Форумчане, как к вам обращаться?

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Когда, например, Дворкин обращается к собеседнику на "Вы" то видно, что это вежливость по отношению к незнакомому человеку. А вот от "Вы" Воланда и особенно от асд_к так прёт снобизмом.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не первый раз замечаю, каким образом этот форум из самой незначительного факта умудряется сделать проблему века? Как?) Какая принципиальная разница, "тыкать" или "выкать"? Почему вы зацепились за форму? Важнее содержание:)
Пардоньте. Вообще-то это не я поднял вопрос - тыкать или выкать. Я так же как и Вы возмущаюсь фактом постоянного непрекращающегося зудения типа "Извините, мы с Вами за одним столом не сидели, почему Вы мне тыкаете?". И в очередной раз призываю в темах обсуждать суть темы, а не то, как тебя назвали.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Когда, например, Дворкин обращается к собеседнику на "Вы" то видно, что это вежливость по отношению к незнакомому человеку. А вот от "Вы" Воланда и особенно от асд_к так прёт снобизмом.
Это все в вашей голове происходит, имхо.
Пардоньте. Вообще-то это не я поднял вопрос - тыкать или выкать. Я так же как и Вы возмущаюсь фактом постоянного непрекращающегося зудения типа "Извините, мы с Вами за одним столом не сидели, почему Вы мне тыкаете?". И в очередной раз призываю в темах обсуждать суть темы, а не то, как тебя назвали.
Вы выразили точку зрения, что на этом форуме неверно "выкать" вообще. А это неверно. Потому что этот вопрос каждый пишущий решает сам для себя.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если мне симпатичен человек, называю на "ты" и по имени и отчеству. Если не приятен собеседник, акцентирую внимание на "Вы" и опять таки по имени и отчеству. Меня, давно в жизни, называют по отчеству. Считаю, что тот, кто требует на форуме называть себя на "Вы", имеет маленький член, и комплекс неполноценности. Что-бы тебя называли по имени и отчеству, нужно заслужить, и это приходит само сабой.

А

алекс99

Guest
Я вот никому не навязываю, что-бы меня именовали "Ваше Величество". Хотя могу и обидеться, между прочим....

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Начинаю со всеми без исключения на "Вы". С теми кто старше на "Вы". А уж далее по обстоятельствам.

Что-бы тебя называли по имени и отчеству, нужно заслужить, и это приходит само сабой.
а вот это на работе достало.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я вот никому не навязываю, что-бы меня именовали "Ваше Величество". Хотя могу и обидеться, между прочим....

Ну, ты, наверное, в курсе, что с обиженными делают? ))) Не гоношись!

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
надо с 1 марта 2011

Господин пользователь или Господин водитель!:3::)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Мне не составляет труда. Но просто представьте: этому я должен выкать, этому тыкать.... А если человек не часто бывает на форуме - что ему, на листочке записывать? Не проще ли ко всем обращаться стандартно?
Но тут возникает вопрос - а как стандартно? Вот например на форуме главбухов я знаю, что сидят в основном тетушки лет под 50. Там стандартом считается "выкание".
На форуме под названием "Автосаратов", где средний возраст 20-23 года, где народ больше прикалывается и глумится, и где всем тыкаешь - довольно диковато Выкать кому-то одному. Согласны?
И наконец. У каждого монастыря, пардон, форума есть свой устав. Негласный кодекс поведения, если хотите. Выкованный годами, заметьте! И вот представьте - приходите Вы. Кто Вы? Никто. И начинаете прогибать всех под себя, требуя, чтобы к Вам, единственному, обращались как-то иначе. Вы сами чувствуете неестественность ситуации?
Я не ведаю, откуда у Вас статистика про средний возраст Автосаратовцев, но я часто вижу здесь людей от 25-ти. Диковато говорить кому-то "Ты", когда он к Вам на "Вы". Это моё мнение.
Про "прогибать", "единственный" и "никто": ни кого прогибать не собирался вроде, а Ваш изгиб в фото на диване в профиле ну никак меня не эээ... вобщем вообще никак. Единственным себя не считаю, как мнимум со мной asd_k оказалась, как минимум и ещё ряд людей, которым так же претит панибратство. К тому же, я на Автосаратове почти с его образования, а то, что постов не много - так работа однако... Я действительно много работал и сейчас работаю не меньше. А про "никто" - зачем же Вы пытаетесь по себе судить о других? Я себя "никто" не считаю. Но Вы имеете право, как и любой здесь, на свою точку зрения. Как здесь уже писали, Бобёр большой, ему видней.

Я рад, что у Вас так обострено чувство дифференцирования форумчан. по-моему, мы с Вами пару раз о чём-то достаточно жарко спорили, мой снобизм оттуда пошёл? Залез в Википедию, дабы уточнить, что сейчас подразумевают под этим словом:
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.

