regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 573
- Баллы
- 113
Всё возможно. Надо только руки приложить.Встроенную практически нельзя от потолка отразить, только в лоб.
Всё возможно. Надо только руки приложить.Встроенную практически нельзя от потолка отразить, только в лоб.
Всё возможно. Надо только руки приложить.
Отражатель под 45 градусов перед вспышкой. В качестве отражателя пойдёт любой кусок картона белого цвета (конверт, открытка, коробка от компакт диска). Ну и коррекцию экспозиции желательно вручную сделать - на автомате редко когда удачно получается.Куда? Или как? Настройки?
Всё возможно. Надо только руки приложить.
regulator, Pashkov, Strekoza, - если это не секрет, где можно Ваши фотки с EXIF посмотреть?
Виталь, ты смеешься что ли надо мной? Я их в комп перекачиваю через полгода, в ручном режиме только цветочки дачные снимаю... Больше читаю, чем делаю.
Альбомы вообще на Яндексе, но фотографии исключительно семейные, потому могу вот так (для данной фотографии):где можно Ваши фотки с EXIF посмотреть?
Модель камеры: Nikon D3100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 5 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: включена принудительно
Время съёмки: 12 января 2014, 20:33
Программа: Ver.1.01
Время съемки - 20:33, комната на север, зима, темная ночь уже на дворе. Освещение - в центре комнаты висит люстра, 6 ламп накаливания по 40 Вт.У вас изначально светло было в комнате
Отражатели и светорассеиватели есть и на "взрослых" вспышках.Да только смысл в этом извращении?
Посмотрю такую вспышку. Может осталось от неё чё)
Могу сказать что в обычной квартире при площади комнат порядка 12-20 метров, со светлым потолком высотой порядка 2.5-2.7, с обычным освещением (вариант с ночником в темной комнате не проверял) сходный результат получить несложно даже на китовом объективе с его 3.5-5.6.Я не в этом плане имел в виду, речь шла о встроенной. У нее мала мощность , и если бы у вас, к примеру, была бы там всего одна лампочка на 40 вт, то толку бы от накамерной, да еще на отражение, было бы немного. Я к тому, что лучше все же купить даже недорогой китайский аналог , чем что-то пытаться выдумывать. При том и удобство, и качество результата не сравнимы
Фотография - это творческий процесс. Даже при наличии большого количестве оборудования придётся выдумывать. Не всегда решения в лоб срабатывают правильно.чем что-то пытаться выдумывать
Ещё вопрос: как лучше снимать в RAW или в JPEG? Одни говорят одно, другие-другое.
+1. Есть желание подретушировать, что-нибудь "натворить" - RAW, что-то некритичное, которое надо быстро выложить/нет нужды обрабатывать - jpeg.Надо попробовать самому и решить какой вариант предпочтительней.
Я снимаю в джипеге. Просто потому что мне так удобнее.
Надо попробовать самому и решить какой вариант предпочтительней.
Понял. Большое спасибо!+1. Есть желание подретушировать, что-нибудь "натворить" - RAW, что-то некритичное, которое надо быстро выложить/нет нужды обрабатывать - jpeg.
Если хочеться максимального качества и есть время потом на обработку , то лучше рав. Плюс в тушке при съемке сразу в джпег с неродными стеклами, не будет коррекции объектива-дисторсии , ха т.д.Ещё вопрос: как лучше снимать в RAW или в JPEG? Одни говорят одно, другие-другое.
Понятно, зависит от значимости снимка Я так понял, на одну карту памяти можно снимать в обоих форматах? А дальше уже на компе выбиратьЕсли хочеться максимального качества и есть время потом на обработку , то лучше рав. Плюс в тушке при съемке сразу в джпег с неродными стеклами, не будет коррекции объектива-дисторсии , ха т.д.