Формула 1. Сезон 2010

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
333

333

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Выходит в прокат фильм "Айртон Сенна"

Готов к выходу в прокат фильм о трехкратном чемпионе Формуле-1 Айртоне Сенне. Премьерный показ прошел в Японии, вскоре его увидят зрители Бразилии. Весь остальной мир сможет посмотреть фильм в 2011 году.

Последнее редактирование:
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Готов к выходу в прокат фильм о трехкратном чемпионе Формуле-1 Айртоне Сенне. Премьерный показ прошел в Японии, вскоре его увидят зрители Бразилии. Весь остальной мир сможет посмотреть фильм в 2011 году.

Нда... будем смотреть.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нада сегодня за Петрова болеть, а фильм хороший да, в кино бы сходить на такое.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И что ты этим хотел сказать? что миша в крайней степени не виновный?
Я хотел сказать то, что сказал.
Нда... будем смотреть.
+1
Нада сегодня за Петрова болеть
Никогда не болел за овощи и не собираюсь...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1": в течение нескольких часов глава правительства управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

В Санкт-Петербурге 6 и 7 ноября на площади Островского были выставлены три болида - два юношеских, которые участвуют в гонках молодежной "Формулы", и одна машина, участвующая в Гран-при. В рамках состоявшейся презентации Путин лично управлял болидом на трассе в Ленинградской области. Перед тем, как сесть в кокпит пилота, он прошел подробный инструктаж. Техники и эксперты команды объяснили основные приемы управления, рассказали о специфике вождения.

Премьер надел шлем с гербом РФ и надписью "Россия", а также профессиональный комбинезон гонщика "Формулы-1", на котором были вышиты его инициалы. Желтый цвет гоночного автомобиля напомнил о канареечной "Ладе Калине", на которой Путин летом преодолел более 2 тысяч километров по новой трассе Чита-Хабаровск.

Забравшись в болид, для чего нужна определенная сноровка, Путин ответил на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота. "У меня в старом "Запорожце" и то было больше места", - сказал глава правительства.

На протяжении нескольких часов Путин ездил по специально обустроенной трассе. На одном из виражей болид развернуло, но премьер выровнял машину и продолжил заезд.

После окончания "тест-драйва" эксперты на компьютере, который считывает с машины все показатели, продемонстрировали Путину максимальную скорость, которую набрал болид под его управлением, - 240 километров в час.

"Неплохо для первого раза", - заметил на это премьер...
(с) http://www.rian.ru/politics/20101107/293496127.html

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Резина улыбнула на машине премьера ))))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Премьер вааще улыбает. Лётчик-подводник гочег... Универсал.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Писец :(
Петров гонку провалил с треском. Хуже него по трассе шли только новички. На старте отлетел с 10 на последнее. Догнать никого так и не смог - кроме лотусов/верджинов/хиспаниев. Под конец пободался с Барикеллой и Массой, в итоге пропустил обоих.

Халк таки удержал Кубика позади.

РедБулы маладца - кубок конструкторов взяли.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Последняя гонка будет очень интересной - такой плотной борьбы за титул не было давно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
КакОй бы ни была борьба, Алонза - чемпион... :(

Фсё равно буду болеть за Феттеля...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Последняя гонка будет очень интересной - такой плотной борьбы за титул не было давно.
Это точно. Первый раз вообще такая ситуёвина.
Уникальная ситуация: накануне последнего Гран-При Абу-Даби на чемпионский титул претендуют четверо. Фернандо Алонсо, Марк Уэббер, Себастьян Феттель и Льюис Хэмильтон - у всех есть щансы, но некоторым из них придется рассчитывать на проблемы соперников.

На финальный этап в Абу-Даби Фернандо Алонсо приедет лидером чемпионата с преимуществом в 8 очков. Есть несколько раскладов, при которых двукратный чемпион станет трехкратным. Возможен даже вариант, при котором пилоту Ferrari не обязательно финишировать в гонке.

Фернандо Алонсо станет чемпионом, если:
1) выиграет гонку или финиширует 2-м, независимо от результатов соперников;
2) окажется 3-м или 4-м, но при этом Уэббер финиширует не выше 2-го места;
3) окажется 5-м, но при этом Уэббер финиширует не выше 2-го места и Феттель финиширует не выше 2-го места;
4) окажется 6-м, но при этом Уэббер финиширует не выше 3-го места и Феттель финиширует не выше 2-го места;
5) окажется 7-м или 8-м, но при этом Уэббер финиширует не выше 4-го места и Феттель финиширует не выше 2-го места;
6) окажется 9-м, но при этом Уэббер финиширует не выше 5-го места и Феттель финиширует не выше 3-го места;
7) окажется 10-м, но при этом Уэббер финиширует не выше 6-го места и Феттель финиширует не выше 3-го места;
8) окажется ниже 10-го места или вовсе не доберется до финиша, но при этом Уэббер финиширует не выше 6-го места, Феттель финиширует не выше 3-го места; а Хэмильтон не выиграет гонку.

