Тот же фикс, тот же Горпарк...
Но не пейзаж. Поясню свою мысль (если где-то неправ, поправьте, только без ехидства) - фикса с 50mm и диафрагмой 1,8 предназначена для портретной съемки. Т.е. объект съемки должен находиться достаточно близко. На такой дырке глубина резкости мала, поэтому и фон настолько размытый. В моем случае к этому добавляется то, что объекта для фокусировки близко нет. Деревья, которые я сфоткал, стоят на приличном расстоянии. Думается мне, что во многом по этой причине фотография и получилась как бы "мыльная". На тех фотах, которые ниже, невеста и фигурка все-таки достаточно резкие. Опять же, может где-то я не прав, поэтому и выкладываю для того, чтобы нормально подсказали знающие люди.
Да дело не в обиде. Просто общаясь на разных форумах, многие ищут помощи, подсказки от более опытных людей в своем деле. Я фотографией серьезно не занимался, но захотелось попробовать себя в этом деле. Сфоткал, можно сказать, на скорую руку. Выложил. Ну к чему сразу язвить-то? Понятно, литература там, изучать надо. Изучаю. Только теория - это одно, практика - другое. Ну и подсказки опытных фотографов тоже имеют большой вес. Поскольку в статьях многое написано уж очень заумно, хочется более понятного разъяснения. Все мы начинаем с нуля, опыт приходит со временем. Думаю, никто не родился знаменитым фотографом или оператором. Также спрашивали, также ошибались. Проще простого сказать, мол, тренируйся на кошках. Можно и на них, почему нет? А может лучше нормально общаться, объяснить - где, в чем сделал не так. Здоровая критика всегда приветствуется и нормально воспринимается.
Думаешь кто-то парится с лайтрумом? )) Не уверен
На свадьбах за все время работал с большим количеством фотографов, интересовался у них, в каком редакторе работают - фотошоп и лайтрум, редко в кореле. Большинство снимает в джипеге все, некоторые постановку в раве, остальное в джипеге. Вот насчет постобработки не скажу, ихние работы не видел. Новот мой товарищ-фотограф, с которым снимали в пятницу, постобработкой фото занимается серьезно. Довольно красивые фоты получаются.