Фотодело

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кто знает, в Саратове 35 мм фотопленку купить можно? А слайды?

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пленка и печать сейчас ИМХО ужасного качества. Пленка вытеснена в дешевейший сегмент, на любую претензию по качеству тебе сейчас скажут - снимай на цифру..
Раньше можно было купить профи-пленку из холодильника, сейчас врятли.

А слайдовая.. .а проявлять где?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
"фокусируюсь руками - в видиоискателе нормально, на экране - опять всё расплывается" (с)
я правильно понял, что если ты через видоискатель прицелился нормально на объект, то на экране он же расплывчато выглядит, верно?
Возможно у тебя сбита настройка диоптрий на видоискателе, если такая есть - некоторые производители ставят такую фишку, у того же кэнона есть на д600, д60, д550 и т.п. На D400 тоже есть. Обычно это маленькое колесико около видоискателя для подстройки под фотографа, чтоб он мог спокойно без очков фотографировать если зрение у него не идеальное, и не промахиваться с фокусом. Если он подстроен под другого человека с другими особенностями зрения или вовсе сбит, то ты будешь промахиваться при фотографировании через видоискатель.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
"фокусируюсь руками - в видиоискателе нормально, на экране - опять всё расплывается" (с)
я правильно понял, что если ты через видоискатель прицелился нормально на объект, то на экране он же расплывчато выглядит, верно?
Возможно у тебя сбита настройка диоптрий на видоискателе, если такая есть - некоторые производители ставят такую фишку, у того же кэнона есть на д600, д60, д550 и т.п. На D400 тоже есть. Обычно это маленькое колесико около видоискателя для подстройки под фотографа, чтоб он мог спокойно без очков фотографировать если зрение у него не идеальное, и не промахиваться с фокусом. Если он подстроен под другого человека с другими особенностями зрения или вовсе сбит, то ты будешь промахиваться при фотографировании через видоискатель.
Хз, я это дело почти не трогал. Но фотки жесткий не фокус.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Купил себе nikkor af-s 35mm 1.8g
Про художественную ценность пока сказать не могу, но на моем d3100 относительно китового 18-55 в режиме liveview-съемка видео при плохом освещении гораздо быстрее фокусируется (кит вообще почти не фокусировался, туды-сюды вжик вжик а фокус поймать не может) качество картинки (шумы) гораздо лучше, т.е. теперь уже можно снимать видео.
Единственно зум ногами конечно неудобно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Он с 2.2 ещё резкий очень. С китом не сравнить.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

пока что смартфоны не достигли даже уровня «мыльницы», хотя по каким-то параметрам близко подобрались в том числе и к зеркальным камерам начального уровня.
Я плачу.

ПиЩиК

ПиЩиК

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
помогите пожалуйста неопытному человеку подобрать хотя бы приблизительные показатели съемки. дело в том что нужно снять перемещаюшийся огонь (выступление факира ) хочу добиться обсолютной темноты сзади но и что бы движение было видно. т.е. длинный световой след. Если ставлю выдержку большую то светлый задний фон получаю если маленькую то след от огня маленький . у меня samsung nx 11 объектив 18-55. заранее спасибо.извеняюсь если глупый вопрос

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
помогите пожалуйста неопытному человеку подобрать хотя бы приблизительные показатели съемки. дело в том что нужно снять перемещаюшийся огонь (выступление факира ) хочу добиться обсолютной темноты сзади но и что бы движение было видно. т.е. длинный световой след. Если ставлю выдержку большую то светлый задний фон получаю если маленькую то след от огня маленький . у меня samsung nx 11 объектив 18-55. заранее спасибо.извеняюсь если глупый вопрос
Пыха и синхронизация по второй шторке, если память не изменяет. А че в гугле забанили?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите пожалуйста по внешним вспышкам, а то вообще в этом вопросе не ориентируюсь....
Надо приобрести пыху на Кэнон 450. И еще желательно чтобы на 500-ый она тоже подходила.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Canon Speedlite 430EX II или помощнее и подороже Canon Speedlite 580EX II

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Canon Speedlite 430EX II или помощнее и подороже Canon Speedlite 580EX II

Что-то ценники на них не очень радуют :) А если покупать что-то не Кэноновское? типа Raylab, Sigma? что про них скажешь?
Хотелось бы уложиться тыщ в 8...10 максимум.
Я вот еще не пойму, про режим M многие пишут что вспышка на нём не очень хорошо синхронизируется с фотиком. что это за бесовщина такая?

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
у меня была сигма, когда сменили на 580ую - небо и земля...
На М вспышка от фотоаппарата получает только момент срабатывания, и всё. Мощность вспышки не регулируется.
А если вспышка с световой ловушкой, поджигаемой встроенной вспышкой - тут есть ососбенность:
Фотоаппарат когда фотографирует со вспышкой родной - делает два пыха - первым меряет освещенность и вторым тут же фотографирует.
Если вспышка внешняя не умная она сработает на первый пых встроенной, и ничего не получится.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня была сигма, когда сменили на 580ую - небо и земля...
На М вспышка от фотоаппарата получает только момент срабатывания, и всё. Мощность вспышки не регулируется.
А если вспышка с световой ловушкой, поджигаемой встроенной вспышкой - тут есть ососбенность:
Фотоаппарат когда фотографирует со вспышкой родной - делает два пыха - первым меряет освещенность и вторым тут же фотографирует.
Если вспышка внешняя не умная она сработает на первый пых встроенной, и ничего не получится.
Спасибо. А если снимать в режиме A или T...можно регулировать мощность вспышки?
duke_Nukem, Canon Speedlite 430EX II 9297 руб. http://pleer.ru/_19532.html
Благодарю) что-то на плеер я и не зашел...Глянул на фото.ру А там она под 15 стоит))не думал что такой контраст в цене...

N

Nelly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На вспышках канон (как и на других родных: никон, сони и т.д.) есть несколько режимов работы - например, E-TTL(автоматический) и М(ручной).
В интернете много статей на эту тему, почитайте например эту
В МСК б\у вспышки продаются примерно за 430ех - 7тыс., 580ех - 10-12тыс.

Верх Низ