G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Кто знает, в Саратове 35 мм фотопленку купить можно? А слайды?
Плёнка есть. На счёт слайдов - не знаю.Кто знает, в Саратове 35 мм фотопленку купить можно? А слайды?
Хз, я это дело почти не трогал. Но фотки жесткий не фокус."фокусируюсь руками - в видиоискателе нормально, на экране - опять всё расплывается" (с)
я правильно понял, что если ты через видоискатель прицелился нормально на объект, то на экране он же расплывчато выглядит, верно?
Возможно у тебя сбита настройка диоптрий на видоискателе, если такая есть - некоторые производители ставят такую фишку, у того же кэнона есть на д600, д60, д550 и т.п. На D400 тоже есть. Обычно это маленькое колесико около видоискателя для подстройки под фотографа, чтоб он мог спокойно без очков фотографировать если зрение у него не идеальное, и не промахиваться с фокусом. Если он подстроен под другого человека с другими особенностями зрения или вовсе сбит, то ты будешь промахиваться при фотографировании через видоискатель.
Я плачу.пока что смартфоны не достигли даже уровня «мыльницы», хотя по каким-то параметрам близко подобрались в том числе и к зеркальным камерам начального уровня.
Пыха и синхронизация по второй шторке, если память не изменяет. А че в гугле забанили?помогите пожалуйста неопытному человеку подобрать хотя бы приблизительные показатели съемки. дело в том что нужно снять перемещаюшийся огонь (выступление факира ) хочу добиться обсолютной темноты сзади но и что бы движение было видно. т.е. длинный световой след. Если ставлю выдержку большую то светлый задний фон получаю если маленькую то след от огня маленький . у меня samsung nx 11 объектив 18-55. заранее спасибо.извеняюсь если глупый вопрос
а вы шутник :smile2:А че в гугле забанили?
а вы шутник :smile2:
в гугле пишут выдержку увеличивайте и все на этом
попробую ваш совет в следущий раз.спасибо
Canon Speedlite 430EX II или помощнее и подороже Canon Speedlite 580EX II
Спасибо. А если снимать в режиме A или T...можно регулировать мощность вспышки?у меня была сигма, когда сменили на 580ую - небо и земля...
На М вспышка от фотоаппарата получает только момент срабатывания, и всё. Мощность вспышки не регулируется.
А если вспышка с световой ловушкой, поджигаемой встроенной вспышкой - тут есть ососбенность:
Фотоаппарат когда фотографирует со вспышкой родной - делает два пыха - первым меряет освещенность и вторым тут же фотографирует.
Если вспышка внешняя не умная она сработает на первый пых встроенной, и ничего не получится.
Благодарю) что-то на плеер я и не зашел...Глянул на фото.ру А там она под 15 стоит))не думал что такой контраст в цене...duke_Nukem, Canon Speedlite 430EX II 9297 руб. http://pleer.ru/_19532.html