Фотодело

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ок. Будем развивать тему и обсуждать фотки )

Фотка Бэттери парка в NYC, в котором пасутся бесстрашные белки. ))

И просто пара ч/б фоток из Нью-Йорка

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Но чтобы критику со стороны воспринять адекватно, хотелось бы действительно увидеть шедевры ГУРУ, а я из 2 с лишним тысяч КАДРОВ их не увидел, уж прости...
FOMA не профи.
А критика нужна чтобы понять как другие люди (обычные люди) видят твои фотографии со стороны.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Показалось, что функций доя обработки маловато. ОК, буду дальше изучать, а заодно перечитаю всю ветку по новой, где-то я уже видел ссылки этих прог.
Альтернатив практически нет.
Adobe Photoshop Lightroom ещё есть.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Pashkov, я не гуру. Скорее я просто продвинутый пользователь или около того. Фото моё хобби. Вконтакте смотреть фотки можно вот тут. Там не только мои фото. Там могут загружать все. Но фотки подписаны. И кстати там есть фотки профи. Тоже подписаны. Так называемые профи. Это те кто берёт деньги за фото и считают фото своим призванием и своей работой. )))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Да, новый интерфейс яндекс фоток вносит свои неудобства.(((

А с телефона вообще атас. Я не понимаю логику этих "улучшателей" фиговых: почему нельзя дать людям возможность самим выбрать нужный вариант (((?

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Да, новый интерфейс яндекс фоток вносит свои неудобства.(((
сам сейчас пригляделся. там надо перейти на страничку альбома, нажать ссылку "получить код", поставить галочку на той фотке которую выбрал и потом выбрать пиксели. Я выбрал 500 и скопировал код из окошка для форумов.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ок. Будем развивать тему и обсуждать фотки )

Фотка Бэттери парка в NYC, в котором пасутся бесстрашные белки. ))

Чистый репортаж, где художественность и смысл, или, хотя бы, акцент на объект?
По первой- Горизонт завален, х/а не убраны, переконтраст и шум ОЧЕНЬ заметный даже на 100 ИСО, да еще и на Марке II.
По остальным, как понимаю, акцент на столбе с указателями..Так его и надо было выделить с помощью ГРИП, размыв дальний план, а не виньеткой...:D

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
По первой- Горизонт завален, х/а не убраны, переконтраст и шум ОЧЕНЬ заметный даже на 100 ИСО, да еще и на Марке II.
По остальным, как понимаю, акцент на столбе с указателями..Так его и надо было выделить с помощью ГРИП, размыв дальний план, а не виньеткой...:D

Горизонт не завален. Небеоскрёбы ровные стоят. Это береговая линия делает изгиб.
Дело не в х/а и шума нет. Это называется перешарпил. Именно так захотелось сделать ;)
И кстати в марке2 тоже нет проблем. ) Обычно всё дело в руках и в обработке.

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну и кстати с этим тоже можно поспорить. Есть и некая художественность, и акцентов хоть убавляй. С акцентами вообще перебор. Тут тебе и швартовочные дрова на переднем плане, и небоскрёбы на заднем. Тут одно подчёркивает другое на контрасте. ;)
А деревья ещё не озеленившиеся разве не выразительны? ))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
сам сейчас пригляделся. там надо перейти на страничку альбома, нажать ссылку "получить код", поставить галочку на той фотке которую выбрал и потом выбрать пиксели. Я выбрал 500 и скопировал код из окошка для форумов.
Обойти-то можно.
Но лишние телодвижения.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Горизонт не завален. Небеоскрёбы ровные стоят. Это береговая линия делает изгиб.
Дело не в х/а и шума нет. Это называется перешарпил. Именно так захотелось сделать ;)
И кстати в марке2 тоже нет проблем. ) Обычно всё дело в руках и в обработке.
Посмотри на центральный, с голубыми окнами, он вправо косит, как и люди на ПП. И в целом ощущается перекос.
А по второму вообще не понятно-шума нет, который я вижу, это всего лишь я специально так сделал, и х/а тоже не при чем, которые я тоже прекрасно вижу.. Ты выложил Обработанный результат на обсуждение, и вот тебе мнение! Без обид!:drinks:

OP
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ты выложил Обработанный результат на обсуждение, и вот тебе мнение! Без обид!
Я конечно же и не думал обижаться на тебя )) Можешь даже это не писать. )
И вот тебе мнение, тоже понял :D
И выкладывать надо я считаю только обработанные. Смысл тут смотреть сырые, безликие и неинтересные равы или жпеги, коих у каждого тысячи? )

Вот ещё одну фотку залил на яндекс. и пошёл спать. втыкайте кому не спиться )

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кадр с дочей хороший, да и еще на 35-ку? ( походу?), которая любит чудить на расстоянии...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Pashkov,regulator, спасибо! Фотографирую в RAWе, может подскажете нормальные проги для обработки фоток и нормальный фотошоп, а то что-то родная кэноновская прога не совсем меня устраивает.

Как и уже написали, ACR + Фотошоп, торрент в помощь...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Pashkov, живые фотки - они интереснее. ;)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну и кстати с этим тоже можно поспорить. Есть и некая художественность, и акцентов хоть убавляй. С акцентами вообще перебор. Тут тебе и швартовочные дрова на переднем плане, и небоскрёбы на заднем. Тут одно подчёркивает другое на контрасте. ;)
А деревья ещё не озеленившиеся разве не выразительны? ))

В этом, как раз, и основная ошибка, ИМХО!. Акцент должен быть один, и сразу привлекать внимание-эмоции, столб,здание и т. д. Когда планов много и они сливаются в одно- взгляд блуждает по всему кадру и не за что зацепиться...

Верх Низ