Фотодело

P

painter

Guest
что посоветуете?
Я приверженец Никона
у кэнона стекла дешевле. но при этом и говённее (имхо, конечно же имхо, пусть боги холивара спят спокойно).

классический пример:
стекло 50 1.8 кэнон http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i112834/obektiv-canon-ef-50-mm-f-18-ii.html
стекло 50 1.8 никон http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i300040/obektiv-nikon-nikkor-af-50-mm-f-18-d.html
в целом ценовая разница составляет приблизительно от 20 до 50%.

ведь брать зеркалку (со съемными объективами) - наверняка потом захочется использовать эту возможность (тем более китовое стекло способно лишь на отбивание зарождающийся страсти к фото у новичка).

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Canon представил недорогую полноформатную камеру

Обладающая такой же стоимостью, что и аналогичная камера от Nikon, модель Canon EOS 6D имеет встроенную поддержку Wi-Fi и GPS. Продажи новинки в США начнутся в декабре.
http://www.cnews.ru/top/2012/09/17/canon_predstavil_nedoroguyu_polnoformatnuyu_kameru_503196
Зачем вай фай, объясните, пожалуйста.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
у мыльниц нет затвора.
звук "срабатывания затвора" издает трехкопеечный динамик.

Ну конечно, как же не показать свой ум то. Ты пишешь что бы посты набирать что ли? Объясни смысл твоего поста, если человек сам же и исправился, причем значительно раньше твоего ответа.

regulator, у зеркалки, конечно же, ошибка

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
У мыльниц затвор электронный. Хотя в более дорогих электромеханический (G12, например).

Но в мыльницах надо опасаться за объективчик) Он намного менее живучий. Может его просто почистить? Ещё может сдохнуть матрица. И если фот не на гарантии уже - 95% в мусорку из-за стоимость этой детальки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А что там не так? по сравнению с аналогами других контор в данном ценовом диапазоне?

Вот дорогие мне не надо, 7000-8000 руб самое то за фотик для ребенка.
Матрица вроде большая (больше чем в других компактах), но довольно шумная. Шумы уже заметны даже на Исо200. Невысокая четкость снимков, фотографии получаются замыленными.
Я бы посмотрел в сторону Кэнонов. Например Canon IXUS 240 HS. Если наличие GPS критично - то тогда 260HS.
Четкость фотографий гораздо выше, шумов меньше. В принципе даже на Исо800 получаются вполне смотрибельные снимки.
ЗЫ. GPS, кстати, довольно сильно сажает батарейку.

М

Многомама

Guest
Но в мыльницах надо опасаться за объективчик) Он намного менее живучий. Может его просто почистить? Ещё может сдохнуть матрица. И если фот не на гарантии уже - 95% в мусорку из-за стоимость этой детальки.
а как определить, что сдохла матрица? мне это очень интересно. Потому что я чистила его и не раз, он даже при уличной съемке может сделать размытый кадр ( с фокусом все хорошо, общее восприятие фото).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
а как определить, что сдохла матрица? мне это очень интересно. Потому что я чистила его и не раз, он даже при уличной съемке может сделать размытый кадр ( с фокусом все хорошо, общее восприятие фото).
Да всё что угодно может быть. Может фокус промахивается просто.

М

Многомама

Guest
Crew, допустим, что и так. А как определить что умерла матрица? Особенно на мыльнице?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Зачем вай фай, объясните, пожалуйста.
Да ну когда на фотике 32 + гигов надо скинуть да и сам устал - как-то лень вынимать карту/доставать кабель. А так подрубился к уже знакомой сети и скинул фоты.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Crew, допустим, что и так. А как определить что умерла матрица? Особенно на мыльнице?
Если матрица, то могут появляться полосы, нереальные цвета и т.п. Если надо - скину номерок мастера, который этих мыльниц сделал миллион) Может сюда залить одну из неудачных фото?

М

Многомама

Guest
Если матрица, то могут появляться полосы, нереальные цвета и т.п. Если надо - скину номерок мастера, который этих мыльниц сделал миллион)
да не, такого еще не было. Номер мастера, спасибо большое, что предложили,но не надо, я надеюсь мне на ДР поарят новую игрушку, а эту хочу оставить для дочери.

Мыльница вот такая Samsung ES65

Возможно я просто требую от нее чего то большего.

Может сюда залить одну из неудачных фото?
все фотографии в последнее время не радуют своей четкостью.

Вложения

• SAM_5066.jpg
    SAM_5066.jpg
    789,5 КБ · Просмотры: 9
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Эмм... Всё нормально) Даже у мыльниц если фоткать близко, то глубина резкости достаточная малая и в эту зону могут не попадать предметы на заднем плане.

М

Многомама

Guest
значит я много от нее требую. Спасибо)

Ф

Федор

Guest
Эмм... Всё нормально) Даже у мыльниц если фоткать близко, то глубина резкости достаточная малая и в эту зону могут не попадать предметы на заднем плане.
согласен, вполне приличная резкость объектов в фокусе.
А глубина резкости с увеличением размера матрицы и объектива уменьшается, так что крохотная встроенная камера в сотовом телефоне дает большую глубину резкости (если так можно сказать про нее), а полноформатная зеркалка с открытой диафрагмой на такой композиции может сделать резкой только часть расчески и бокала.

P

painter

Guest
Роман, тогда ты мне скажи, 15000 для мыльницы это пробег, или это ни о чем, и можно снимать дальше?
в принципе пробег ерундовый (в него фактически укладывается какой-нить целый отпуск руссо туристо в турляндии. ну, или два отпуска).
в мыльницах надо "опасаться" за объектив (и то, если он моторизованный), дисплей (и его обвязка, шлейфы подсветки и тп). матрицы мрут как ни странно менее всего, из моего скромного опыта.

буквально три недели назад собрал из двух мертвых одинаковых мыльниц сони DSC-S930 - одну рабочую.
у первой объектив подох (правда не без помощи ребенка), у второй экран, сам по себе.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
а есть ли спецы кто мжет почистить оптику и механику мыльницы "самсунг"? заедать объектив стал и четыре пятна на всех фотках в одном и том же месте.

Верх Низ