Фотодело

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Профессионалы и профессиональные любители, подскажите, что я делаю не так? А именно, на мой взгляд слишком выбеленное небо и не хватает яркости цвета:
Переэкспонирована первая фотка. Ну и просто объектив плохо держит контровый свет. Попробуйте делать экспокоррекции или замеряться по светлым участкам. Ну и бленда с поляриком.
На д7000 вообще классно. Динамический диапазон отличный. Засветок вообще почти не бывает - всё вытягивает)

Л

Луна

Guest
Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Крю кстати не зря про бленду сказал, вещь стоит копейки но иногда без нее очень тяжело.
Луна, чем фоткали? Очень похожий результат я получал когда фоткал сонькой Н1, но тогда не мог снять в RAW и поиграть экспокоррекцией и балансом цветов.
Полярик стоит сначала взять попробовать у друзей-знакомых, как крайний вариант просто поляризованные очки поставить перед объективом. Сделать пару кадров и посмотреть резутат. Я когда так сделал первый раз был очень сильно удивлен :)
Опять же полярик с линейной и круговой поляризацией дают эффект.
Не могу все это утверждать как профи, фоткаю как любитель, исключительно для своего личного удовольствия.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
я хоть и не забанена на яндексе, но что-то не могу найти для чего эта штучка нужна....

Бле́нда (нем. Blende от нем. blenden — заслонять) — дополнительный аксессуар к объективу или часть его оправы, предназначенные для борьбы с бликами и паразитной засветкой при съёмке в сложных условиях освещения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EB%E5%ED%E4%E0

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если по простому то это "козырек" для объектива.
600D штука хорошая, не то что мой старинный пентакс. Снимайте в RAW - очень много можно сделать уже после съемки кадра.
Бленду мог бы дать попользовать но калибр не тот. У меня бленда на 52мм объектив.
А полярики надо пробовать, линейный и круговой разный эффект дают.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Профессионалы и профессиональные любители, подскажите, что я делаю не так? А именно, на мой взгляд слишком выбеленное небо и не хватает яркости цвета:
Посмотреть вложение 228783Посмотреть вложение 228784
Снималось на пейзаже.

А гистограмму фотоаппарат не выдаёт?
По ней можно поставить экспокоррекцию.
Ну и если хочется цвета поярче выбирайте Vivid или Landscape в Picture Control.

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
на выходных в Саратове...На Canon-400д,объектив кит 18-55,приоритет диафрагмы,без вспышки,без фотошопа,время после 12 часов дня т.е.свет жестковат от солнца.Какие рекомендации в этих условиях?плиз... IMG_6944.jpg

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
на выходных в Саратове...На Canon-400д,объектив кит 18-55,приоритет диафрагмы,без вспышки,без фотошопа,время после 12 часов дня т.е.свет жестковат от солнца.Какие рекомендации в этих условиях?плиз...
Объемненько....
Снимать с помощью отражателя, чтобы не было так жестко.

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
да забыл добавить здесь iso-100,т.е. кроме отражателя ни каких вариантов чтоб картинка не резкая была,или тупо надо было ставить режим "автомат".Или более менее в таких условиях фото...Просто понятно что портрет надо снимать желательно на восходе или на закате когда свет солнца мягче...А что делать когда время середина дня?

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
Ещё одну добавлю...приоритет диафрагмы,исо-100,вспышка встроенная,f/5.6,Выдержка 1/100 с. Девушка лежит на стволе сирени,в тени IMG_7076.jpg

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Подскажите, где в Саратове/Энгельсе можно купить бленду на 58? И сколько она сейчас может стоить?

Zatvornik

Zatvornik

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если не торопясь то вот тут за два бакса, в саратове может быть в МаркВидео на московской 128 возле Профи, но разница в цене мягко говоря удивит.
А вообще бленда на резьбе мне не очень нравится, приятнее когда на фиксаторах-ушках. Если у тебя никон-кэнон то можно поискать, а если что-то редкое то врядли.

Верх Низ