Фотодело

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Graf, смотрю мост на первой фотке. Это мне кажется или в самом деле такие чудовищные хроматические аберрации? Аж "сифонит"...
Угу, ты прав аберрации жуткие. Умирающий фуджик семилетний... Когда он меня радовал...
S9100.jpg
Почему и встал у меня вопрос по смене фотика... Медленно фокусируется, выше 200 ISO не поставить, дикие шумы, короче отжил своё..:unsure::sad:.

Где-то за Байкалом?
Это не Байкал, это Абхазия.:) Столько там всего красивого.... Фоток много, но блин качество не айс.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, Все ультразумы хроматят безбожно на контрасте, вот тож на подобный Фуджик

Засинил спецом, захотелось так

B

basilios

Guest
Это не Байкал, это Абхазия.
Жена тож по фотке - Абхазия. Не был там, посему не угадал. А фотку с мостом в черно-белый преобразовать - практически один в один фотки родителей с дальнего востока получатся.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И еще из старых на Фуджик HS20

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
welcomeinside, вдалеке, как как битва за Сталинград.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кстати, прислал Canon свой SDK для работы с камерой. Вот прошивку бы еще открыли, так вообще красавы были бы.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Деньги, деньги, дребеденьги...
coints.jpg

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сейчас на Фото.ру вылез вопрос по обработке..Но не в этом дело
Вот пример из старых по шумам практически без обработки с рук с моего Никона Д7000 на ИСО 1600 и 1/10 с. Шум есть, но не напрягает. Если б прошел шумодавом, было бы прекрасно здесь это видно на проводах и прочей мелочи, фокус на кране, передний план немного замылен из-за грип, здесь f 3.2. На Яндексе эксиф есть

Эт я к чему- Если из кропа- последний Д7100 хуже в плане шума, из-за чего его и не стал брать
А хваленый Марк 2 вообще отдыхает на этих ИСО по шумам, хоть и ФФ, а про его АФ, особенно в динамике, это вообще отдельная тема..:prankster:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Эт я к чему- Если из кропа- последний Д7100 хуже в плане шума, из-за чего его и не стал брать
А хваленый Марк 2 вообще отдыхает на этих ИСО по шумам, хоть и ФФ, а про его АФ, особенно в динамике, это вообще отдельная тема..:prankster:
Я вот чего меркую - нафиг вообще все эти повышенные ИСО, может светосильный объектив (1.4) таки спасет отца русской демократии?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Яблоко. Просто яблоко.
apple.jpg
p.s.: Бока на линии изолирования все-таки запорол... :(

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Сейчас на Фото.ру вылез вопрос по обработке..Но не в этом дело
Вот пример из старых по шумам практически без обработки с рук с моего Никона Д7000 на ИСО 1600 и 1/10 с. Шум есть, но не напрягает.
Шум приятный, мягкий...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я вот чего меркую - нафиг вообще все эти повышенные ИСО, может светосильный объектив (1.4) таки спасет отца русской демократии?

не, не спасет:148:. Ерунда все это, про большую ДЫРКУ и возможность снимать при малом свете, и без пыхи если, как многие думают..:smile2:Помимо грип на отрытых , для норм резкости придется на стоп-два все равно прикрывать диафрагму для общих планов, если в упор почти не снимать:prankster2:
Т.е. все равно будешь ставить минимум f2.8-4 на фиксе, и на той же 35-ке на мелкопиксельном кропе тяжело будет снять на 1/10 без смаза с рук, да еще и без смаза. Светлые дырки, особенно на фиксах, для художеств и боке на открытых, и ни для чего более..ИМХО!:pooh_lol:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Шум приятный, мягкий...

Про то и речь..Вы же вроде на вторую Марковку посматривали? У ФФ помимо преимуществ в грип и боке в портретах, есть и минусы в том же грип при зажатии диафрагмы в групповых портретах, к примеру, чтоб все резко вышли, в пару рядов если стоят..Что напрямую влияет на выдержку и исо. Даже тот же старый уже кроп, как у меня, сделает его по ИСО и ДД, и отсюда, по возможности вытягивания экспы и теней в постобработке из рава..

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Всё меняется в этой жизни... марковка хорошо - никон луЧЧе.
Теперь изучаю рынок б\у никонов, D3s, D3x, 800, 800e. Как вариант лучше в кредит взять хорошую проф. б\у, чем новый унылый "кроп".
Конечно и бэушки тоже недешевы... но думаю это того стоит.
Сколько уже фоток всяких пересмотрел, по качеству... сайт отличный есть - всё расписано подробно и в полный размер поглазеть можно любые фотки.
Сам себе уже весь мозг вынес...:0ca9c85790aac412ab3 Не бывает всё в одном - "шерстяной, молочной свиньи несущей золотые яйца". Или детализация и низкие рабочие ИСО с большим размером файлов, или скорострельность и высокие исо с маленьким размером файлов... и т.п.

http://ru.pixelpeeper.com/cameras/?...800&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ерунда все это, про большую ДЫРКУ и возможность снимать при малом свете, и без пыхи если, как многие думают..
Немного практики.... Светосильный фикс оправдывает возлагаемые на него надежды.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Graf, Готовые кадры после обработки нет никакого смысла смотреть для оценки тех. Хар-к. Скачайте лучше Равы с разных тушек и сами покрутите их- там наглядно и будет видно разницу между моделями.

Верх Низ