Фотодело

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не бойся. я вчера полчаса щёлкал на морозе вечером. нормально всё.
Не)я лучше подожду лучших времен. Да и + статейка выложенная regulator'ом подтверждает мои опасения))
Про диафрагмы, экспопары, выдержки и прочее рекомендую http://review.lospopadosos.com/ Очень доступно, всё простыми словами объясняется.
Кстати тут же статейка как фотографировать зимой http://review.lospopadosos.com/kak-fotografirovat-zimoj#more-3560 :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Чем снято?

Типа 55-300 в качестве портретика iso 3200 в квартире свет - лампочка

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Кривыми руками. И ими же вставлено в форум. Иначе зачем же страницу так корёжить если есть возможность нормально загрузить фотографию для комфортного просмотра.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Кривыми руками. И ими же вставлено в форум. Иначе зачем же страницу так корёжить если есть возможность нормально загрузить фотографию для комфортного просмотра.

Душевно так поговорили. У меня прекрасно выглядит страница. И что значит нормально загрузить?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вот съездили в лимонарий... отснял штук 200 кадров, удачно более-менее вышло не больше 30...

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Душевно так поговорили. У меня прекрасно выглядит страница. И что значит нормально загрузить?
Например как в сообщении №307.
Да и зачем ужимать фотографии до 50 кб? Все достоинства твоего фотоаппарата съел джипег.
Про кривизну.
Тут либо голубь косопосаженный ;), либо руки которые держали фотоаппарат.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не)я лучше подожду лучших времен.
Кстати тут же статейка как фотографировать зимой http://review.lospopadosos.com/kak-fotografirovat-zimoj#more-3560 :)

Фотографируй. Не бойся. Прально ты привел пример статьи про фото зимой. Я её тоже читал как-то в январе по-моему. Все фоткают зимой. И поменьше слушай советчиков подобного рода. ;)
Во всяком случае я не собираюсь отказываться от фото зимой. Не для того я покупал фотик.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Например как в сообщении №307.
Да и зачем ужимать фотографии до 50 кб? Все достоинства твоего фотоаппарата съел джипег.
Про кривизну.
Тут либо голубь косопосаженный ;), либо руки которые держали фотоаппарат.

1. Можно мне объяснить как правильно вставлять фотографии? (меня от нового движка форума до сих пор мутит)
2. Голубь не для художественной оценки композиции, а для возможностей фотика. Кстати это не зеркалка, но боке(объем) присутвует.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
1. Можно мне объяснить как правильно вставлять фотографии? (меня от нового движка форума до сих пор мутит).
Я обычно делаю так:
Ответить в теме - расширенный ответ - управление вложениями - добавить файлы - обзор.
Можно выложить на радикал.ру или например на фоткидепо.ру и они сгенерируют код для вставки фотографии в форум.
2. Голубь не для художественной оценки композиции, а для возможностей фотика. Кстати это не зеркалка, но боке(объем) присутвует.
Оценить фотик по сильно ужатой фотографии довольно сложно. Боке, при определённых условиях, можно получить практически на любом фотоаппарате, даже на самом дешёвом цифрокомпакте.
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки (из Википедии).

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я обычно делаю так:
Ответить в теме - расширенный ответ - управление вложениями - добавить файлы - обзор.
Можно выложить на радикал.ру или например на фоткидепо.ру и они сгенерируют код для вставки фотографии в форум.
Оценить фотик по сильно ужатой фотографии довольно сложно. Боке, при определённых условиях, можно получить практически на любом фотоаппарате, даже на самом дешёвом цифрокомпакте.
Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки (из Википедии).

А я всталял фотку в альбом, от туда брал ббкод на изображение - поэтому такая фигня и получалась.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
читаю активно всякие обзоры. что-то тема захватила.
усиленно думаю над возможностью покупки объектива.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Что-то там не хватает вспышки SB-700:)

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
читаю активно всякие обзоры
Тоже читаю ежедневно. Сегодня до 5 утра читал ))

Сильно задумался над покупкой ширика для своего 60D. Грядёт летний сезон. Сезон отпусков и поездок по живописным местам. А всё это фоткать без качественного ширика сложно если невозможно. Фотографировать интерьер и пейзажи тем что у меня есть невозможно. Читаю и рассматриваю все возможные ширики. В общем решил пополнить парк объективов в предверии сезона. Варианты: Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM, Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM, CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM, Canon EF 17-40 f/4L USM.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
В общем решил пополнить парк объективов в предверии сезона. Варианты: Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM, Canon EF-S 10-22 mm F/3.5-4.5 USM, CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM, Canon EF 17-40 f/4L USM.
Матереешь и растешь! Молодца:)))

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Матереешь и растешь! Молодца:)))

Изучаю. И много читаю. Фоткаю уже не на автомате. Но много не попадаю или с экспопарой или с резкостью промахиваюсь. Но в общем пытаюсь.
И вот спрашиваю по поводу ширика. Может у кого есть такие объективы и есть опыт им владения. Может у кого других систем есть ширики типа никон. И могут тоже посоветовать. В инете обзоры читаю непрерывно. Объективы очень разные и нет универсального. Из-за этого и спрашиваю.

З.Ы. в кафе сегодня не едешь ко мне? А то попробуем пофоткать всё подряд. :)

Верх Низ