Фотодело

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Смысла нет.

Тоже.

Эту можно.

У сони не raw, а cr2. Смысл тот же.

То есть маломощные вообще не смотреть лучше?
Еще вот такую присмотрел
http://pleer.ru/_49979_YongNuo_YN_560S_Speedlight_Sony_Minolta.html
Можно ли эту фирму покупать? На ebay онии вообще по 80 баксов продаются.
По отзывам и обзорам вроде нормальная.
Или вот такую
YongNuo YN-460II Speedlite Shoe Mount Flash for Sony - за 50 долларов.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

У raw-формата есть много разновидностей - по сути можно сказать, у каждого производителя свой. Хоть и имеют общее название.
У Кэнона, например, на выходе файлы - ****.raw, у Сони - ****.arw (по крайней мере я встречал). Смысл форматов одинаков - необработанные данные с матрицы камеры, а вот сами они отличаются и например PhotoDigitalPro от Кэнона не открывает файлы Соньки ****.arw. Вот именно в этом контексте меня интересовал момент.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
То есть маломощные вообще не смотреть лучше?
Еще вот такую присмотрел
http://pleer.ru/_49979_YongNuo_YN_560S_Speedlight_Sony_Minolta.html
Можно ли эту фирму покупать? На ebay онии вообще по 80 баксов продаются.
По отзывам и обзорам вроде нормальная.
Или вот такую
YongNuo YN-460II Speedlite Shoe Mount Flash for Sony - за 50 долларов.
Те меньшей мощности вращаются только по вертикали. Это неудобно. Для квартиры и их хватит, но вертикальный портрет уже проблематично снять (хотя можно от стенки отразить).
Юнгнуо ненадёжны. Может повезет. А может нет. Я бы не стал брать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
У raw-формата есть много разновидностей - по сути можно сказать, у каждого производителя свой. Хоть и имеют общее название.
У Кэнона, например, на выходе файлы - ****.raw, у Сони - ****.arw (по крайней мере я встречал). Смысл форматов одинаков - необработанные данные с матрицы камеры, а вот сами они отличаются и например PhotoDigitalPro от Кэнона не открывает файлы Соньки ****.arw. Вот именно в этом контексте меня интересовал момент.
Бывает что программа понимает raw только определённых моделей фотоаппаратов одного производителя.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Бывает что программа понимает raw только определённых моделей фотоаппаратов одного производителя.

Запросто! В разных моделях разные матрицы. Кстати, в конце текста по твоей ссылке есть информация о попытках как-то стандартизировать этот формат. Так что, думаю, в скором будущем все будет унифицированно.

А

Але)(ei

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тебя подкалываю, а реальный совет даю. Если ты купил зеркалку да еще с хреновой оптикой не прочитал от нее инструкцию и вообще не знаешь терминологии какой смысл фоткать все подряд и сюда вываливать? Или не сюда.
Все это уже обсуждалось несколько страниц назад - читай что такое ГРИП, ISO, экспозиция (выдержка особенно), что такое raw - jpeg. Пока ты этого не поймешь буду фотки как с мобильного телефона.

Ну, извините, нету у меня сразу денег на фотик за 30 рублей (по поводу китовой оптики)
По терминологии просто опечатался. Имел в виду композиция (фото с ботинками, которое выложено не как красивое, а как увиденный прикол). Фотка с головой и размытыми детьми- показать разницу в работе автофокусировки и фокуса по центральной точке.
Что касается инструкции и прочего (особенно терминов), не сомневаюсь что лучше некоторых смогу объяснить что к чему- по прежней работе.
Ну а в остальном, такой фотик купил с зарядом возможности дальнейшего апгрейда.
Есть огромное желание научится хорошо фотографировать, так как фотографию люблю, а по прежней работе фотографии были технического характера, ч/б пленкой на фотоаппарат Зенит. Естественно никакой речи о правильной композиции в художественном смысле не было. Поверте, даже в техническом плане перейти с пленочной зеркалки на цифровую как-то неудобно (непривычно) что-ли.
Сейчас я именно учусь. Поэтому, если Вы заметили в топиках с фотками указано, что прошу покритиковать фотографии, а не например, "смотрите мои фото"!
Ну а в дальнейшем, буду стараться чтоб мои фото были интересны. :)

