Фотодело

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Мне кажется, это шило на мыло какое-то, нет?
Все-таки хочется двигаться к фф, хоть и постепенно, и мне кажется логичней заиметь сначала лучшие стекла на относительно дешевой тушке, чем наоборот. Или я неправильно рассуждаю?
А на ФФ есть универсальные объективы? Зачем вообще ФФ любителю? Для понтов? Для полноценной системы на ФФ надо как минимум 3 стекла, это все большое, тяжелое, дорогое и совсем не универсально.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Все-таки хочется двигаться к фф, хоть и постепенно, и мне кажется логичней заиметь сначала лучшие стекла на относительно дешевой тушке, чем наоборот. Или я неправильно рассуждаю?
В принципе правильно, конечно. Дело просто в том, что именно 70-200 2.8 вряд ли рассматривается большинством как объектив первой необходимости для любителя. Стекло наверное хорошее и интересное, но при этом весьма дорогое и достаточно специфическое. Ну т.е. предполагается, что человек точно понимает, зачем оно ему нужно и нужно ли. Думаю, стоит взять его у кого-то потестить или в прокат если есть возможность, прежде чем покупать.
Еще лично мне не очень понятно, зачем для тревела на 200 мм иметь 2.8. Что снимать?
Кстати, если 105 на кропе не хватает (как я понял), то 200 на ФФ потом скорее всего тоже не хватит). Как насчет экстендера?
Зачем вообще ФФ любителю? Для понтов?
Зачем вообще зеркалка любителю? Есть же бзк.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Зачем вообще зеркалка любителю? Есть же бзк.
Это ж модно )) Как раз для понтов ))) Сейчас довольно большое количество пользователей зеркалок абсолютно не интересуются техникой съемки и лупят исключительно в АВТО.
И вообще, человек попросил отговорить, не мешайте :pooh_lol:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Сейчас довольно большое количество пользователей зеркалок абсолютно не интересуются техникой съемки и лупят исключительно в АВТО.
Не думаю что это замечание справедливо по отношению к Osimka.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не думаю что это замечание справедливо по отношению к Osimka.
А оно к ней и не относится :) Просто она, как мне кажется, окончательно не определилась, что ей нужно. Универсальность, ФР, бюджетность, перспектива перехода на ФФ или что-то еще. А там еще Юра и жаба мешают :prankster2:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Для полноценной системы на ФФ надо как минимум 3 стекла, это все большое, тяжелое, дорогое и совсем не универсально.
Как я сейчас думаю, мне бы хватило пары из 24-70/2,8 либо 24-105/4 плюс 70-200/2,8.

В принципе правильно, конечно. Дело просто в том, что именно 70-200 2.8 вряд ли рассматривается большинством как объектив первой необходимости для любителя. Стекло наверное хорошее и интересное, но при этом весьма дорогое и достаточно специфическое. Ну т.е. предполагается, что человек точно понимает, зачем оно ему нужно и нужно ли. Думаю, стоит взять его у кого-то потестить или в прокат если есть возможность, прежде чем покупать.
Еще лично мне не очень понятно, зачем для тревела на 200 мм иметь 2.8. Что снимать?
Ну так я его тоже не как первую необходимость рассматриваю. Я его вижу очень удобным для "ловли момента": в спорте, в джимни-покатушках, да даже в шашлычных посиделках, фотоохота по идее тоже возможна. Когда не ты задаешь условия съемки, в общем. Для трэвэла тут вопрос не 200/2,8 скорее, а то, что диапазона до 70 будет явно не хватать. Ну для этого у нас есть 18-135.
Насчет потестить - я двумя руками за, пытаюсь найти вариант такой, пока безрезультатно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Нужна компактная мыльница с записью видео встроенным акб, может кто изучал текущий ассортимент - будут рекомендации? или они сейчас все одинаковые? тупо пойти nikon s3300 за 2тр и не париться? по дпервью lumix tz30 в топах, но блин 7тр за мыльницу в руках ребенка жалко.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ой какая интересная штука - Olympus Tough TG-2 iHS

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции