Фотодело

Л

Луна

Guest
Снять сложно, но попробовать псевдо можно. К фотошопу плагинчик есть HDR Efex Pro, вот надыбал на одном форуме работы, сделанные им:
Все-таки лучше сделать несколько кадров, а не из одного плагинчиком...
Повторяюсь, но тем не менее

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
HDR нормально только из 3ёх кадров получается)

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Забыл написать, на Canon

Правда я не вытерпел и уже заказал Тамрон. Надеюсь не ошибся с выбором )

Может и ошибся... Взял тамрон в пятницу, сегодня сдал обратно. Сильный фронт-фокус на фотках.
Вместо него заказал Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS .
Читаю отзывы и охреневаю от количества брака в обоих. Фронт-бэк фокус вообще на 4 из 5 стекол, встречается и замыливание одного из краев кадра. На тамроне через год-полтора частенько разваливаются внутренности с разрывом шлейфов и т.п. На сигме уже через полгода у некоторых отказывает АФ. И это за 20 тысяч...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Может и ошибся... Взял тамрон в пятницу, сегодня сдал обратно. Сильный фронт-фокус на фотках.
Вместо него заказал Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS .
Читаю отзывы и охреневаю от количества брака в обоих. Фронт-бэк фокус вообще на 4 из 5 стекол, встречается и замыливание одного из краев кадра. На тамроне через год-полтора частенько разваливаются внутренности с разрывом шлейфов и т.п. На сигме уже через полгода у некоторых отказывает АФ. И это за 20 тысяч...
Кэнон надо брать) Никоны вообще малоубиваемы. А все эти сигмы и тамроны - от бюджетности.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Лыжная фотоохота:

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня в студии:

Rus

Rus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кэнон надо брать) Никоны вообще малоубиваемы. А все эти сигмы и тамроны - от бюджетности.
Понятное дело, но Кэнон дороговато стоит.:)

Сейчас смотрел тестовые снимки, читал обзоры... И что-то задумался, стоило ли заказывать сигму.
Сигма по краям очень сильно мылит даже с зажатой диафрагмой. Для пейзажей это не очень хорошо
Сигма на 5.6

Сегодня на тамрон снял

Обратите внимания на край кадра. Сейчас подумываю - не отказаться ли от сигмы и взять еще один экземпляр тамрона на пробу.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
стыдно конечно, но вот мои первые фото
IMG_3017.jpg

Вложения

• IMG_3004.jpg
    IMG_3004.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 4
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А почему фотограф старается лицо в центр кадра поместить?
И, мне думается, вспышка всё испортила ...
Потому что по центру резкость и фокусировка лучше. Вспышка убирает тени под глазами. Но согласен само фото как-то плоское, слишком резкая кожа, не знаю как объяснить.

Верх Низ