Фотодело

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
  • Like
Реакции: LSD
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
"Ручной режим" - это Р чтоли?)
Нет, это "М". В принципе, в Руководстве написано, что нужно сделать снимок, и потом выставлять параметры. Но как-то это чуднО, зачем делать лишние движения? Надо будет проверить, так ли.

Последнее редактирование модератором:
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Нет, это "М". В принципе, в Руководстве написано, что нужно сделать снимок, и потом выставлять параметры. Но как-то это чуднО, зачем делать лишние движения? Надо будет проверить, так ли.
Хм. Тогда выбирайте зелёненькую зону. И не будет лишних движений) Для начала изучите что такое экспозиция.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты вот подскажи мне, такая фигня - снимал фото в помещении, фотик Кэнон 60Д с внешней вспышкой . Освещение люминесцентное (достаточно светло). Хотел снять в ручном режиме, но не смог выбрать настройку выдержки. Почему? Ведь в мануале все настройки должны свободно выбираться. По крайней мере, так указывается в инструкции. А не смог, некоторые фотки получились смазанные. На улице же выдержка выставляется спокойно.
Если я правильно понял, нужно было установить выдержку короче 1/200 сек? Если да, то нужно на вспышке включить режим высокоскоростной синхронизации (HSS) обозначается буквой H с молнией.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это совсем не обязательно, в M режиме продолжает работать экспонометр в режиме центрального замера, т.е. можно выставить экспозицию вручную по экспонометру. Режим М нужен в основном в студии и при съемке в помещениях с внешней вспышкой (т.е. выставляешь экспопару, а мощность импульса вспышки подбирается автоматом).

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Тогда выбирайте зелёненькую зону. И не будет лишних движений)
Да нет, про лишние движения я имел ввиду, что при выборе ручного режима предпочтительно выставить все параметры сразу. А то, если я правильно понял цитату из Руководства, сперва надо сделать снимок, а потом выбирать параметры. Я и имел ввиду, то что к чему делать лишний кадр? А снимать в авто, конечно, проще - клацай по кнопке, и делов)) Буду разбираться.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да нет, про лишние движения я имел ввиду, что при выборе ручного режима предпочтительно выставить все параметры сразу. А то, если я правильно понял цитату из Руководства, сперва надо сделать снимок, а потом выбирать параметры. Я и имел ввиду, то что к чему делать лишний кадр? А снимать в авто, конечно, проще - клацай по кнопке, и делов)) Буду разбираться.
Так вводите тогда сразу правильные параметры)))

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересную тенденцию заметил: почему-то считается, что, "крутой" снимок можно сделать только в режиме М. Есть-же полуавтоматические режимы Av/Tv, и большинство фотографов снимают в режиме приоритета диафрагмы, это очень удобно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Есть-же полуавтоматические режимы Av/Tv, и большинство фотографов снимают в режиме приоритета диафрагмы, это очень удобно.
+1. Намного удобнее. Только со вспышкой частенько в М, но на вспышке стоит TTL.
Ещё многие труфотографы ещё в мануале снимают)) Типа так круче.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
большинство фотографов снимают в режиме приоритета диафрагмы, это очень удобно.

+1. Намного удобнее. Только со вспышкой частенько в М, но на вспышке стоит TTL.
Ещё многие труфотографы ещё в мануале снимают)) Типа так круче.

Моя YN-560 тушку не видит, нет у нее поддержки TTL Кэнона. В связи с чем, если стоит внешняя пыха, всегда снимаю в М, т.к. замер производится без учета внешней вспышки. А режиму "приоритет диафрагмы" могу довериться только при наличии достаточного освещения, часто подводил.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Без TTL конечно по-другому никак) А чтобы экспозамер не ошибался - надо всё время следить за типом экспозамера (точечный, матричный). На серьёзных фотоаппаратах проблем с замером вообще нет)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Без TTL конечно по-другому никак) А чтобы экспозамер не ошибался - надо всё время следить за типом экспозамера (точечный, матричный). На серьёзных фотоаппаратах проблем с замером вообще нет)

На моем сапоге: центрально-взвешенный, оценочный, частичный, точечный. В 99% пользуюсь первым. Иногда точечным, но очень редко. Остальные так и не понял, особой разницы не заметил.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Идеи в ней хорошие :)

Подобное фото я когда-то давно видел, только там не скрепки были, а что-то другое, карандаши вроде... Так что идея не нова, от меня только визуализация :) А так спасибо! :)

Верх Низ