Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
чем больше диафрагма тем меньше глубина резкозти.
Просто, интереса ради, при диафрагме 22 в обычный облачный день (ну типа как сейчас), какая выдержка будет при ИСО 200?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Просто, интереса ради, при диафрагме 22 в обычный облачный день (ну типа как сейчас), какая выдержка будет при ИСО 200?
к чему вопрос? :) фотик замер не может сделать? у меня солнечно было :)
я те так на вскидку не скажу :))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
к чему вопрос? :) фотик замер не может сделать? у меня солнечно было :)
я те так на вскидку не скажу :))
Есть подозрение что выдержки хватит только для фотографирования неподвижного объекта.:) А поднимать ИСО - тоже не вариант. Матрица шуметь будет.

Да и при любом раскладе, при равной диафрагме ГРИП на матрице меньшего размера всегда будет больше.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть подозрение что выдержки хватит только для фотографирования неподвижного объекта. А поднимать ИСО - тоже не вариант. Матрица шуметь будет.
Почему поднимать ИСО не вариант? раньше люди ходили с 3 фотиками и кучей объективов, рюкзачек носили с собой :) и кучу пленки.
а кого тебе фотографировать при панарамной съемке? или как это называется? пейзажи, людей на фоне гор ... ничего замрут, накрайняк со штатива или на опору какую поставишь фотик и щелкай аккуратной если нет тросика или пульта.
движущийся объект снимать на панарамной съемке? выбирай либо то либо другое. тут акцент делаешь на что то одно.
Художник не пойдет рисовать картину солнечного дня в дождь (или наоборот)... хотя может быть и пойдет у него фантазия доиграет

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
WaveLW, если честно, я даже не знаю что тебе ответить.:)

У тебя как бы всё вперемешку.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Попробовала склеить панораму Праги с Карлова моста, правая часть в темень уходит ( :

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
WaveLW, если честно, я даже не знаю что тебе ответить.:)

У тебя как бы всё вперемешку.
не понятно зачем нужна большая глубина резкости на движущемся объекте? ты фотографируешь что? пейзаж или движущийся объект? если захочешь захватить пейзаж то как мне кажется движущийся объект на нем будет маленьким и будет теряться а если брать крупным планом то что нас интересует - движущийся объект, то остальное не важно. Что вам в первую очередь интересно? вам предоставляется широкий выбор, поставть диафрагму поменьше. Не 22(есть еще больше), а например 8 или 16.
И еще некоторые люди долго ждут хорошей погоды, берут освещение с собой и т.д.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
не понятно зачем нужна большая глубина резкости на движущемся объекте?
Первое полунажатие кнопки "пуск" - фотоаппарат сфокусировался на объекте.
Дожимаешь кнопку - происходит процесс фотографирования.
Если объект подвижный, а ГРИП невелика то есть довольно большая вероятность что объект будет не в фокусе.
Не 22(есть еще больше), а например 8 или 16.
Поэтому и спросил - а какая будет выдержка при подобных значениях диафрагмы?

Я чаще всего фотографирую очень подвижные модели.:)
Редко когда закрываю диафрагму более чем на 5.6, чаще всего ставлю порядка 3.5-4. Цель тут двойная - сделать выдержку поменьше (чтобы уйти от шевеленки) ну и за счёт небольшой ГРИП "отделить" объект от фона.
Не всегда интересно снимать только ярким, солнечным днём. Бывает ещё и вечер, и ночь.
Допустим вечером, в горпарке приходится поднимать ИСО до 800, иногда до 1600 чтобы "удержать" выдержку на 1/60-1/125.
При диафрагме 22 выдержка бы измерялась секундами.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
:) и кто кого путает
то нужна высокая большая глубина резкости а сам ставит 5,6, то говорит что не вариант поднимать ИСО больше 200 а потом говорит что поднимает до 1600 (тут шум будет ощутимый). Тут надо выбирать что то одно либо выдержка либо диафрагма

Первое полунажатие кнопки "пуск" - фотоаппарат сфокусировался на объекте.
Дожимаешь кнопку - происходит процесс фотографирования.
Если объект подвижный, а ГРИП невелика то есть довольно большая вероятность что объект будет не в фокусе.
траекторию объекта всегда можно предугадать. фокусируйся на том месте где он будет, ставь несколько кадров подряд и щелкай сериями. Снайперы тоже на опережение стреляют.

Не всегда интересно снимать только ярким, солнечным днём. Бывает ещё и вечер, и ночь.
Допустим вечером, в горпарке приходится поднимать ИСО до 800, иногда до 1600 чтобы "удержать" выдержку на...
купи хорошую вспышку и насадки к ней

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
то нужна высокая большая глубина резкости
Кому нужна? :)
Речь вообще была про размер матрицы и что влияет на ГРИП.
траекторию объекта всегда можно предугадать.
Если это падающий кирпич - да, можно.
Если играющий ребёнок - очень сложно.
купи хорошую вспышку и насадки к ней
Ну или Кэнон 5ДМарк3. У него и на ИСО6400 фотки очень даже ничего получаются.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
то говорит что не вариант поднимать ИСО больше 200 а потом говорит что поднимает до 1600 (тут шум будет ощутимый).
Про ИСО 1600 - это я про конкретный свой фотоаппарат. Без шумодава - да, плохо, с шумодавом терпимо.
А если брать среднестатистическую мыльницу или зерклаку постарее - тут больше ИСО200 редко какая сможет выдать нормальные кадры.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
разговор куда то ушел :) начали с глубины резкости, диафрагмы. потом добавили ограничения на ИСО
Если играющий ребёнок - очень сложно.
фоткал племянника(носился вокруг как бешенный) ну запорол кадров 10 но парочка получилась, это же не пленка - не жалко. Выбор тоже был маленький либо попробовать и сфоткать либо не мучиться.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Попробовала склеить панораму Праги с Карлова моста, правая часть в темень уходит ( :

Так солнышко на подобных больших панорамах - точечный источник света;)

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Товарищи, может есть у кого ненужная стекляшка Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX ? Куплю за адекватную цену, довольно срочно) в личку.

sven820

sven820

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565