Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
покупала в М-Видео
Мне в МВидео на 3-й дачной без проблем утюг поменяли на новый. Когда заикнулся о возврате - восприняли в штыки, стали в СЦ отсылать. Потом объяснил что возврат собственно не нужен, нужен работающий утюг - идите, пожалуйста, выбирайте.

М

Многомама

Guest
ну дай бог, что у меня было так же) я тоже на третьей дачной покупала.

P

painter

Guest
помогите советом: вчера с фотоаппаратом все было хорошо, сегодня же он на новых батарейках сначала отказался включится, а когда все же включился, то дисплей мигает постоянно ( секунда последняя фотка, секунда как отключенный и так постоянно) и все! ничего не могу с ним сделать. при подключении к компу, фотки сбрасывает нормально. в интернете инфы нет(((((
обидно до жути
поставь реально новые качественные батарейки.
посмотри в РЭ или на корпусе - есть ли кнопка reset? если есть - найди и нажми (она обычно микро, для нажатия острием авторучки).

М

Многомама

Guest
поставь реально новые качественные батарейки.
батарейки НОВЫЕ из упаковки!!!
посмотри в РЭ или на корпусе - есть ли кнопка reset? если есть - найди и нажми (она обычно микро, для нажатия острием авторучки).
ого... щас поищу....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Возвращай. Зачем мучатся? Пока старым пофоткаешь.
Если персонал в магазине адекватный, то могут и сразу поменять.
15 дней... По закону могут не принять (типа только гарантийный ремонт). Но если нормально поговорить то пойдут на встречу я думаю)

P

painter

Guest
По закону могут не принять (типа только гарантийный ремонт)
могут ПОПЫТАТЬСЯ не принять, ссылаясь на "несущественность" недостатка. а дальше - зависит от покупателя. бравые сервисмены в ДНС тоже ловко всех заворачивают "только на ремонт", пока им бумагой в лицо не ткнешь - тогда совсем другой разговор начинается.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
15 дней... По закону могут не принять (типа только гарантийный ремонт). Но если нормально поговорить то пойдут на встречу я думаю)

в М-Видео должны поменять. Мне ЖК телевизор поменяли после 6-ти месячной эксплуатации (перестал вдруг включаться), доплатил чуть и взял LED (благо цена за пол года изменилась в меньшую строну). Так-что идите смело.

на вопрос куда они его дальше денут, ответили что им все равно и они его тупо в Москву отправят.

P

painter

Guest
в М-Видео должны поменять.
не должны. продавец должен соблюдать действующее законодательство РФ (в данном случае ЗЗПП), больше он никому ничего не должен.

здесь справедливости ради надо заметить, что иногда реально бывают несущественные недостатки. если у вашего телевизора сломалась кнопка включения к примеру за 300 рублей (при стоимости тв 15-30 тысяч), то продавец ИМЕЕТ полное право выслать вас в ремонт (с отказом расторжения ДКП и возврата денег), и будет полностью прав.
все случаи индивидуальны.

М

Многомама

Guest
такие.

а ситуация была в следующем - я сама по незнанию разполярила батарейки, когда последний раз сбрасывала фото, забыла отключить кабель от компа, но сам фотик при этом выключила. Так он ночь и простоял. А потом началась вся эта бяка. Когда собралась нести в магазин, разобрала все, батарейки лежали отдельно, на ночь напоследок решила включить, и все заработало. А потом муж прочитал в инструкции, что такое может быть. Так что я сама тот еще Бубон(

Но все равно всем спасибо!!!

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Кто может "на пальцах" пояснить, чем принципиально отличаются никоновские модели 3000,3100,3200,5000 и 5100?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Кто может "на пальцах" пояснить, чем принципиально отличаются никоновские модели 3000,3100,3200,5000 и 5100?
3200 - самая свежая модель из всех, самое большое разрешение матрицы из всех перечисленных.
3100 - практически те же яйца, только АФ на видео работает хуже и матрица поменьше разрешением.
5100 - того же поколения что и 3100, выше разрешение матрицы, лучше работает АФ на видео, шире функционал чем у 3100 и 3200.

3000 и 5000 - старьё ...)))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
regulator, спасибо.
Похоже 3100 мне за глаза хватит)

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
3000 и 5000 - старьё ...)))

Не старье, а антиквариат:3b0c4d82cdc5025795e.

Похоже 3100 мне за глаза хватит)

А по теме - разницы никакой. Фотоаппарат всего лишь инструмент, пару страниц назад был шедеврально запечатлен "костер", думаю еслиб снимался на 5д марк 3 - результат был бы схожим :)

P

painter

Guest
3000 и 5000 отсуствует видеосъемка в отличие от моделей с индексом сотки.
"антиквариаты" - это совсем другие модели, и снимают они кстати получше этого нового овна, и порезаны по функционалу тоже гораздо меньше.
ни в одном из перечисленных нет ни отвертки, ни информационного экрана, в отличие от D50-D70-D80.
емкости аккумулятров и те кастрированы.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
"антиквариаты" - это совсем другие модели, и снимают они кстати получше этого нового говна
Снимает человек, и человеки как-то умудрялись делать прекрасные снимки и Киевом. А про "новое говно" - сразу ассоциация с темой "старый немец или новый кореец".
ни в одном из перечисленных нет ни отвертки, ни информационного экрана, в отличие от D50-D70-D80.
Понятие отвертки и информационного экрана для человека, который пока не понимает что это - это не нужно. Когда поймет зачем - купит новую тушку, но до тех пор того же д3000 с трэвелом - за глаза. Наиграется, поймет какие стекла ему нужны, будет формировать парк техники. Встречал и таких, кто сразу берет д300 иль д700 и фигачит снимки в авторежиме, не пытаясь его сменить и через месяцы пользования.
емкости аккумулятров и те кастрированы.
Да ладно, мой кастрат д3000 выдавал на одном заряде по 1500 снимков.

К чему этот спор? Хотите доказать что априори снимки сделанные на более совершенном аппарате будут лучше чем снимки сделанные "кастратами"?

P

painter

Guest
Снимает человек, и человеки как-то умудрялись делать прекрасные снимки и Киевом. А про "новое говно" - сразу ассоциация с темой "старый немец или новый кореец".
сравнивается никон и никон, так что ассоциация в корне неверна.

Понятие отвертки и информационного экрана для человека, который пока не понимает что это - это не нужно.
не понимает - пусть берет мыльницу, или просьюмерку на худой конец.
с хороших вещей и начинать приятнее. когда автофокус ошибается меньше, когда экспозамер точнее и тд и тп.

цены, по которым позиционируются девайсы - отнюдь не игрушечные. были б игрушечными - другой разговор.
а когда обосравшиеся маркетологи судорожно снимают прекраснейший никон D50 с производства и выпускают вместо него ЗА ТУ ЖЕ цену кастрата D40 - это не игрушки.

К чему этот спор? Хотите доказать что априори снимки сделанные на более совершенном аппарате будут лучше чем снимки сделанные "кастратами"?
я уже писал, что снять можно хоть валенком - была бы дырка. и я не шучу.
да и ездить из пункта А в пункт В тоже можно на запорожце. однако люди хотят комфорта, функциональности, мощности, качества и так далее.
я хочу сказать, что на более совершенном аппарате страсть и удовольствие от фотографирования куда ярче, а следовательно и результат.

Верх Низ