Снимает человек, и человеки как-то умудрялись делать прекрасные снимки и Киевом. А про "новое говно" - сразу ассоциация с темой "старый немец или новый кореец".
сравнивается никон и никон, так что ассоциация в корне неверна.
Понятие отвертки и информационного экрана для человека, который пока не понимает что это - это не нужно.
не понимает - пусть берет мыльницу, или просьюмерку на худой конец.
с хороших вещей и начинать приятнее. когда автофокус ошибается меньше, когда экспозамер точнее и тд и тп.
цены, по которым позиционируются девайсы - отнюдь не игрушечные. были б игрушечными - другой разговор.
а когда обосравшиеся маркетологи судорожно снимают прекраснейший никон D50 с производства и выпускают вместо него ЗА ТУ ЖЕ цену кастрата D40 - это не игрушки.
К чему этот спор? Хотите доказать что априори снимки сделанные на более совершенном аппарате будут лучше чем снимки сделанные "кастратами"?
я уже писал, что снять можно хоть валенком - была бы дырка. и я
не шучу.
да и ездить из пункта А в пункт В тоже можно на запорожце. однако люди хотят комфорта, функциональности, мощности, качества и так далее.
я хочу сказать, что на более совершенном аппарате страсть и удовольствие от фотографирования куда ярче, а следовательно и результат.