OP
FOMA
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
- #5 341
FOMA не профи.Но чтобы критику со стороны воспринять адекватно, хотелось бы действительно увидеть шедевры ГУРУ, а я из 2 с лишним тысяч КАДРОВ их не увидел, уж прости...
Альтернатив практически нет.Показалось, что функций доя обработки маловато. ОК, буду дальше изучать, а заодно перечитаю всю ветку по новой, где-то я уже видел ссылки этих прог.
FOMA не профи.
А критика нужна чтобы понять как другие люди (обычные люди) видят твои фотографии со стороны.
+1Альтернатив практически нет.
Adobe Photoshop Lightroom ещё есть.
Да, новый интерфейс яндекс фоток вносит свои неудобства.(((
сам сейчас пригляделся. там надо перейти на страничку альбома, нажать ссылку "получить код", поставить галочку на той фотке которую выбрал и потом выбрать пиксели. Я выбрал 500 и скопировал код из окошка для форумов.Да, новый интерфейс яндекс фоток вносит свои неудобства.(((
Чистый репортаж, где художественность и смысл, или, хотя бы, акцент на объект?
По первой- Горизонт завален, х/а не убраны, переконтраст и шум ОЧЕНЬ заметный даже на 100 ИСО, да еще и на Марке II.
По остальным, как понимаю, акцент на столбе с указателями..Так его и надо было выделить с помощью ГРИП, размыв дальний план, а не виньеткой...
Ну и кстати с этим тоже можно поспорить. Есть и некая художественность, и акцентов хоть убавляй. С акцентами вообще перебор. Тут тебе и швартовочные дрова на переднем плане, и небоскрёбы на заднем. Тут одно подчёркивает другое на контрасте.Чистый репортаж, где художественность и смысл, или, хотя бы, акцент на объект?
Обойти-то можно.сам сейчас пригляделся. там надо перейти на страничку альбома, нажать ссылку "получить код", поставить галочку на той фотке которую выбрал и потом выбрать пиксели. Я выбрал 500 и скопировал код из окошка для форумов.
Посмотри на центральный, с голубыми окнами, он вправо косит, как и люди на ПП. И в целом ощущается перекос.Горизонт не завален. Небеоскрёбы ровные стоят. Это береговая линия делает изгиб.
Дело не в х/а и шума нет. Это называется перешарпил. Именно так захотелось сделать
И кстати в марке2 тоже нет проблем. ) Обычно всё дело в руках и в обработке.
Я конечно же и не думал обижаться на тебя )) Можешь даже это не писать. )Ты выложил Обработанный результат на обсуждение, и вот тебе мнение! Без обид!
Если это мне - то да, на 35-ку.Кадр с дочей хороший, да и еще на 35-ку? ( походу?), которая любит чудить на расстоянии...
Pashkov,regulator, спасибо! Фотографирую в RAWе, может подскажете нормальные проги для обработки фоток и нормальный фотошоп, а то что-то родная кэноновская прога не совсем меня устраивает.
Ну и кстати с этим тоже можно поспорить. Есть и некая художественность, и акцентов хоть убавляй. С акцентами вообще перебор. Тут тебе и швартовочные дрова на переднем плане, и небоскрёбы на заднем. Тут одно подчёркивает другое на контрасте.
А деревья ещё не озеленившиеся разве не выразительны? ))