Формула 1. Сезон 2013

• Автор темы shad
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Прочитал, хотя не очень понял, что Вы имели ввиду, и особенно, какое отношение круговые к теме имеют, ну да Аллах с ними.
Я по результатам на трассе сужу, главное что бы по ходу сезона не сдулись, а так нормально едут.

И даже не это главное. Кими правильно все время говорит, что все совершенно непредсказуемо. Хотя, конечно, прогнозировать можно. Я бы тоже хотел его видеть чемпионом этого сезона.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Гран При Малайзии: Прогноз погоды на гонку

На этой неделе в Куала-Лумпур каждый день шли дожди, почасовой прогноз на воскресенье обещает переменчивую погоду и в часы проведения гонки.

Гонщики должны отправиться на прогревочный круг в полдень по московскому времени. К этому моменту воздух прогреется до +32С при умеренном юго-западном ветре и 40% вероятности дождя, которая сохранится до финиша.

http://www.f1news.ru/news/f1-83994.html

И тут же..

В Малайзии легкий дождь

Утром в воскресенье в Малайзии чуть похолодало. Температура воздуха пока не достигла отметки в 30 градусов. В полдень она составляла +28С, трасса прогрелась до +35С. За несколько минут до старта спринтерской гонки GP2 на Сепанг упали первые капли дождя.

Над трассой тучи, но дождь идет совсем легкий. Однако к моменту начала гонки Формулы 1 по прогнозам синоптиков на Сепанг может обрушиться ливень.

http://www.f1news.ru/news/f1-83996.html

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну что за ослы в Феррах?!! ((( Ппц!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообще не понял, что исполнило Феррари...

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Питлейн просто жжот!

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

Да уроды ппц! (( Вот кто тупанул интересно, сам Алонса или ферры?
Макак, сцуко, жжот напалмом!!! :D
Тучи, кстати, жесткие ходят.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мда....
Гонка местами красивая, но местами крайне непонятная...
Толи Аллонса клинический идиот, толи в Феррари думают задницей, толи радио не работало - но исполнили вообще не пойми что. Аблизьянка, видимо, не поняла вопрос - и показала, кто первым сойдет :)

Непонятно с быками. Марк идет на более надежном харде так, что Себ на меде не может его достать, при этом первым уходит на смену и зачем-то ставит мед... Вопрос - нафига менять лучшую на худшую, и почему на харде он проехал меньше, чем себ на меде? Ладно, допустим, износилась - но Себ-то к тому времени его еще не начал доставать...
И действительно, куда делся разрыв в 4 секунды а последнем стопе?
В общем, сильно похоже на то, что опять Марка слили в пользу Себа. Но драка у них была красивая.

Аналогично с Мерсами. Очень красивая борьба, но так явно задвинуть Нико, отдав подиум Хэму... Ну да, Хэм мог ехать быстрее - и съел бы весь бенз. Ну так значит Нико грамотнее провел гонку и сэкономил бензин - и вполне заслуженно должен был прийти третьим...
Тем не менее, Мерсы неплохо борятся с Быками - это огого. Но то, как Хэм привычно зарулил к боксу Маков - это ржака :) Но таки правильно он сделал, что оттуда свалил.

Лотусы опять в опе... Райконен постоянно вылетал в траву и продул Толстому Жану...

Маки - это полая опа... Как они испоганили и так не шибко хорошую гонку Баттону...

Индия... Мда... слов нет...

Хюльк хорошо боролся. Бьянки вообще молодца. ВДГ тормоз - как он Грожану подгадил...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Скорее всего Алонсо ждал пока подсохнет трасса. Я уверен, что это его решение, хотя, в пресс-релизе, уверен, будет обратное.
Как я уже писал после первой гонки - очень жаль, что Лотусы не едут... (

З.Ы: хорошая гонка, бред в итоге. Феррари стайл :(

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
World Drivers' Championship - Standings

1. Sebastian Vettel 40
2. Kimi Raikkonen 31
3. Mark Webber 26
4. Lewis Hamilton 25
5. Felipe Massa 22
6. Fernando Alonso 18
7. Nico Rosberg 12
8. Romain Grosjean 9
9, Adrian Sutil 6
10. Paul di Resta 4
11. Nico Hulkenberg 4
12. Sergio Perez 2
13. Jenson Button 2
14. Jean-Eric Vergne 1
15. Valtteri Bottas 0
16. Esteban Gutierrez 0
17. Jules Bianchi 0
18. Charles Pic 0
19. Giedo van der Garde 0
20. Max Chilton 0
21. Daniel Ricciardo 0
22. Pastor Maldonado 0

Moment f The Day : Its Good To Be Home...

