к тебе попаду?
-Смотря как закончишь свои дни на земле.
-Спасибо! Прощай!
-Прощай, человек. Ты выбрал путь. Иди!!!
Щелчок. Огонь. Ночь. Покой. И звезды…
День начинался хорошо.
На работу я пришла раньше всех, вопреки предсказаниям секретарши Танечки, хорошенькой пышногрудой брюнеточки. Она улыбнулась, и снова уткнулась в свой компьютер.
Я уселась за свое рабочее место и включила свой компьютер. Тот тихо загудел, загружаясь, а я пока что занялась приятным времяпровождением – разглядыванием парня с потрясающей внешностью, работавшего за стойкой напротив. Высокий, красивый, как бог, он постоянно поглядывал в мою сторону, а я делала вид, что безумно занята. Работала, как пулемет, быстро и точно, поэтому все клиенты стремились попасть ко мне. Естественно, наши «старички» бросали на меня косые взгляды. А вот мне было просто наплевать…
А еще я ломала голову, как пригласить его на свидание. А что? Он молодой, симпатичный, отлично зарабатывает, насколько я знаю, своя квартира. Ни от кого не зависим, не пьёт, курит, правда, но ведь это не порок, верно?
Черт! Я боялась признаться сама себе, что просто чертовски влюблена в него…
Мысленно махнув рукой, и пообещав себе, что на обеденном перерыве обязательно с ним поговорю, я погрузилась с головой в работу, заканчивая то, что не успела вчера. Когда подошло время обеда, я глубоко вздохнула и тихо подошла к нему сзади:
-Алекс, ну что? Ты обедать идешь?
Он медленно повернулся, и меня рассмешили его ошарашенные глаза.
Я сегодня утром долго готовилась, и теперь стояла перед ним во всей своей красе, в своем классном джинсовом костюмчике и джинсах в обтяжку, покачиваясь на каблуках, с копной рыжих волос, вся такая загадочно-неприступная…
-Что молчишь как истукан? Или мне написать это тебе на бумажке? – повторила я, улыбнувшись.
-А…нет…то есть да, иду! – Я мысленно возликовала! Нет, сегодня явно мой день!