«Они подозревали в нём сноба. И не без оснований. Конечно, он /Эллиот Темплтон/ был сноб и даже не стыдился этого. Он готов был претерпеть любой афронт, снести любую насмешку, проглотить любую грубость, лишь бы получить приглашение на раут, куда жаждал попасть, или быть представленным какой-нибудь сварливой старой аристократке. Он был неутомим».

Сомерсет Моэм. «Острие бритвы».

Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.
Исходя из этого пришёл к выводу, что Вы, отчасти, правы. Я действительно не принадлежу, к высшему обществу. Но со всем остальным беда.... От растянутых треников в выходные дни (очевидно осталась любовь со времён детства в Заводском) и необъяснимой тяге к мату, до элементарного незнания, к моему сожалению, правил высшего света :( А так хотелось бы.... К тому ж, я ж не против - обращайтесь ко мне на "Ты", а я, когда меня это будет ну совсем доставать, буду Вас переодически просить обращаться на "Вы". И все будут счастливы.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не ведаю, откуда у Вас статистика про средний возраст Автосаратовцев, но я часто вижу здесь людей от 25-ти.
Ну это чисто умозрительное заключение. Конечно, есть люди и постарше. Но посудите сами - это не остановка общественного транспорта, и не театр, это - КЛУБ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Некое братство. А понятие братства придает некую интимность, позволяющую и заставляющую людей, форумчан, общаться на более близком уровне.

Как Вы себе представляете на Савторушке: "Простите, Трехсемерочный, Вы водку жрать будете? Или незамерзайкой полирнётесь?". Или вот выносят тебе Предупреждение о нарушении правил. Разве ж я могу в ответ написать: "Извините, Тошнилкина, Вы не охренели?". Такое пишется интимно, на "ты", как будто нежно нашёптывается на ушко.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Чет я таких нежностей от тебя еще не слышала :grin:

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну это чисто умозрительное заключение. Конечно, есть люди и постарше. Но посудите сами - это не остановка общественного транспорта, и не театр, это - КЛУБ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Некое братство. А понятие братства придает некую интимность, позволяющую и заставляющую людей, форумчан, общаться на более близком уровне.

Как Вы себе представляете на Савторушке: "Простите, Трехсемерочный, Вы водку жрать будете? Или незамерзайкой полирнётесь?". Или вот выносят тебе Предупреждение о нарушении правил. Разве ж я могу в ответ написать: "Извините, Тошнилкина, Вы не охренели?". Такое пишется интимно, на "ты", как будто нежно нашёптывается на ушко.

Вот так Вас почитешь и закрадётся мысль о том, что кто с Вами на "Ты" - все в "некой интимности и близости". Я так не могу. На Савторушке, с кем я не знаком лично, общаюсь так же на Вы. Не могу я по-другому и всё тут.
какой кайф от подобного общения: Слышь, ну я понял всё. Ты, типа, за то, что б все пацаны были братья... Ну и девки тоже. Ты за интим! Реально круто, э то ж ты классный парень, потому что за равенство! Чё ж ты раньше-то не растолковал всё? Я-то до 37 лет дожил и недогонял, в чём прелесть такого общения, а тут - всё как на ладони. И разложено по полкам!
P.S. извиняюсь за балаган, но в таком ключе разговаривать так же претит.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На форуме в основном: кого знаю на "ты", кого не знаю на "вы".
Не заморачиваюсь особо над этим, само собой как-то происходит )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
новый аватар???? В Питере опыление было?;)
Хотел спросить в личке...
Зашёл в профиль к нему... Увидел фото...

Как теперь жить с таким комплексом? :(
Пойду убъюсь... (((((((((((((((((((((((((((((((((((((
:pooh_lol:

:a8e6cd7183adb9a51c1 :a8e6cd7183adb9a51c1 :a8e6cd7183adb9a51c1
На форуме в основном: кого знаю на "ты", кого не знаю на "вы".
Не заморачиваюсь особо над этим, само собой как-то происходит )

+1. Коротко и ясно)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Залез в Википедию, дабы уточнить, что сейчас подразумевают под этим словом:
его употребляют относительно людей, принадлежащих к высшей касте (или считающих себя таковыми) и поэтому смотрящих на других свысока; тех, кто своим поведением и образом мыслей нарочито подчеркивает собственное превосходство над другими в чем-либо.

OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чет я таких нежностей от тебя еще не слышала :grin:
Таких? Анна, ты от меня вообще никаких нежностей не слышала. Их запас в природе ограничен, потому и берегу.

все в "некой интимности и близости". Я так не могу.
И мы не можем. Со всеми интим - это ж какое здоровье надо иметь. Но пересиливаем себя. А потом: не все мы в интимной близости, не все. Я что-то не припомню, чтобы ррраз, проснулся, опа - а на подушке Алекс99 сопит. Уже минус один.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Voland

+ 1 по всему тексту.

Бобр, да. я и модератору именно так и писала "вы охренели" или "офигели" не помню. был повод считать что он охренел и совсем не было повода обрщаться на "ты" потому как человек по прежнему не приятель, и даже не знакомых, и даже возраст не понятен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