Фотодело

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
как говорится, снимает фотограф и объектив. тушка уже вторична...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Дык это, у него ж внешняя пыха стоит. Выключил, и молоти наздоровье. Если на выдохе снимать, ну как при стрельбе, то можно и и без штатива, до секунды точно. Если повыёживаться, то можно и до 10 секунд. как оказалось. Правда с рук получилось всё равно не идеально.
ISO 400
приоритет светосилы
Ф.расстояние - 24
вывдержка 10,37

Я правильно понял ТС, выкладываем и обсуждаем то, что понравилось по работам или нет ?
сорри за офф, это турбаза "Дубрава"

D

Dvorkyn

Guest
Мичурина ночью

Вложения

• Альянс ночной.jpg
    Альянс ночной.jpg
    300,9 КБ · Просмотры: 43
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113

Криво как-то залил) На первых двух - Сочи. На других - Чардым (я думаю всем известный мостик:)).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
А вот Canon 550D c 85 1.8 (подобная матрица и в 60D и 7D).

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
[OFF]что можно приобрести за 10-15 т.р. для съемок дома и на природе?[/OFF]

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
машинки можно?:)

Раритет в Пензенской области

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Газон на даче

Бык в Пензенской области:)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Crew, Madner, как-то коряво ваши фотки вставились, неудобно смотреть.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Можно ещё в туалете заперется и унитаз сфотографировать при выключенном свете и без вспышки.:)
а зачем? мне это неинтересно, мягко говоря ))))
Фома, не обижайся. Но я что-то с твоего супернавороченного аппарата никаких суперснимков (среди выложенных) не обнаруживаю. Если он снимает так, как ты выложил - я к такому чуду техники на пушечный выстрел не подойду.
Вот, ниже - фото, которые я сделал намедни своим сотиком. Не фотоаппаратом, не супер-пуперфотокомбайном, а сотовым телефоном. Которые к тому же чуть поджал (программно). И никаких изысков.

Я никогда не обижаюсь на людей, которые не видят разницы в технике. Можно и на жигулях отлично ездить на природу. У них тоже 4 колеса и они прекрасно справляются с задачей доставки задницы из точки А в точку Б. ;)
У меня огромное кол-во фоток сделанных разными фотками и сотиками, включая С905 с его 8Мп. В том числе и природных.
Многие просто реально не понимают, что природу для бытовых нужд спокойно можно фоткать и на сотик. А вот в помещении где нет света и сплошные светоэффекты, лазеры, сканеры, стробоскопы и т.д. нужна хорошая тушка и супероптика. Это особенно заметно в таких условиях.
Ну что бы окончательно было понятно я так поясню. Никто не увидит особой разницы в прходимости на шоссе между полным приводом и машиной с с моноприводом. А вот на внедорожье будет понятно кто проедет, а кому туда лучше и не соваться.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот пример без вспышки и со вспышкой:

И кстати основывать пушечными выстрелами по фоткам сделанным в течении недели тоже малопереспективно. Выложите свои фотки сделанные за неделю ;) Или подождите год, пока я нащёлкаю природу и заграницу.
Я понял что в основном слюни у масс текут от заставки виндовс. ))))
Скажу сразу что мне это не интересно вообще. Мне интересен сюжет в фотографии, эмоция, динамика. А статичная фотка дерева мне совсем неинтересна. :) Постановочные фотки когда люди встали и ждут мне не интерсны. Хотя конечно это тоже придётся фоткать. Но только из-за необходимости и уважения к людям, которым это нравится и которые этого ждут.

З.Ы. И не ленитесь пожалуйста заливать фотки на специальные серверы и ресурсы. Есть интересные фотки и не возможно прочитать EXIF где указана вся инфа чем сделана фотка и при каких условиях. Это же интересно. Иначе так и зафлудят тему фотками с мобил и тема из специальной превратится в очередной флуд нежелающих понимать разницу.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Многие просто реально не понимают, что природу для бытовых нужд спокойно можно фоткать и на сотик. А вот в помещении где нет света и сплошные светоэффекты, лазеры, сканеры, стробоскопы и т.д. нужна хорошая тушка и супероптика.
Не поверишь.:) Для бытовых нужд пьяные гулянки можно и телефоном снимать.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Мерс ваще отпадный! :good:

Не поймёшь. :)

Для бытовых нужд пьяные гулянки можно и телефоном снимать
Приди и сними попробуй. ;)

Для кого они пьяные гулянки и причём тут трезвость? Может ещё про тонировку что-то написать и про ксенон? ))))) Обсуждается же фото и техника съёмки. А если сказать что половина танцующих не пили алкоголь вовсе, а только чай и кофе легче станет? А если сказать, что я не выпиваю алкоголь по полгода? А если сказать что мне вообще не интерсен этот флуд в теме про фотодело? А если сказать, что в теме про фото телефоны и пьянки обсуждать не в тему, поймёшь?
Не вижу смысла говорить о том, что не в тему. Не интересно. Реально интересно фотодело и всё что с ним связано.

Красиво и можно посмотреть фототехнику использованную для съёмки. :good:
Это ручная настройка была или авторежим?

Вот что написано в свойствах изображения:

18mm, f/7,1, 1/-2147483648s @ ISO 200, Canon EOS 450D
Файл изменён: 2010:09:17 02:02:01
Оборудование для съёмки: Canon
Модель оборудования: Canon EOS 450D
Выдержка: 0,02
Диафрагма: 7,1
Метод установки экспозиции: 1
Светочувствительность (ISO): 200
Скорость затвора: 5,64386
Диафрагменное число: 5,65564
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 3,625
Тип экспозамера: 6
Вспышка: 16
Фокусное расстояние: 18
Горизонтальное разрешение матрицы: 4865,6
Вертикальное разрешение матрицы: 4876,71
Единица измерения разрешения матрицы: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 1
Баланс белого: 0
Сюжетная программа: 0

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
80% фото у меня в полуавтомате А, 20% в мануале и S.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Для кого они пьяные гулянки и причём тут трезвость? Может ещё про тонировку что-то написать и про ксенон? )))))
Да не за то ты зацепился.:) Речь про бытовые нужды (специально же выделил).
Обсуждается же фото и техника съёмки.
Так тебе именно про твою технику съёмки и говорят. Не про технические возможности фотоаппарата которые пытаешься выпятить.
Где эмоции, динамика?:) Не вижу.
Хорошие фотографии не всегда самым дорогим фотоаппаратом получаются. Камера это только инструмент. Не нужно так предвзято делить фотографии на "дешёвые мыльничные" и "крутые зеркальные". Зайди, например, на fotkidepo.ru, посмотри как народ снимает. Всё от рук и головы зависит, а нет ценника на фотике и количества пикселей.
ЗЫ. Там всё с экзифами как тебе нравится.
Приди и сними попробуй.
Снимал.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Верх Низ