Положение Марка Уэббера несколько сложнее. Австралийцу обязательно надо финишировать в гонке, причем на позиции, не ниже 5-й.

Марк Уэббер станет чемпионом, если:
1) выиграет гонку, но при этом Алонсо финиширует не выше 3-го места;
2) окажется 2-м, но при этом Алонсо финиширует не выше 6-го места; а Феттель не выиграет гонку;
3) окажется 3-м, но при этом Алонсо финиширует не выше 7-го места; а Феттель не выиграет гонку;
4) окажется 4-м, но при этом Алонсо финиширует не выше 9-го места; а Феттель - не выше 3-го места;
5) окажется 5-м, но при этом Алонсо финиширует не выше 10-го места; а Феттель - не выше 3-го места.

Еще сложнее ситуация у Себастьяна Феттеля. Немца устраивает только финиш на подиуме, и проблемы у соперников.

Себастьян Феттель станет чемпионом, если:
1) выиграет гонку, но при этом Алонсо финиширует не выше 5-го места;
2) окажется 2-м, но при этом Алонсо финиширует не выше 9-го места; а Уэббер - не выше 5-го места;
3) окажется 3-м, но при этом Алонсо финиширует не выше 11-го места; Уэббер - не выше 7-го места, а Хэмильтон не выиграет гонку.

Самая сложная ситуация у Льюиса Хэмильтона. Задача у пилота McLaren одна – выиграть гонку, все остальное будет зависеть не от него.

Льюис Хэмильтон станет чемпионом, если:
1) выиграет гонку, но при этом Алонсо финиширует не выше 11-го места, Уэббер – не выше 6-го места, а Феттель – не выше 3-го места.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?z=1439&idnews=1011082130

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
КакОй бы ни была борьба, Алонза - чемпион..
Ой, не скажи...
Далеко не всегда, а в последнее время вообще никогда, лидер чемпионата перед последней гонкой становился чемпионом.
На финальный этап в Абу-Даби приедут сразу четыре претендента на чемпионский титул. Такого в истории Формулы-1 еще не было.

Когда на последний этап чемпионата приезжают два претендента на титул – это достаточно частое явление. Гораздо реже случаются ситуации, когда до финала доходят три претендента. Из 60 прошедших чемпионатов лишь в 11 случаях чемпионский титул разыгрывался на последнем Гран-При среди трех пилотов. В последний раз такое произошло в 2007 году. Что касается четырех претендентов на титул, то в Формуле-1 ни разу такой ситуации не было.

Годы, когда титул разыгрывался среди трех претендентов:

2007

Перед финальной гонкой:
1) Льюис Хэмильтон – 107
2) Фернандо Алонсо – 103
3) Кими Райкконен – 100

После финальной гонки:
1) Кими Райкконен – 110
2) Льюис Хэмильтон – 109
3) Фернандо Алонсо – 109

1986:

Перед финальной гонкой:
1) Найджел Мэнселл – 70
2) Ален Прост – 64
3) Нельсон Пике - 63

После финальной гонки:
1) Ален Прост – 72
2) Найджел Мэнселл – 70
3) Нельсон Пике - 69

1983:

Перед финальной гонкой:
1) Ален Прост – 57
2) Нельсон Пике – 55
3) Ренэ Арну - 49

После финальной гонки:
1) Нельсон Пике – 59
2) Ален Прост – 57
3) Ренэ Арну – 49

1981

Перед финальной гонкой:
1) Карлом Рейтеманн – 49
2) Нельсон Пике – 49
3) Жак Лаффит – 43

После финальной гонки:
1) Нельсон Пике – 50
2) Карлом Рейтеманн – 49
3) Жак Лаффит – 44

1974

Перед финальной гонкой:
1) Эмерсон Фиттипальди – 52
2) Клей Регаццони – 52
3) Джоди Шектер - 45

После финальной гонки:
1) Эмерсон Фиттипальди – 55
2) Клей Регаццони – 52
3) Джоди Шектер – 45

1968

Перед финальной гонкой:
1) Грэхэм Хилл – 39
2) Джеки Стюарт – 36
3) Дэнни Хьюлм - 33

После финальной гонки:
1) Грэхэм Хилл – 48
2) Джеки Стюарт – 36
3) Дэнни Хьюлм – 33

1964

Перед финальной гонкой:
1) Грэхэм Хилл – 39
2) Джон Сэртиз - 34
3) Джим Класс - 30

После финальной гонки:
1) Джон Сэртиз - 40
2) Грэхэм Хилл – 39
3) Джим Класс – 32

1959

Перед финальной гонкой:
1) Дэвид Брэбэм – 31
2) Стирлинг Мосс – 25,5
3) Тони Брукс - 23

