Формула 1. Сезон 2010

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Наконец то вышел современный симулятор Ф1!!!! Графика на высоте.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
На некоторых иностранных сайтах сообщается, что в случае решения Михаэля Шумахера уйти в отставку после этого сезона, есть пилоты, которые готовы его заменить. По данным других в Mercedes уже готовы подписать контракт с его преемником. Речь идет об Адриане Сутиле — гонщике Force India.
http://www.f-1.ru/n6058

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Результаты первой практики:
1. Уэббер
2. Шумахер +0,119
3. Сутиль +0,238
4. Феттель +0,548
5. Альгесуари +0,571

Баттон - 6, Кубица и Петров - 9 и 10, Алонсо - 11, Росберг - 14, Хэмильтон и Масса 18 и 19...

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень интересная и зрелищная гонка. Хэмильтон и Шумахер как всегда порадовали. Ситуация в чемпионате обострилась. Если бы не хамский обгон Хюлькенбергом - Петров был бы в очках.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да уж, гонка получилась очень грубая :( Впрочем, учитывая конфигурацию современных трасс, на одном мастерстве сейчас обогнать практически невозможно - нужна либо ошибка соперника, либо подавляющее преимущество машины (двигатель, аэродинамика, резина), или наглость с грубостью. Большинство обгонов были очень грубыми - обгоняющие внаглую выпихивали обгоняемого с траектории или же подрезали, вынуждая его идти на таран.
Горящий лотус, едущий по трассе в поисках огнетушителя, вогнал в шок...
В очередной раз подвердился идиотизм решения Мосли и Берни притащить в чемпионат бедные команды, которые только мешались под колесами у остальных - а на таких узких трассах это становится серьезной проблемой.
Невозможность обгонов в современной Ф1 привела к тому, что интерес создается в основном за счет аварий и связанных с ними перемещений пилотов и рестартов по пейс-каром.
Аутсайдер на медленной машине, случайно оказавшись впереди, держит за собой толпу гораздо более быстрых машин, потому что на трассе просто негде обогнать.
Главная интрига чемпионата - состоится ли гонка в Корее.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Горящий лотус, едущий по трассе в поисках огнетушителя, вогнал в шок...
Плюсмного... Ахринел от того, что Коволайнену пришлось самому тушить машину... Маршалам - низачёт!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ахринел от того, что Коволайнену пришлось самому тушить машину...
Он мог спокойно заехать в боксы, но поехал по трассе, чтобы черту пересечь. У аутсайдеров борьба за каждый круг по трассе идет.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да, мог... Но какого рожна так долго не было огнетушителя?

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Qok,
А ты чужие болиды не пачкай.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Удивительно, но после этой гонки хочется произнести ту же фразу, что и после предыдущей: "Алонсо будет чемпионом, а Хемильтон - идиот." С другой стороны, Хемильтон на этот раз не столь очевидно был виноват, а Алонсо скорее всего помешает 9-ый мотор, что меня очень огорчает....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Глава Renault хотел бы встретиться с Кими Райкконеном

Кими Райкконен называется в качестве возможного партнера Роберта Кубицы по Renault в 2011 году. Однако глава французской команды Эрик Буйе хотел бы лично встретиться с чемпионом 2007 года, чтобы понять его мотивацию.

Эрик Буйе: "Все ближе подходит время, когда придется принять решение. Но я хочу изучить все доступные варианты.

Я уже сообщил некоторым претендентам на место, что переговоры с ними прекращаются. Теперь мы должны подождать и посмотреть. Но Кими остается одним из возможных вариантов.

Я говорил много раз, что хочу встретиться и поговорить с Кими, прежде чем мы будем что-то делать. Я хочу получше узнать о его желании вернуться".

Сейчас вторым пилотом в Renault выступает Виталий Петров. И будущее в команде ему пока не гарантировано. Впрочем, многое будет зависеть от самого Виталия.

