rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
Я иногда, когда есть время пользуюсь вот такой маленькой картой..
а вообще конечно лучше использовать вот такую хрень X-Rite ColorChecker Passport
rapid, на первой фотке косари с косами по полю ходят?
у меня еще и чехол непромокаемый на фоторюкзак - тоже серый.А у меня была тряпочка для протирки оптики,она же серая карта.Удобная...Потерял в ноябре в гамбургском ванделенде.лет 6 пользовался...теперь как без рук
Угу, одна гигантская серая карта.У lowepro внутри просто всё серое) Я ББ на компе делаю.
дорогие однофорумчане, нужен ваш совет, полу- или профессиональный! помогите выбрать фотокамеру, желательно немного видео. желательно беззеркалку со съемной оптикой, (ну или если есть (вряд ли), то легкую (!!!) и компактную зеркалку), с неплохим китовым объективом на первое время, со стабилизацией, приятной встроенной вспышкой (в идеале с возможностью её дополнительно прикупить), фазовым автофокусом, jpg обязательно, raw как получится, full hd видео, чтобы байонет был не слишком редким (а оптика подешевле, но это нереально, понятно)))), экранчик для селфи и wi-fi из области желашек, но необязашек. съемной оптикой могу пожертвовать, если сильно-сильно хороший вариант предложите. снимать надо в основном ребенка, который бегает и прыгает постоянно, в условиях квартиры и улицы. и да - бюджет небольшой, до 30-35 тыс. руб. если что-то не так написала, то извиняюсь. надеюсь услышать ваше мнение!
Оптимальный вариант в этот бюджет: Nikon D3200 Kit 18-55mm II + YongNuo Speedlite YN-565EXи да - бюджет небольшой, до 30-35 тыс. руб.
За что там такие деньги?Как компактный (но не дешёвый) вариант: Fujifilm X30.
Отличная, светосильная оптика, быстрый АФ (на уровне недорогих зеркалок), просто замечательная работа автоматики (экспозиция, баланс белого), поворотный экран, громадное количество опций для продвинутого любителя.
Да и сам аппарат приятно держать в руках. Металлический корпус, прорезиненное покрытие чтобы не выскальзывал из рук.
Фазовый АФ.За что там такие деньги?
"Не так" - это как "не так"?Фоткать конечно будет лучше мыльниц, но явно не как беззеркалки/зеркалки.
Все в конечном итоге упирается в размер матрицы."Не так" - это как "не так"?
У Х30 очень хорошо работает автоматика.