Фотодело

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Есть в наличии, интересно кому для тестдрайва? Для своего байонета пока переходник не нашел.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Куда? Или как? Настройки?
Отражатель под 45 градусов перед вспышкой. В качестве отражателя пойдёт любой кусок картона белого цвета (конверт, открытка, коробка от компакт диска). Ну и коррекцию экспозиции желательно вручную сделать - на автомате редко когда удачно получается.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всё возможно.:) Надо только руки приложить.

У вас изначально светло было в комнате, и вспышка лишь немного все подсветила (заметно по теням).
А так-то полно всяких рассеивателей, и вверх, и типа под макро, и под башмак.. Да только смысл в этом извращении?;)

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
regulator, Pashkov, Strekoza, - если это не секрет, где можно Ваши фотки с EXIF посмотреть?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Фото.ру, форум,
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Ник тот же. Часть на Яндексе есть.
Везде полноразмеры для оценки стекол
Тока я любитель, все снимки лишь семейные!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
regulator, Pashkov, Strekoza, - если это не секрет, где можно Ваши фотки с EXIF посмотреть?

Виталь, ты смеешься что ли надо мной? Я их в комп перекачиваю через полгода, в ручном режиме только цветочки дачные снимаю... Больше читаю, чем делаю.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Виталь, ты смеешься что ли надо мной? Я их в комп перекачиваю через полгода, в ручном режиме только цветочки дачные снимаю... Больше читаю, чем делаю.

Света, я - такой же) Но учиться все таки хочется!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
где можно Ваши фотки с EXIF посмотреть?
Альбомы вообще на Яндексе, но фотографии исключительно семейные, потому могу вот так (для данной фотографии):
Модель камеры: Nikon D3100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 5 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: включена принудительно
Время съёмки: 12 января 2014, 20:33
Программа: Ver.1.01

У вас изначально светло было в комнате
Время съемки - 20:33, комната на север, зима, темная ночь уже на дворе. Освещение - в центре комнаты висит люстра, 6 ламп накаливания по 40 Вт.
Да только смысл в этом извращении?
Отражатели и светорассеиватели есть и на "взрослых" вспышках.;)
Или корректировка параметров - извращение?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не в этом плане имел в виду, речь шла о встроенной. У нее мала мощность , и если бы у вас, к примеру, была бы там всего одна лампочка на 40 вт, то толку бы от накамерной, да еще на отражение, было бы немного. Я к тому, что лучше все же купить даже недорогой китайский аналог , чем что-то пытаться выдумывать. При том и удобство, и качество результата не сравнимы

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Посмотрю такую вспышку. Может осталось от неё чё)

Запчасти не смотрел?

Вчера заклеил, пока на фотоаппарат не ставил, но чувствую что на долго не хватит ((((

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Serj 041, отписал в личку.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ещё вопрос: как лучше снимать в RAW или в JPEG? Одни говорят одно, другие-другое.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Я не в этом плане имел в виду, речь шла о встроенной. У нее мала мощность , и если бы у вас, к примеру, была бы там всего одна лампочка на 40 вт, то толку бы от накамерной, да еще на отражение, было бы немного. Я к тому, что лучше все же купить даже недорогой китайский аналог , чем что-то пытаться выдумывать. При том и удобство, и качество результата не сравнимы
Могу сказать что в обычной квартире при площади комнат порядка 12-20 метров, со светлым потолком высотой порядка 2.5-2.7, с обычным освещением (вариант с ночником в темной комнате не проверял) сходный результат получить несложно даже на китовом объективе с его 3.5-5.6.

А если есть возможность открыть диафрагму побольше - то тут и ИСО можно будет убрать до 100.
чем что-то пытаться выдумывать
Фотография - это творческий процесс. Даже при наличии большого количестве оборудования придётся выдумывать. Не всегда решения в лоб срабатывают правильно.

Я не навязываю.
Просто предлагаю компромиссный вариант для тех кто нечасто фотографирует в помещении.
Смысл покупать шуруповёт Макита с запасным акк. и набором насадок за надцать тыщ если нужно ввернуть пяток саморезов?
Вполне хватит и отвертки за 100 рублей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Ещё вопрос: как лучше снимать в RAW или в JPEG? Одни говорят одно, другие-другое.

Я снимаю в джипеге. Просто потому что мне так удобнее.:)
Надо попробовать самому и решить какой вариант предпочтительней.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
+1. Есть желание подретушировать, что-нибудь "натворить" - RAW, что-то некритичное, которое надо быстро выложить/нет нужды обрабатывать - jpeg.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я снимаю в джипеге. Просто потому что мне так удобнее.

+1. Есть желание подретушировать, что-нибудь "натворить" - RAW, что-то некритичное, которое надо быстро выложить/нет нужды обрабатывать - jpeg.
Понял. Большое спасибо!

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если хочеться максимального качества и есть время потом на обработку , то лучше рав. Плюс в тушке при съемке сразу в джпег с неродными стеклами, не будет коррекции объектива-дисторсии , ха т.д.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Если хочеться максимального качества и есть время потом на обработку , то лучше рав. Плюс в тушке при съемке сразу в джпег с неродными стеклами, не будет коррекции объектива-дисторсии , ха т.д.
Понятно, зависит от значимости снимка :) Я так понял, на одну карту памяти можно снимать в обоих форматах? А дальше уже на компе выбирать

Верх Низ