PS Лучше объясните в чем конкретные недочеты по каждой фотке.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Просьба к профи: проведите мастер-класс по уличным фоткам, в частности фото авто :) Любопытно посмотреть

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я не профи, но думаю выскажу грамотную мысль - надо весны подождать! :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот фотка на автомате

+ немного ФШ (размытый фон)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Авто надо фоткать с высоты авто.
Можно в движении проводкой (диафрагму посильнее зажимаем 11-16 до выдержки 20-30). Получается как в рекламах)) Только брака будет прилично.
Смотрим, чтобы в отражении на бортах авто не остался фотограф (хотя можно закрасить).
А вообще очень много мелочей. Надо тренироваться)

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Избавь пожалуйста от своего творчества и текста до тех пор пока не перечитаешь всю тему с начала.
Ты профессионал?
Покажи чего-нибудь из последних работ.​

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ну, извините, нету у меня сразу денег на фотик за 30 рублей (по поводу китовой оптики)
По терминологии просто опечатался. Имел в виду композиция (фото с ботинками, которое выложено не как красивое, а как увиденный прикол). Фотка с головой и размытыми детьми- показать разницу в работе автофокусировки и фокуса по центральной точке.
Что касается инструкции и прочего (особенно терминов), не сомневаюсь что лучше некоторых смогу объяснить что к чему- по прежней работе.
Ну а в остальном, такой фотик купил с зарядом возможности дальнейшего апгрейда.
Есть огромное желание научится хорошо фотографировать, так как фотографию люблю, а по прежней работе фотографии были технического характера, ч/б пленкой на фотоаппарат Зенит. Естественно никакой речи о правильной композиции в художественном смысле не было. Поверте, даже в техническом плане перейти с пленочной зеркалки на цифровую как-то неудобно (непривычно) что-ли.
Сейчас я именно учусь. Поэтому, если Вы заметили в топиках с фотками указано, что прошу покритиковать фотографии, а не например, "смотрите мои фото"!
Ну а в дальнейшем, буду стараться чтоб мои фото были интересны. :)

PS Лучше объясните в чем конкретные недочеты по каждой фотке.
Ндя. Давай еще раз. Начнем с того что фотки ты выложишь хоть в каком-то более или менее нормальном качестве.
На тему композиции, не слушай никого, фотографируй по центральной точке - или что там у тебя лучше фокусирует, потом в редакторе сделаешь золотое сечение и остальное бла-бла.
Мне лично исходя из того что ты выложил не понятно проблема в руках, голове, или оптике.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Ты профессионал?
Покажи чего-нибудь из последних работ.​
Нет не профессионал, и фотки не выкладываю, т.к. не умею и не на чем обрабатывать, если интересен сырец могу выложить.
p.s.
Я не музыкант, не композитор, но с ушами все нормально.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Боты на столбе возле мусорки.
На фоне мусорки интреснее бы смотрелись ))) Задний фон пустоват.
Иногда замечаю что интересные сюжеты на мусорках встречаются. Когда представляю себе кадры которые можно было сделать в текущей ситуации ловлю себя на мысли что многие из них вызывают какое чувство - либо отвращения либо жалости но однозначно не проходят незамеченными. Вообще на любителя конечно. Но я как то брезгую по мусоркам ходить.

Думаю здесь фокусироваться надо было на переднем крае бутерброда.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Авто надо фоткать с высоты авто.
Можно в движении проводкой (диафрагму посильнее зажимаем 11-16 до выдержки 20-30). Получается как в рекламах)) Только брака будет прилично.
Смотрим, чтобы в отражении на бортах авто не остался фотограф (хотя можно закрасить).
А вообще очень много мелочей. Надо тренироваться)

Ну вот, пошли дельные советы. Отлично.
Вроде сфоткал я по высоте нормуль, да и в отражении себя не оставил.
Про фото авто в движении, нужны всё-таки примеры.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Ну вот, пошли дельные советы. Отлично.
Вроде сфоткал я по высоте нормуль, да и в отражении себя не оставил.
Про фото авто в движении, нужны всё-таки примеры.
У меня фото на работе подобные.
Вот тут можно почитать
http://fototips.ru/praktika/semka-s-provodkoj/

Завтра продемонстрирую)

Можно ещё части фоткать))

А если салон фоткать, то только ширик поможет...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Фото с эмблемой :good:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Я эти фото вообще между делом делал. Надо зимнюю фотосессию устроить)

Верх Низ