1KoZm.jpg

Vettel said he made a "big mistake today". And adds he should have stayed in position but didn't do it deliberately. "Apologies to Mark"

Christian Horner: "We let them race up till the final stop. At that point, the drivers interests became bigger than the team"

"The team will have a word. It's not like at Mercedes where there's a clear #1 and #2. " - Helmut Marko

Lewis Hamilton: "I really feel Nico should be up here. He's a great team-mate"...

Also on that pit stop: "I did a Jenson"

"They had their race going on. We told them to stay in their positions." - Helmut Marko

Webber : "Team told me race was over & we turned engines down & go to end. Seb made his own decision and he will have protection as usual"

World Constructors' Championship - Standings

1. Red Bull 66
2. Lotus 40
3. Ferrari 40
4. Mercedes 37
5. Force India 10
6. Sauber 4
7. McLaren 4
8. Toro Rosso 1
9. Williams 0
10. Marussia 0
11. Caterham 0

ROS on radio: "I can go so much faster, let me pass."

Ross Brawn replies: "Negative Nico, negative.."

ROS on the radio after the race: "I'll remember this one.."

OP
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
сумбурная гонки..
с одной стороны хорошая борьба и разброс интересных тактик
а с другой.. ну нельзя так тупить, количество ошибок детских и тупых сегодня просто зашкаливало

феррари до сих пор молчит чего там
росберга осадили по самое небалуй.. тут только одно могло бы порадовать, что у абезьяна все-равно нехватит литра бензина, хотя адекватно он был сегодня быстр
питлейн вообще огонь

Себастьян Феттель
В конце гонки я чувствовал, что машина быстра, на новом комплекте шин Medium я имел преимущество в скорости. Борьба была невероятно плотной, но сегодня я совершил большую ошибку.
В тот момент мы должны были сохранять позиции – такой была договорённость, но я её игнорировал. Я опередил Марка, который сейчас выглядит очень расстроенным, но я признаю свою ошибку и приношу извинения
Марк Уэббер
Первая часть Гран При складывалась для нас очень хорошо. Я контролировал ее ход, и после заключительных пит-стопов команда сказала мне, что гонки кончились, двигатель был переведен в щадящий режим, поскольку на этих позициях мы должны были финишировать. Я тоже люблю погоняться, но так решила команда, причем, как всегда, мы это обсуждали еще перед стартом. Однако сегодня Себастьян принимал собственные решения.

Я удивился, когда он меня обогнал, потому что я уже ехал спокойно и берег шины, но тут борьба возобновилась. Мы знаем, что он – быстрый гонщик, но я разочарован исходом сегодняшнего Гран При
вот куда делись 4 секунды отрыва

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Хорнер: Феттель поставил свои интересы выше командных

Дубль Red Bull Racing в Малайзии оставил противоречивые впечатления. После гонки руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что недоволен поведением Себастьяна Феттеля на последних кругах.

Кристиан Хорнер: «Сегодня мы лучше соперников работали с резиной, так что можем быть довольны дублем – нам удалось отыграться за скромные результаты в первой гонке.

Я действительно просил гонщиков после финального пит-стопа беречь резину и машины, сохранив позиции. Однако Себастьян поставил свои интересы выше командных, и я принял это к сведению. Феттель – боец, он отвечает за свои поступки, но мы должны попросить его пересмотреть приоритеты».

http://www.f1news.ru/news/f1-84019.html

Льюис Хэмилтон: Росберг должен был подняться на подиум

На заключительных кругах Гран При Малайзии Нико Росберг был быстрее Льюиса Хэмилтона, однако команда неоднократно просила немца не атаковать напарника. В итоге Льюис финишировал третьим, а после гонки заявил, что Нико должен был подняться на подиум.

Льюис Хэмилтон: «Говоря откровенно, я считаю, что Нико должен был стоять на подиуме, он был быстрее в гонке. Мы боролись с Red Bull, я практически догнал их, но израсходовал слишком много топлива. Кроме того, сегодня мне было сложно контролировать износ шин, и мне не удалось сделать так, чтобы они работали так долго, как я хотел.

Мне пришлось рано переключиться в режим экономии топлива, что привело к снижению скорости. Я не знаю, в какой ситуации был Нико, но мне следовало лучше следить за износом резины.

