И тем не менее я настаиваю на том, что это обычный гоночный инцидент дающий адреналин и болельщикам и пилотам, и сотрудникам команд.
Ваше право. Вот только согласны с Вами единицы.
Именно то, за что лично я люблю гонки.
Тем хуже для Вас. Лично мне в гонках нравится красивый пилотаж и выверенные обгоны.
Да, Шумахер был не прав в этой ситуации, что я тоже понял после просмотра.
Да неужели?! Вот ведь радость-то какая!
Но ничего общего с желанием впечатать "пилота в бетонную стену на скорости около 300 км/ч," в этой ситуации не было.
Вот именно, что Шумми совершенно не думал, чем чревато его выдавливание именно в этой ситуации. А когда дошло - рванул влево. Вот только не признается: испугался за Барричело или чтоб себя, любимого, кувыркающимся болидом не зашибло.
Обычный инцидент, коих, в той или иной степени жёстких, за время этапа бывает множество.
Да ну? А хоть один аналогичный с той же степенью опасности?
Что касается "ВЫНУЖДЕН"... Не смешите... Не тот это человек, чтобы делать что-то против своей воли. Если извинился - значит действительно осознал жёскость своего манёвра.
До этого Шумми говорил, что не выжимал Рубенса, а перекрывал ему путь. При просмотре видео было хорошо видно, что Шумахер отслеживал положение Уильямса и начал выжимать его именно в процессе обгона. После этого запираться дальше было бессмысленно, и Шумми был ВЫНУЖДЕН принести извинения. И не за то, что боролся с более быстрой машиной, а именно за сам маневр.
А "верный фанат бывшего красного барона" закончился очень давно. Теперь, он лишь его болельщик...
Не заметно.
Все - не говорят. Все - не считают.
Хорошо, список так считающих был приведен. Где список пилотов и связанных с Формулой лиц, которые считают, что Шумахер поступил в этом эпизоде абсолютно верно?
Не знаю, не занимался... Со стороны всё выглядит чинно...
Обычно тем, кто не в теме, рекомендуется не демонстрировать своего невежества. Дабы не сесть громко в лужу. Бальные танцы оцениваются абсолютно субъективно. И ни о какой честной борьбе речь не идет. Разве что на паркете нет смысла мешать движению соперников - все видно ничуть не хуже, чем в случае с Шумахером и Барричело, а вот выстроить с партнершой подобную траекторию гораздо труднее.
Допустимо ударить так, чтобы это было в рамках правил или выглядело в рамках правил... Если у него нет такой возможности - он проиграет в любом случае, либо по очкам, либо будучи дисквалифицированным.
Кем допустимо? Вами? Обычно от таких "бойцов" отворачиваются все, кроме их ярых фанатов.
Нет, ничего общего с Вашим выражением. я писАл о том, что, когда все находятся в равных условиях и имеют равные возможности спортсмен имеет полное право использовать эти возможности.
С каких это пор нарушение правил (не говоря о покушении на убийство) стало "равно возможностью)? Насколько я помню, в последней редакции правил ФИА запрещено препятствовать обгону, если обгоняющий поравнялся на половину корпуса.
Или может быть, если я из раза в раз забиваю мяч пользуясь тем, что соперник не понимает как против этого прохода защититься, я не прав и не должен этого делать? Или может быть, если я вижу, что судъя не обращает внимания на правило трёх секунд, я не должен торчать в трёхсекундной зоне соперника? Или если я знаю, что мой соперник очень эмоционален я не должен пользоваться его психованностью? Хрена лысого, я буду пользоваться всеми возможностями для победы... Эти возможности есть у меня, эти возможности есть у соперников - всё справедливо!
Неправильный пример. Правильный пример - ставить подножку и бить в спину соперника - и оправдывать свои действия тем, что противник тоже имеет полную возможность делать то же самое. Вы никак не хотите понять, что возмущаются не тем, что Шумахер не пропускал Рубенса, а что он делал это с сознательным риском для его жизни. Когда Хэмильтон в нарушение правил трижды перестроился перед пытавшимся его обогнать Петровым, его просто пожурили, потому что этот маневр, будучи нарушением правил, действительно был вызван стремлением удержать позицию и не нес никакой опасности. Шумахера обвиняют не в том, что он не пропускал Барричело - это как раз в рамках спортивной борьбы - а именно в том, что он сознательно выдавливал его в стену, когда у того не было возможности избежать контакта - если бы стена в этот момент не кончилась.
Из машины, уверен, всё выглядит по другому... Тем более в пылу борьбы. я уверен на 100%, что два таких пилота не допустили бы столкновения в такой ситуации, которая могла бы привести к весьма серьёзным последствиям. Шумахер оставил раовно столько места, чтобы понять пойдёт ли Барикелло на обгон, и когда понял, что тот пойдёт, резко отвернул влево. Барикелло, в свою очередь, пошёл на обгон прекрасно осознавая, что он пройдёт...
Это Ваша личная точка зрения, с которой не согласен даже Шумахер, вынужденный принести извинения.
Да было жёстко, было на грани фола, но не за гранью...
Именно, что за гранью.
Возможно, в силу объективных причин, было жёстче, чем общепринято в среде пилотов... скорее всего так. Скорее всего Шумахер слишком быстро захлапывал калитку, в которую Барикелло уже почти прошёл.
Он начал ее захлопывать, когда Барричело был уже внутри.
Был виноват, были извинения, был наказан. Всё справедливо. Он проиграл в этой ситуации потому что он сейчас слабее. Всё здорово, это спорт.
Это уже не спорт, это уже уличные драки без правил. Именно этим и возмущено все гоночное сообщество.