Фотодело

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Чем?

В чем это выражается на практике?
На 5100 поворотный экран , удобно со штавива делать фотки и смотреть за процессом , скорострельность , матрица , запись видео. Но не лег мне в руку и много ещё чего. (лучше зайти на профильный форум и узнать о + и - ) По объективу 18-105 более универсален (травелзум) , и в помещении возьмет , и на улице не плох. Но лучше фиксы.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Посоветуйте, где про все это лучше почитать чайнику, желательно в одной статье))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Посоветуйте, где про все это лучше почитать чайнику, желательно в одной статье))

Alex 777, Сходи в магазин (я в Медиамаркт ходил) , возьми в руки , включи , сделай пару снимков просто , как удобно в руку ложится , внешне посмотри , сравни . А качество картинки за объективом.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
На 5100 поворотный экран , удобно со штавива делать фотки и смотреть за процессом , скорострельность , матрица , запись видео. Но не лег мне в руку и много ещё чего. (лучше зайти на профильный форум и узнать о + и - ) По объективу 18-105 более универсален (травелзум) , и в помещении возьмет , и на улице не плох. Но лучше фиксы.
Зачем писать весь этот бред?
Вот по каждому пункту пройдись и подумай что написал.
Обсосано все уже миллион раз.
Прежде чем чем писать гневные отзывы на мой пост, все таки обдумайте что вы написали.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Зачем писать весь этот бред?
Вот по каждому пункту пройдись и подумай что написал.
Обсосано все уже миллион раз.
Прежде чем чем писать гневные отзывы на мой пост, все таки обдумайте что вы написали.
Какие гневные отзывы , Вы не путаете ?
Бред - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=7156944,6377522 , значит и тут бред !
Определиться о системе- за покупателем , каждый выбирает сам .
Не уговариваю ни кого !!!

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Про одну статью сказать ничего не могу, а так погуглить и разобраться что такое выдержка, диафрагма (число f), ISO, как они между собой увязаны в экспозицию, что такое глубина резкости (ГРИП) и как она связана с диафрагмой. Также разобраться что такое полнокадровая матрица и что такое кроп, что такое фокусное расстояние объектива, и как оно увязывается с кропом. Можно на википедии про эти понятия для начала почитать, например.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
1. Размер матрицы. У 5100 уже 16Мп.
2. Меньше шумов.
3. Видео Full HD 30к/с. Правда нужно микрофон докупить.
4. Качество изображения у 5100 лучше, чем у 3100.

5100 это камера немного выше уровня чем 3100.
Ну какие новичку фиксы. Фиксы будут чуть позже. Когда хоть немного освоит.
Потом купит фикс и будет делать красивое бокэ )

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Я могу тебе мануал своего фота дать, там написано, что как и зачем, что такое выдержка, что такое открытие диафрагмы.
Вот первое что в гугле нашел, что бы понималось

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сузучка понравилась). А водочному натюрморту и грязнулям как будто тесно в кадре.

Ну Сузучка это HDR собранное программой, а всё остальное - мои кривые руки) Есть ещё один водочный натюрморт на штативе, с выдержкой 30 секунд, подсвеченный фонариком, но там селедка смазалась)))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
На 5100 поворотный экран
прикольно и шо с ним делать? если см ниже

, удобно со штавива делать фотки и смотреть за процессом
эээ, смотреть что? а глазок для чего? расскажу модный чит, цепляешь фотик по hdmi к телеку и получается такой нефиговый поворотный экран

, скорострельность , матрица , запись видео.
какое нафиг видео, не работает контрастная фокусировка в лайф вью, а следящий типа автофокус это вообще трындец

Но не лег мне в руку и много ещё чего. (лучше зайти на профильный форум и узнать о + и - ) По объективу 18-105 более универсален (травелзум)
это в каком месте он тревел? 18-200 это тревел
, и в помещении возьмет , и на улице не плох. Но лучше фиксы.
какие фиксы новичку? лучше чем армяне? точно отличишь пачку кадров с 18-55 и 35/1.8 если их зажать на 5.6ку? или вам сантиметровый грип подавай? зачем, для боке? так на 150/5.6 тревел нормально фон отдирает
Какие гневные отзывы , Вы не путаете ?
Бред - http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=7156944,6377522 , значит и тут бред !
Определиться о системе- за покупателем , каждый выбирает сам .
Не уговариваю ни кого !!!
Нет, здесь не бред, просто маркетинг.

http://review.lospopadosos.com/ доступно и познавательно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
эээ, смотреть что? а глазок для чего? расскажу модный чит, цепляешь фотик по hdmi к телеку и получается такой нефиговый поворотный экран
:) Неудобно постоянно возить с собой телевизор. А вот экран повернул, фотоаппарат поднял и можно видеть что там впереди.
какое нафиг видео, не работает контрастная фокусировка в лайф вью
В 5100 работает лучше чем в 3100.