Нико – прекрасный напарник. Я поговорю с командой, извинюсь. Я уже сказал Росбергу, что он провел фантастическую гонку и заслужил быть на моем месте. Учитывая ситуацию в чемпионате, команда думала, что логично сохранять позиции, но он пилотировал умнее и лучше контролировал ход гонки. Пропущу ли я его в будущем? Возможно, да».

http://www.f1news.ru/news/f1-84022.html

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Скорее всего Алонсо ждал пока подсохнет трасса. Я уверен, что это его решение, хотя, в пресс-релизе, уверен, будет обратное.
Привычно попал в точку, ага.
Стефано Доменикали, глава команды: "После контакта антикрыло сломалось, и его следовало сразу же заменить. В тот момент мы не представляли характер повреждений и рискнули продолжить гонку. Мы хотели подождать и совместить замену антикрыла со сменой резины".

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1303241550

Последнее редактирование:
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Malaysian Grand Prix Podium

No One Is Happy!

1KqMu.jpg

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Да, именно об этом я и написАл в том своём посте...

Собственно идея очевидна - естественно Алонсо, который не видит из болида телекартинку и видит, что даже с повреждениями он не сильно отстает от Феттеля и в течение круга сдерживает Веббера, наверняка был за то, чтобы попробовать доехать до планового питстопа на 3-4 круге.

Удар оказался несильным, но этого хватило, чтобы я повредил переднее антикрыло. Досадный инцидент. После этого я постоянно общался по радио с инженерами. По ощущениям в двух первых секторах с машиной все было в порядке, а команда могла оценить характер повреждения по телевизионной картинке.

Мы собирались перейти на слики на третьем или четвертом круге, а на замене носового обтекателя я потерял бы 20 или 30 секунд. Инженеры сказали, что хотели бы понаблюдать за машиной ещё один круг. К сожалению, на прямой антикрыло получило новые повреждения. Оставалось пять или шесть секунд до въезда на пит-лейн, но мы не успели среагировать. На следующей прямой машина наехала на антикрыло, заскользила, и я потерял контроль. Обстоятельства сложились не в нашу пользу.

http://www.f1news.ru/interview/alonso/84044.shtml

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Но больше всего из всех комментариев после гонки мне понравился вот этот:

Today that I'm not in the podium I'm missing a good moment..! I will try not leave them alone again ... ;)))
@alo_oficial

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Алонсе отказал "здравый смысл".
Жаль.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Собственно идея очевидна - естественно Алонсо, который не видит из болида телекартинку и видит, что даже с повреждениями он не сильно отстает от Феттеля и в течение круга сдерживает Веббера, наверняка был за то, чтобы попробовать доехать до планового питстопа на 3-4 круге.

http://www.f1news.ru/interview/alonso/84044.shtml

То бишь идиоты таки в Феррари...

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Какая-то жесть... Вся гонка о том, как не надо выступать в Формуле-1 :)

Феррари - супер-манёвр "поездий без крыла, вдруг отрастёт заново". Было бы интересно увидеть радиообмен Алонсо и команды на 1 круге.
Рэд Булл - супер-манёвр "камикадзе" Феттеля. Чуть не лишил команду обоих болидов. Перед подиумом Марк зло сказал Андиану Ньюи "multi twenty one" - это и есть код режима экономии мотора у них.
Мерседес - супер-манёвр "не дай Нико обогнать" и супер-манёвр Хэмильтона "куда я попал?" в боксах.
Форс-Индия - супер-питстоп "обождите в очереди, команда ушла на обед".
Торо-Россо - супер-чувак с леденцом "мы хозяева пит-лейна, там никого больше быть не может".
Лотус - "все лажают и мы тоже хотим!"
Заубер - "мы можем ехать на любой резине, ну и что, что медленно?"
Вилльямс - "Я Мальдонадо, я умею вылетать больше 1 раза за гонку"
МакЛарен - "а мы вообще участвовали или нет?"
Марусся - "ни фига не едем, но хоть Вилльямс обогнали разок"
Кэйтерем - "вдвоем доехали куда-то, и то хорошо"

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
То бишь идиоты таки в Феррари...

В этой гонке сложно найти не идиотов:) Феррари тоже не вырвались из общей массы. Конечно, у меня тоже на первом круге была мысль - блин, хорошо бы если бы крыло продержалось несколько кругов. Но делать на это ставку - бред!

Верх Низ