Фотодело

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну, это понятно. Мастеров-то да критиканов везде хватает. Только как-то не принято у нас по-нормальному подсказать где, что и как. Почему-то так и тянет некоторых об..рать всех и вся. Интересно, вот тема "Фотодело". Ну, люди разные тут, кто-то уже профи в своем деле, кто-то только начинает. Нет бы подсказать, куда там! Nikon, ты, видать (по удивленным восклицаниям) ни дать ни взять светлое пятно в фотоиндустрии. Бабочка твоя, конечно, шедевр неподражаемый. Хотя при большом желании можно обгадить твою фотку донельзя. Только для чего?
Я прекрасно понял, что имел ввиду regulator, и в принципе, соглашусь с ним отчасти. А уж если ты такой мастер - сними этой фиксой тот же пейзажик, а я посмотрю, будет картинка четкой или с приличным размытием. Потом поогогокаем.
Да ладно, не обижайтесь :) Я просто пятно ) На фотоиндустрию и зарабатывание денег фотографией забил, не интересно это мне. Бабочка? Да просто бабочка, осенняя. Снимаю для себя и ничьей похвалы/обгаживания не жду. Но и препятствовать не буду, каждый имеет право на мнение.
Во-первых, стекло не для такой съемки, тут понятно. Во-вторых, мыла как-то не заметил, но если это про первую, то вообще-то фотки после Лайтрума, поскольку погодка была еще та! Хотелось усилить цвет.
Чем стекло не для такой съемки? Да так, что прям понятно? Мыло очень заметно при 100% масштабе, сложно не заметить. Какая связь между цветом и резкостью?
Имхо, лучше уж камерный jpg, чем тупо проявлять RAW без обработки...
+ много

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Тот же фикс, тот же Горпарк...
Но не пейзаж. Поясню свою мысль (если где-то неправ, поправьте, только без ехидства) - фикса с 50mm и диафрагмой 1,8 предназначена для портретной съемки. Т.е. объект съемки должен находиться достаточно близко. На такой дырке глубина резкости мала, поэтому и фон настолько размытый. В моем случае к этому добавляется то, что объекта для фокусировки близко нет. Деревья, которые я сфоткал, стоят на приличном расстоянии. Думается мне, что во многом по этой причине фотография и получилась как бы "мыльная". На тех фотах, которые ниже, невеста и фигурка все-таки достаточно резкие. Опять же, может где-то я не прав, поэтому и выкладываю для того, чтобы нормально подсказали знающие люди.
Да ладно, не обижайтесь
Да дело не в обиде. Просто общаясь на разных форумах, многие ищут помощи, подсказки от более опытных людей в своем деле. Я фотографией серьезно не занимался, но захотелось попробовать себя в этом деле. Сфоткал, можно сказать, на скорую руку. Выложил. Ну к чему сразу язвить-то? Понятно, литература там, изучать надо. Изучаю. Только теория - это одно, практика - другое. Ну и подсказки опытных фотографов тоже имеют большой вес. Поскольку в статьях многое написано уж очень заумно, хочется более понятного разъяснения. Все мы начинаем с нуля, опыт приходит со временем. Думаю, никто не родился знаменитым фотографом или оператором. Также спрашивали, также ошибались. Проще простого сказать, мол, тренируйся на кошках. Можно и на них, почему нет? А может лучше нормально общаться, объяснить - где, в чем сделал не так. Здоровая критика всегда приветствуется и нормально воспринимается.
IMG_0214-2.jpg
Думаешь кто-то парится с лайтрумом? )) Не уверен
На свадьбах за все время работал с большим количеством фотографов, интересовался у них, в каком редакторе работают - фотошоп и лайтрум, редко в кореле. Большинство снимает в джипеге все, некоторые постановку в раве, остальное в джипеге. Вот насчет постобработки не скажу, ихние работы не видел. Новот мой товарищ-фотограф, с которым снимали в пятницу, постобработкой фото занимается серьезно. Довольно красивые фоты получаются.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Объектив ? цифры .

Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Canon EF-S

Выдержка: 10 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 70 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 29 октября 2012, 22:11

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Canon EF-S

Выдержка: 10 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 70 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 29 октября 2012, 22:11
На такой диафрагме ? Думал не менее 1.4 Хорошая работа !!!! Нравится .....

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Это обработка или промах в температуре?
Обработка. Насчет красноты учту на будущее. СПС.
По поводу второго сообщения со смайликом - то это CorelDraw Graphics Suite.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
По поводу второго сообщения со смайликом - то это CorelDraw Graphics Suite.

Корел знаю в лицо, но слабо представляю как там можно фото обрабатывать... Это же векторный редактор.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Поясню свою мысль (если где-то неправ, поправьте, только без ехидства) - фикса с 50mm и диафрагмой 1,8 предназначена для портретной съемки. Т.е. объект съемки должен находиться достаточно близко. На такой дырке глубина резкости мала, поэтому и фон настолько размытый.
Я извиняюсь, а что мешает прикрыть диафрагму?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
а что мешает прикрыть диафрагму?
Так ить мешают мои недостаточные знания в этом деле )) Поэтому, собственно, и спрашиваю тут. Не все сразу постигается.
А Корел я лично вообще даже как интерфейс выглядит не представляю )). Но вот в описании указано - CorelDRAW® Graphics Suite — надежное программное решение для графического дизайна, которое подойдет как начинающим, так и опытным пользователям. Пакет включает в себя среду с обширным контентом и профессиональные приложения для графического дизайна, редактирования фотографий и веб-дизайна.
Видимо, значит можно и фотки редактировать, не только вектор.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Лайтрум или фотошоп намного лучше)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
HoLoD
На фото выше ДД узкий( Много засветок. Вот почему я не люблю кэнон) Всё-таки сигму взяли?) Или попробовать взяли?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Так ить мешают мои недостаточные знания в этом деле )) Поэтому, собственно, и спрашиваю тут. Не все сразу постигается.
Ну блин... Выдержка, диафрагма, исо - это азбука...

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
На фото выше ДД узкий
ДД послностью соответствует задумке обработки фото :) Были еще варианты, но этот вариант обработки мне понравился больше всего.

Всё-таки сигму взяли?) Или попробовать взяли?
Взял, очень, кстати, доволен! :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
у Корел есть Фотопаинт

Ну если о нем речь - то да. Насчет тех же яиц не знаю, пробовал с ним работать когда-то очень давно, но сразу показался неудобным, посему дальше изучать не стал.

Верх Низ