Фотодело

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Я иногда, когда есть время пользуюсь вот такой маленькой картой..

а вообще конечно лучше использовать вот такую хрень X-Rite ColorChecker Passport

andrex

andrex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я иногда, когда есть время пользуюсь вот такой маленькой картой..

а вообще конечно лучше использовать вот такую хрень X-Rite ColorChecker Passport

А у меня была тряпочка для протирки оптики,она же серая карта.Удобная...Потерял в ноябре в гамбургском ванделенде.лет 6 пользовался...теперь как без рук

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
rapid, на первой фотке косари с косами по полю ходят? ;)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
А у меня была тряпочка для протирки оптики,она же серая карта.Удобная...Потерял в ноябре в гамбургском ванделенде.лет 6 пользовался...теперь как без рук
у меня еще и чехол непромокаемый на фоторюкзак - тоже серый.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
У lowepro внутри просто всё серое) Я ББ на компе делаю.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
У lowepro внутри просто всё серое) Я ББ на компе делаю.
Угу, одна гигантская серая карта.

А по поводу компа, есть некоторые моменты где очень трудно сделать ББ на компе. Рассвет например. Отправной белой-серой-нейтральной точки нет, с каждым кадром ББ изменяется.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
дорогие однофорумчане, нужен ваш совет, полу- или профессиональный! помогите выбрать фотокамеру, желательно немного видео. желательно беззеркалку со съемной оптикой, (ну или если есть (вряд ли), то легкую (!!!) и компактную зеркалку), с неплохим китовым объективом на первое время, со стабилизацией, приятной встроенной вспышкой (в идеале с возможностью её дополнительно прикупить), фазовым автофокусом, jpg обязательно, raw как получится, full hd видео, чтобы байонет был не слишком редким (а оптика подешевле, но это нереально, понятно)))), экранчик для селфи и wi-fi из области желашек, но необязашек. съемной оптикой могу пожертвовать, если сильно-сильно хороший вариант предложите. снимать надо в основном ребенка, который бегает и прыгает постоянно, в условиях квартиры и улицы. и да - бюджет небольшой, до 30-35 тыс. руб. если что-то не так написала, то извиняюсь. надеюсь услышать ваше мнение!

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
В условиях квартиры светосильные фиксы нужны, иначе вместо ребенка будет на фотках призрак размазанный по квартире. Если мы говорим о хорошем качестве снимка. А так... с зерном с кулак любым можно.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
дорогие однофорумчане, нужен ваш совет, полу- или профессиональный! помогите выбрать фотокамеру, желательно немного видео. желательно беззеркалку со съемной оптикой, (ну или если есть (вряд ли), то легкую (!!!) и компактную зеркалку), с неплохим китовым объективом на первое время, со стабилизацией, приятной встроенной вспышкой (в идеале с возможностью её дополнительно прикупить), фазовым автофокусом, jpg обязательно, raw как получится, full hd видео, чтобы байонет был не слишком редким (а оптика подешевле, но это нереально, понятно)))), экранчик для селфи и wi-fi из области желашек, но необязашек. съемной оптикой могу пожертвовать, если сильно-сильно хороший вариант предложите. снимать надо в основном ребенка, который бегает и прыгает постоянно, в условиях квартиры и улицы. и да - бюджет небольшой, до 30-35 тыс. руб. если что-то не так написала, то извиняюсь. надеюсь услышать ваше мнение!

надо не от хотелок отталкиваться, а от того, что вы будете снимать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
и да - бюджет небольшой, до 30-35 тыс. руб.
Оптимальный вариант в этот бюджет: Nikon D3200 Kit 18-55mm II + YongNuo Speedlite YN-565EX
По ценам ДНС в 35 т.р. можно уложится.

Светосильная оптика - это здорово при бОльшем бюджете.

Внешняя вспышка даст возможность фотографировать с небольшом выдержкой (чтобы размазанных приведений не получалось) в помещении равномерно подсвечивая всё помещение, а не только передний план.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Как компактный (но не дешёвый) вариант: Fujifilm X30.
Отличная, светосильная оптика, быстрый АФ (на уровне недорогих зеркалок), просто замечательная работа автоматики (экспозиция, баланс белого), поворотный экран, громадное количество опций для продвинутого любителя.
Да и сам аппарат приятно держать в руках. Металлический корпус, прорезиненное покрытие чтобы не выскальзывал из рук.

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
да... судя по хотелкам ей нужен Сапог DX1 или Никон D5.... селфи ей подавай...:D:D:D видео 4К не нужно?
как раз в бюджет 35 000 влезет. Правда зеленых рублей.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как компактный (но не дешёвый) вариант: Fujifilm X30.
Отличная, светосильная оптика, быстрый АФ (на уровне недорогих зеркалок), просто замечательная работа автоматики (экспозиция, баланс белого), поворотный экран, громадное количество опций для продвинутого любителя.
Да и сам аппарат приятно держать в руках. Металлический корпус, прорезиненное покрытие чтобы не выскальзывал из рук.
За что там такие деньги?
Это по сути просто продвинутая мыльница, в солидном корпусе.
Фоткать конечно будет лучше мыльниц, но явно не как беззеркалки/зеркалки. Матрица то маленькая.
У меня есть подобное, кэнон s100. Все то же самое по сути, просто корпус не такой внушительный, это яно не стоит 30 тысяч.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
За что там такие деньги?
Фазовый АФ.
Видоискатель (в определённых ситуациях гораздо удобнее блёкнущего на ярком солнце экрана).
Объектив лучше: даже на дальнем конце 1/2.8.
Матрица размером больше.
Поворотный экран.
Вай-фай.
Видео до 250 к/сек.
Про корпус - это вообще отдельная песня. Про Х30 как-то не повернётся язык сказать что это "мыльница". А добротно сделанным аппаратом и фотографировать одно удовольствие. :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Фоткать конечно будет лучше мыльниц, но явно не как беззеркалки/зеркалки.
"Не так" - это как "не так"?:)
У Х30 очень хорошо работает автоматика.
Многие бюджетные зекралки и беззеркалки в этом ей проигрывают.
Есть режимы съемки (типа HDR) которые очень помогают при сложном освещении.
По мне - так это очень большие плюсы для любительской камеры.
Получить сразу хороший снимок или только после правки/проявки.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
"Не так" - это как "не так"?
У Х30 очень хорошо работает автоматика.
Все в конечном итоге упирается в размер матрицы.
И какая бы ни была автоматика, она не сможет вытянуть информации больше из маленькой матрицы.
А матрица у этого Фуджика маленькая, немного больше чем у мыльниц, но даже меньше чем у Никонов1 с однодюймовой матрицей, не говоря уж о других зеркалках/беззеркалках с матрицами размера 4/3, и APS.

Верх Низ