Эрик Буйе: "Он по-прежнему допускает ошибки. Мы оказываем на него давление, и если в пятницу он оказывается не очень быстрым, то в субботу серьезно прибавляет. В этот раз он квалифицировался 13-м после своего вылета во второй части квалификации, и это была весьма странная ситуация. В гонке все должно было быть лучше, но он оставил слишком много места для того, чтобы Нико Халкенберг совершил атаку камикадзе. Это гонки, и ему не повезло.

Его положение не зависит от спонсорских денег. Надо только понять, подходит ли он Формуле-1. Мы готовы оказать ему любую поддержку, чтобы он доказал, что заслуживает место в команде на следующий год.

Если сейчас Роберт борется в районе пятой позиции, то Петров должен оказаться на седьмом или восьмом месте. Это то, что мы ждем от новичка. Если у него еще есть потенциал для прогресса – это хорошо. Если это его предел – тогда другой разговор".
(с) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1009282040

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Porsche может вернуться в Формулу-1

На открытии парижского автосалона глава Porsche Маттиас Мюллер заявил, что в ближайшее время Porsche может вернуться в Формулу-1.

Сейчас автомобильному концерну Volkswagen Group принадлежат две известные марки Audi и Porsche, и обе представлены в гонках спортпрототипов. Можно ожидать, что в ближайшем будущем одна из марок будет переведена в Формулу-1.

Маттиас Мюллер: "В гонках спортпрототипов у нас представлены две марки, Audi и Porsche. Мы не хотим, чтобы они боролись друг с другом в классе LMP1. Это не правильное решение.

Сейчас мы обсуждаем такой вариант: одну марку оставить в LMP1, а другую представить в Формуле-1. Надо взвесить все плюсы и минусы".

Скорее всего, Porsche появится в Формуле-1 в качестве поставщика двигателей. Но произойдет это не ранее 2013 года, когда вступит в силу новый регламент на двигатели.

Марка Porsche – не новичок в Формуел-1. В конце 1950-х – в начале 1960-х в чемпионате присутствовала заводская команда компании. Лучшим результатом стала победа на Гран-При Франции 1962 года, одержанная Дэном Гэрни. В начале 1980-х инженеры Porsche при содействии компании TAG строили турбодвигатели для команды McLaren. Результатом такого сотрудничества стали три чемпионских титула (1984 - Ники Лауда; 1985, 1986 – Ален Прост) и два кубка конструкторов (1984 и 1985). В 1991 году двигатели Porsche использовались командой Footwork, но весьма неуспешно.
(c) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1010020010

А мне кажется, более логичным если Ауди придёт в Ф-1... Онли с точки зрения маркетинга...
Хотя... Если из серии Ле-Ман уйдут Порше LMP-1, то Порше всё равно там сохранит присутствие в виде частных команд на 911х ... А если Ауди уйдёт, то уйдёт совсем...
В общем приход\возвращение нового автопроизводителя это куда интереснее, чем новые команды типа Вёрждина, ХэРэТэ, и Лотуса...

333

333

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А за чем ауди в Ф1? у порше хоть имя и опыт есть. хотя врят ли они в ф1 полезут, такие разговоры раз в три года появляются

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Райкконен исключает контракт с Renault F1

13:22 MSK 06/10/2010, среда

После нескольких недель слухов Кими Райкконен исключил контракт с командой Renault F1 в сезоне 2011 года. Поговаривают, эти разговоры были связаны с попыткой давления на участников переговоров при подписании контракта со вторым пилотом команды, при этом кандидатура Райкконена всерьёз не рассматривалась. Кими подтвердил этот факт в интервью Хейкки Культе, журналисту финской Turun Sanomat…

Кими Райкконен: «Я разочарован тем, что команда использовала моё имя в своих маркетинговых интересах. Могу уверить вас в том, что на 100% уверен – я не буду выступать за Renault в следующем сезоне».
http://www.f1news.ru/news/f1-61039.html

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Петров жгет на 2ой тренировке)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И Хэмильтон молодец... :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Петров жгет на 2ой тренировке)
Гы )))
Лёш, сёдня слышал, что спонсором "Рено" станет одна из крупных российских водочных компаний и на машинах будут рекламировать Русскую водку.

"Вот ему чего не хватало... Ну, если он и после этого не поедет... "
(с) Red Baron

Верх Низ