Фотодело

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
хм...я то туплю), а ребенку для начала вообще будет сложно разобраться(

Это мир зеркалок.

Тут к одному фотоаппарату можно прицепить много разных "причиндалов".
Нужно знать для чего они, как повлияют на качество фоток, как помогут, чем будут мешать. 100% универсальных решений нет.

С компактными камерами поэтому значительно проще - купил и пользуйся.
А еще ведь мануал... Выдержка, диафрагма, исо, грип и т.д. и т.п.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Это мир зеркалок.

Тут к одному фотоаппарату можно прицепить много разных "причиндалов".
Нужно знать для чего они, как повлияют на качество фоток, как помогут, чем будут мешать. 100% универсальных решений нет.

С компактными камерами поэтому значительно проще - купил и пользуйся.
)вообщем дам ей тему почитать и пусть сама выбирает)

Спасибо всем за советы)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 580
Баллы
113
original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм...я то туплю), а ребенку для начала вообще будет сложно разобраться(

да это вам так кажется, дети они на раз два с новой игрушкой) подика весь интернет дымиться от того сколько она уже инфы прочитала про зеркалки и с чем их едят.
А для начала я думаю вариант в М-Видио самое то) там и кит поиграться-потренироваться, на нем макро не плохо получается, портреты неплохие, не такой конечно резкий, мылит, но ничего, терпимо) и в фотошопе исправляеться)
+ хороший фикс светосильный, для творческих хороших портретов, фото дома, резкий, тока ножками побегать надо, но это дело молодое)
а в дальнейшем зум ей возьмите, Tamrona за глаза, или хороший зум Nikkor, на будущее)
и все, года на 2-3 хватит, ну а дальше по желанию)

Сам только начал увлекаться фото) инфы много в голове, а практики мало) поэтому щас у меня D5100 с китом 18-50VR... присматриваюсь к Гелиосу 44-2, советскому, буду тренироваться в портретах) потом перейду на хорошую оптику) а увлечет на хорошую тушку) а продать продадите, машины же так же покупаем и продаем)

я бы ребенку своему взял именно зеркалку)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)спасибо) и это прочитает) уже начала тему изучать)думаю надо ее тут зарегистрировать, что бы сама спрашивала)
да это вам так кажется, дети они на раз два с новой игрушкой) подика весь интернет дымиться от того сколько она уже инфы прочитала про зеркалки и с чем их едят.
...

я бы ребенку своему взял именно зеркалку)
ну да) в принципе, дети быстрее с техникой разбираются))они в техническом прогрессе растут с детства))

Фотошопить она тоже любит)... и вообще подумывает стать дизайнером)...так что как спецпрограммы будет осваивать тоже буду смотреть и тогда уж решать насколько серьезная техника будет нужна в дальнейшем)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Как на таких фотках показать весь масштаб простора и рельеф местности?

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
jingvar, в бюджет вписывается. а если 85 мм докупить, то вообще отлично. уж лучше чем как-нибудь петакс или что там.. потом фиг продашь и объективы не найдешь.+ можно у кого-нибудь взять стекло потестить, так как кенон у многих. если в студии захочет поснимать, тоже проблем не будет. у меня была сони, я на этом собаку съела.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 580
Баллы
113
SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Может неба с облаками побольше?
Мне кажется, не в облаках дело, а в том, что сама поверхность земли какая-то более плоская получается, чем видно глазу.
Нашла пример-эталон для меня):

519663.jpg

Волшебная фотка.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне кажется, не в облаках дело, а в том, что сама поверхность земли какая-то более плоская получается, чем видно глазу.
Нашла пример-эталон для меня):

Посмотреть вложение 293637

Волшебная фотка.

Эталонное фото снято совсем под другим углом.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И оптика другая, и тушка тоже) Раз вам и так все ясно, какие же вам советы нужны?)

Хотя немного углубившись, осознал что техника тут не на первом месте, вот почитайте статью автора эталонного фото и все вопросы отпадут, довольно трудоемкая работа делать такие снимки)

Верх Низ