Фотодело

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот дочка и хочет модно - "Кэнон или Никон и " большой")) ... под ее требования подходит как раз))

Вот и правильно, а то понеслась тут гонка за компактностью, ни к чему оно сейчас, не для дамской сумочки покупать стоит задача.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Что мешает купить в будущем нормальные, современные моторные стекла и юзать их на любой из этих тушек? Затем уже заменить тушку на более функциональную и тп.
Тот самый злополучный бюджет :) Максимум, будет еще 18-105, если сразу китом не шел. Я говорил про то, что 1100D и D3100 продать после апгрейда будет сложно, и оставлять смысла особого нет. А Некс можно оставить для случаев, когда зеркало лень тащить.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я бы посоветовал Fuji XF-1 или Canon G15.
Универсальные фотоаппараты которые без проблем носить с собой в обычной сумке. С одной стороны качество фотографий будет похуже чем у зеркалок (заметные чаще всего при внимательном рассмотрении полноразмеров), с другой стороны фотолюбительские огрехи будут не так заметны.
Да и возможностей для творческих экспериментов будет на порядок больше чем у бюджетной зеркалки или того же некса.
чот как то негламурно) у нас Панасоник Люмикс 8 мегапиксельный есть...эти совсем на него смахивают)))

Потом только выкинуть... Лучше уж правда, для начала взять типа Sony NEX-3, а потом расти до нормальной зеркалки, а Сонька никогда не помешает.
почему выкинуть? думаю на 2-3 года хватит, а там если увижу реальное увлечение, будем покупать чо то посерьезней)
Хотя мне сонька тоже понравилась) и с собой таскать удобно)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
почему выкинуть? думаю на 2-3 года хватит, а там если увижу реальное увлечение, будем покупать чо то посерьезней)
И куда денете первую зеркалку? На полку пыль собирать?
Хотя мне сонька тоже понравилась) и с собой таскать удобно)
А эту себе заберешь ))

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Тот самый злополучный бюджет :) Максимум, будет еще 18-105, если сразу китом не шел. Я говорил про то, что 1100D и D3100 продать после апгрейда будет сложно, и оставлять смысла особого нет. А Некс можно оставить для случаев, когда зеркало лень тащить.

Почему 18-105, если кенон то легко 50, 85 чуть напряжнее, но куда интереснее. С никоном конечно посложнее, там стекляшки подороже будут, с этой точки зрения я на стороне Кенон.

Цена не та чтоб так сильно переживать, за полцены думаю продастся или как запасной оставить.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

А эту себе заберешь ))
хм) правильно мыслишь))
Почему 18-105, если кенон то легко 50, 85 чуть напряжнее, но куда интереснее. С никоном конечно посложнее, там стекляшки подороже будут, с этой точки зрения я на стороне Кенон.

Цена не та чтоб так сильно переживать, за полцены думаю продастся или как запасной оставить.

хм)....вообщем выбираем пока между Сонькой NEX-3N и Canon EOS-1100D 18-55IS II)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Цена не та чтоб так сильно переживать, за полцены думаю продастся или как запасной, вдруг девочка уже через пару лет в коммерцию пойдет))
Ну, в общем, когда мне задают вопрос про первую зеркалку, я всегда голосую за 600-650D. Сейчас можно найти по вменяемой цене с небольшим увеличением бюджета, которое вполне себя окупает. ИМХО.

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну, в общем, когда мне задают вопрос про первую зеркалку, я всегда голосую за 600-650D. Сейчас можно найти по вменяемой цене с небольшим увеличением бюджета, которое вполне себя окупает. ИМХО.

Спора нет, пусть будет такой вариант, естественно он по всем показателям лучше, а если еще купить боди и полтинник, то совсем хорошо.

Я против всяких беззеркалок, это для начального варианта пустая трата денег. Когда уже все есть, можно купить ради баловства, у меня Panasonic GF2, был куплен года полтора назад по глупости как раз ради "носить с собой", ничего подобного, ему по качеству до моих никонов, как до Марса...Вот и пылится все это время в чехольчике, и продаваться не хочет, разве что за копейки. Некс конечно лучше, но и стоил тогда сильно дороже.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
чот как то негламурно)
Фуджик не гламурный? :derisive:

Не надо на пиксели смотреть, смотрите на характеристики и опции.
Равная по возможностям зеркалка обойдётся гораздо дороже озвученного бюджета.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Фуджик не гламурный? :derisive:

Не надо на пиксели смотреть, смотрите на характеристики и опции.
Равная по возможностям зеркалка обойдётся гораздо дороже озвученного бюджета.
)ну тут же "гламур" не в красненьком цвете и коже), а в "серьезном" на вид аппарате как у профессиональных фотографов)

з.ы. я в них честно ничо не понимаю) поэтому и обратилась за советом)...просто как ни крути, для каждого человека, помимо технических характеристик, важны еще и свои понятия как та или иная вещь должна выглядеть)..тем более для девочки-подростка)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
)ну тут же "гламур" не в красненьком цвете и коже), а в "серьезном" на вид аппарате как у профессиональных фотографов)

з.ы. я в них честно ничо не понимаю) поэтому и обратилась за советом)...просто как ни крути, для каждого человека, помимо технических характеристик, важны еще и свои понятия как та или иная вещь должна выглядеть)..тем более для девочки-подростка)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
важны еще и свои понятия как та или иная вещь должна выглядеть)..тем более для девочки-подростка)
Выбор за вами.:)

Просто хотел предупредить. Как бы разочарования не вышло.
Китовые объективы на зеркалках - "темные". АФ работает нормально только при хорошем освещении. При комнатном освещении мотор может погонять объектив туда сюда и никуда не попасть. А промахи автофокуса как раз очень заметны на большой матрице.

Хороший вариант - это купить тушку + светосильный фикс. Будет проигрыш по универсальности фокусных (лишний раз придется ходить ногами), но громадный плюс в светросиле, скорости АФ. Да и сразу будет виден тот самый отрыв в качестве который как до Марса.:)
Ну или как вариант приблизительно укладывающийся в бюджет: http://saratov.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-nikon-d3100-kit-18-55vr-35mm-f-i-1-8g.html

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Выбор за вами.:)

Просто хотел предупредить. Как бы разочарования не вышло.
Китовые объективы на зеркалках - "темные". АФ работает нормально только при хорошем освещении. При комнатном освещении мотор может погонять объектив туда сюда и никуда не попасть. А промахи автофокуса как раз очень заметны на большой матрице.

Хороший вариант - это купить тушку + светосильный фикс. Будет проигрыш по универсальности фокусных (лишний раз придется ходить ногами), но громадный плюс в светросиле, скорости АФ. Да и сразу будет виден тот самый отрыв в качестве который как до Марса.:)
Ну или как вариант приблизительно укладывающийся в бюджет: http://saratov.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-nikon-d3100-kit-18-55vr-35mm-f-i-1-8g.html
)) не все поняла, но спасибо)
он же? цена дешевле как раз в бюджет) http://www.sotmarket.ru/product/nikon-d3100-kit-18-55-vr-krasnii.html
о) позвонила цена будет 14999 и доставка бесплатно 4-5 дней)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
хм...я то туплю), а ребенку для начала вообще будет сложно разобраться(

Это мир зеркалок.

Тут к одному фотоаппарату можно прицепить много разных "причиндалов".
Нужно знать для чего они, как повлияют на качество фоток, как помогут, чем будут мешать. 100% универсальных решений нет.

С компактными камерами поэтому значительно проще - купил и пользуйся.

Верх Низ