После финальной гонки:
1) Дэвид Брэбэм – 31
2) Тони Брукс - 27
3) Стирлинг Мосс – 25,5

1956

Перед финальной гонкой:
1) Хуан-Мануэль Фанхио – 30
2) Питер Коллинс – 22
3) Жан Бера – 22

После финальной гонки:
1) Хуан-Мануэль Фанхио – 30
2) Питер Коллинс – 25
3) Жан Бера – 22

1951

Перед финальной гонкой:
1) Хуан-Мануэль Фанхио – 27
2) Альберто Аскари – 25
3) Хосе-Фроилан Гонсалез - 21

После финальной гонки:
1) Хуан-Мануэль Фанхио – 31
2) Альберто Аскари – 25
3) Хосе-Фроилан Гонсалез – 24

1950

Перед финальной гонкой:
1) Хуан-Мануэль Фанхио – 26
2) Луиджи Фаджиоли – 24
3) Нино Фарина - 22

После финальной гонки:
1) Нино Фарина - 30
2) Хуан-Мануэль Фанхио – 27
3) Луиджи Фаджиоли – 24
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?z=1439&idnews=1011091540

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Петрову проще, он не мотивирован чемпионатом, есть все шансы выиграть)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Перед финальной гонкой:
1) Карлом Рейтеманн – 49
2) Нельсон Пике – 49
3) Жак Лаффит – 43

После финальной гонки:
1) Нельсон Пике – 50
2) Карлом Рейтеманн – 49
3) Жак Лаффит – 44
А как Лаффит и Пике заработали по одному очку? :blink:

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Петрову проще, он не мотивирован чемпионатом, есть все шансы выиграть)
Имхо Петров вообще ничем не мотивирован... Денег за следующий сезон в составе Рено - заплатили, никто от него ничего не требует... Я думаю, прнишка катается в своё удовольствие...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Что-то мне подсказывает, что бибизян отожжёт напалмом...
Он теперь хвалебные оды сочиняет... :)

Фернандо Алонсо – в одном шаге от третьего чемпионского титула, а бывший партнёр по команде Льюис Гамильтон поёт ему дифирамбы.

Судьба чемпионата решится на последней гонке сезона в Абу-Даби в это воскресенье. Алонсо и Гамильтон претендуют на победу, пилоты «Ред Булл» располагаются в турнирной таблице между ними, образуя своеобразный «сэндвич».

Алонсо лидирует в чемпионской гонке, на восемь очков опережая Марка Уэббера и на 15 – Себастьяна Феттеля, в то время как Гамильтон отстаёт на 24 очка.

Сезон 2007 г. был отмечен напряжённым противостоянием и личной неприязнью Алонсо и Гамильтона, вместе выступавших тогда за «Макларен». Однако, сегодня Льюис, говоря о пилоте «Феррари», использует только тёплые слова.

«Если он выиграет, он заслуженно встанет в один ряд с великими именами прошлого», – цитирует Гамильтона The Mirror.

«Очень трудно найти кого-то, кто превосходит его по природному таланту».

«Я без проблем ездил бы с ним в одной команде, но я доволен тем, что у меня есть сейчас».

«Когда он приезжает в Цюрих, он иногда пишет мне текстовое сообщение, предлагая встретиться».
http://www.berni.ru/2010/11/09/5663

После таких слов только быков обоих в первом повороте выносить. ;-)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Marussia Motors создает российскую команду «Формулы-1»

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Производитель эксклюзивных гоночных автомобилей, недавно созданная российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций Virgin Racing, чтобы на ее базе создать российскую команду «Формулы-1», сообщил в интервью РИА Новости президент Marussia Motors, известный шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/formula1/4755933/

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Так вот зачем Путин прикатывал Рено. Интересно, как распределятся роли призовых пилотов в новой команде? Будет ли топ-пилот Фоменко получать команду из боксов пропустить более быструю машину с премьером за рулем?

Майландер: красный автомобиль номер 7, прижаться вправо и остановиться!
Шумахер: мне пофиг, я на Мерседесе по встречке объеду!
Кубица: матка бозка, мне сказали, что если я не пропущу этого русского, меня выгонят из команды!
Майландер: водитель автомобиля номер 5, прижаться вправо и остановиться!
Феттель: шайсе, щаз за тонировку и ксен нагибать будут!
Уэббер: бу-га-га а я растонировался!
Майландер: водитель автомобиля номер 10, прижаться вправо и остановиться!
Хюлькенберг: Мне пофиг, у меня номер-спецсерия!
Петров: Понял, товарищ полковник, выношу Хюлькенберга!
Майландер: водитель красного автомобиля, прижаться вправо и остановиться!
Алонсо: Проезжайте, Владимир Владимирович! Мне что на 14 кругов отставать, что 15, без разницы.

Верх Низ