Virgin Racing стал российской командой
Производитель эксклюзивных гоночных автомобилей, недавно созданная российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций конюшни Virgin Racing, чтобы на ее базе создать отечественную команду «Формулы-1».
Об этом сообщил президент новообразованного холдинга, известный шоумен и мастер спорта международного класса Николай Фоменко.
Дебют британской команды Virgin Racing в «Ф-1» состоялся в марте 2010 года в Бахрейне. Перед последним этапом нынешнего сезона, который пройдет в наступающие выходные в Объединенных Арабских Эмиратах, она не набрала ни одного очка. «Контракт был подписан в Лондоне в ночь с пятницы на субботу (с 5-го на 6-е ноября), в 4.28 утра по московскому времени. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в «Формуле-1» есть наша команда», - с гордостью отметил Фоменко.
Он подчеркнул, что сделка полностью финансировалась компанией Marussia Motors. «Конечно, для нас это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, но речь идет о больших деньгах, вы уж мне поверьте», - сказал президент компании.
Фоменко сообщил, что начиная с сезона-2011, команда будет называться Marussia Virgin Racing. «Сейчас созданием нового болида занимается существующий менеджмент команды. Но мы уже принимаем активное участие в данном проекте, и у нас есть все необходимые условия для этого. Мы многому научились в уходящем сезоне, и я уверен, что в 2011 году нам удастся привнести в автогонки эффект новизны. Черно-красно-белая цветовая гамма раскраски автомобиля останется, по условиям контракта мы пока не можем ничего менять. Сама же машина слегка изменится».