точно отличишь пачку кадров с 18-55 и 35/1.8 если их зажать на 5.6ку?
Тоже так думал. Долго пользовался 35/1,8, потом решил достать китовый 18-55, поэкспериментировать.
Блин, не поверишь, исплевался.
1. Чуть света поменьше - фотик тупит, фокусироваться не желает, гоняет туда-сюда линзы, а толку ноль.
2. На качестве фоток сразу сказалось. Как будто на переднюю линзу пленку наклеил. Четкость упала, цвета какие-то другие стали, грязнее что ли, опять же при недостаточной освещенности шумы стали заметны там где вроде и не было никогда.
Убрал я кит назад в коробку, поставил фикс и опять порадовался фотоаппарату.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
прикольно и шо с ним делать? если см ниже

Я когда выбирал фотик, не хотел поворотный из за якобы его ломучести. Тут на форуме меня все же убедили что он не такой уж и хлипкий. Купил. Так я его так часто использовал, что без него не вижу смысла покупать зеркалку. Например фото от самой земли, или фото самого себя, точнее когда ты сам помимо прочего должен быть на фотке, так намного удобнее настроить. Короче после использования такого дисплея я к нему очень привык.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Так я его так часто использовал, что без него не вижу смысла покупать зеркалку. Например фото от самой земли, или фото самого себя.

:blink: надеюсь это стеб над гламурными кисами, делающими портрет своих маленьких собакенов и над любителями сфотать низкий таз, а групповое фото с рук это всегда шедевр :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
:) Неудобно постоянно возить с собой телевизор. А вот экран повернул, фотоаппарат поднял и можно видеть что там впереди.
В 5100 работает лучше чем в 3100.
Да вопрос не в том, что лучше, а в том можно ли использовать d5100 как полноценную видеокамеру? если нет то зачем это ставить в сомнительные плюсы относительно 3100
У меня был фот и поворотным экраном, штука хорошая, но вот последние 2 года без нее и не бегу менять 3100 на 5100.
Тоже так думал. Долго пользовался 35/1,8, потом решил достать китовый 18-55, поэкспериментировать.
Блин, не поверишь, исплевался.
1. Чуть света поменьше - фотик тупит, фокусироваться не желает, гоняет туда-сюда линзы, а толку ноль.
2. На качестве фоток сразу сказалось. Как будто на переднюю линзу пленку наклеил. Четкость упала, цвета какие-то другие стали, грязнее что ли, опять же при недостаточной освещенности шумы стали заметны там где вроде и не было никогда.
Убрал я кит назад в коробку, поставил фикс и опять порадовался фотоаппарату.
Скорость фокусировки у 35/1.8 заметно быстрее чем у кита, но фикс это неудобно, тогда уж что-то типа 18-55/2.8 брать.
Я кропы не смотрю, а на телевизоре либо на напечатанной фотографии 10x15 или 20х30 я разницы не вижу, мне повезло :) мне жить дешевле.

Вопрос был поставлен в ограниченный бюджет 5100+кит или 3100+оптика, на тему 5100 были приведены сомнительные плюсы.
Есть деньги на 5100+оптику, тогда конечно о 3100 и нечего думать.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Я просто не понимаю еще до конца - надо оно мне или нет, и это максимум, сколько я готов потратить на эксперимент.
Ага) Ребёнка на мыльницу просто нереально фоткать, с их детской профессиональной изворотливостью. Даже дорогой мыльницей никак. А зеркалой еще куда ни шло, пульнул 20-30 кадров, потом 2-3 точно нормальные будут. 3100Д Лёшк бери, не пожалеешь. На "незеркалки" и "какбызеркалки" даже не смотри.
Ну как бы в таком фотоаппарате то, как он лежит в руке не главное, не?
Один из основных параметров.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