Формула 1. Сезон 2010

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вот стало интересно. Уважаемый, Era13, скажи что думаешь. Контадор на предпоследнем этапе Турдефранс не остановился по правилам Fair Play, когда у его соперника спустило колесо, а помчался дальше. Его освистали на награждении этапа. На следующий день он выиграл всю гонку. Как думаешь, он прав?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А вот стало интересно. Уважаемый, Era13, скажи что думаешь. Контадор на предпоследнем этапе Турдефранс не остановился по правилам Fair Play, когда у его соперника спустило колесо, а помчался дальше. Его освистали на награждении этапа. На следующий день он выиграл всю гонку. Как думаешь, он прав?

Нет, конечно, он же не Шумахер. Ты вот еще про то, как Франция на ЧМ2010 в ЮАР вышла у Андрея спроси.....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Мне лично интереснее в своей компании смотреть, веселее получается))
Ка ни странно, но мне тоже. ;)

Нашёл "Местечко", напротив Крытого, на Чапаева/Дзержинского.
Чапаева ул, 62, (8452) 279716.
Уверяли, что будут транслировать.
Обещаньям я не верил и не буду верить впредь... (с)
Пришли без двадцати четыре, спустились в подвал, никого народу, вышла официантка и сказал, что телеХФизор сломался (неверное электричество экономили). Предложила включить наверху, в ресторане телевизор без звука, была вежливо послана.
Хорошо, что товарищ вспомнил про спорт-бар "Тинькофф" на Вавилова и Рахова. Обливаясь потом дошли, тоже никого народу, но зал большой, телевизоров куча, тут же включили Россию-2 и мы уже под тут же принесённое пиво, успели посмотреть старт, как собственно и всю гонку.
Так что, если возникнет необходимость, рекомендую место. Пиво вкусное, хоть и несколько дороговатое - 160 руб/0,5 литра.
ЗЫ: А гонка, в отличие от обычных венгерских тягомотин, получилась даже весёлая. :) Пит-стоп под пейс-каром - это вообще нечто! Шухер совсем не прав, что Барика чуть в стенку не впечатал, за что и поплатился. Петров - молодчик: быть пятым после двух быков и Феррари - дорогого стОит. Конечно, повезло, что Хэм сломался, что Кубица протаранил Сутиля, но всё равно молодец. Был в темпе, ошибок дурацких не совершал, так что зачОт.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
З.Ы: Кто через 50 лет вспомнит Барикелло, (не смотря на то, что он отличный пилот, один из лучших), кроме как пилота, который долго гонялся в одной команде с восьмикратным чемпионом мира Шумахером?

Вот с этим согласен полностью, не помню кто из комментаторов рассуждал насчет Петрова, но там была фраза, что врядли от него мы увидим выдающихся результатов, потому что он не имеет той внутренней агрессии и спортивной злобы, какая есть у Шумахера, если посмотреть на всех действительно великих чемпионов формулы-1, все они как один подходили к этому делу как к маленькой войне, умели додавить ситуацию, зачастую методами выходящими за грань общепринятой нормы поведения. Если вспомнить того же Сенну, можно вспомнить массу ситуаций когда его поступки осуждали, но от этого он не стал менее великим гонщиком.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрите видео хорошенько... Обычный гоночный инцидент...

Когда я его смотрел в трансляции, я тоже решил сначала, что это "обычный гоночный инцидент", о чем, кстати, и написал в первом своем отзыве здесь. Вот только реакция профессиональных пилотов была почему-то совсем другой. И никто из них не считает, что Шумахер был прав в том эпизоде. И даже сам Шумахер после просмотра этого момента был ВЫНУЖДЕН ВПЕРВЫЕ принести извинения. И даже Хауг, предлагающий закрыть этот вопрос, не заявляет о невиновности Раф... то есть Шумахера. И только верный фанат бывшего Красного барона яростно отметает все обвинения в адрес своего кумира :)

Если бы это был не Шумахер, то гонщику даже пальцем бы не погрозили, не говоря уж о наказании... Раздули блин...

Вот именно о том все и говорят, что давно надо было дать Шумахеру по шлему, чтобы не выеживался. Раньше никто не хотел ссориться с Феррари. Теперь у него щита с жеребцом больше нет. И все равно его пожалели - все считают, что надо было его вообще дисквалифицировать на одну-две гонки.

Хотите чистых и честных побед в вашем понимании - это вам на бальные танцы или шахматы...

Это в бальных танцах-то честные победы? :)

А я любые победы считаю чистыми и честными...

То есть когда боксер-фаворит чувствует, что проигрыват по очкам, ему вполне допустимо ударить соперника в пах или локтем в лицо - ведь главное победить.

Если я могу кого-то впечатать в стену и меня могут - это чисто и честно.

Ахренеть. Ну в общем все понятно: "моя совесть - покладистая старуха".

Вот если бы рядом ехал какой-нить овощ типа Райкконена или Култхарда, эт да, инвалидам надо уступать... А Барикелло - нормальный гонщик, чё эт ему должны дорогу уступать?

Ой, как сильно передергиваем. Никто не говорит про "уступать" - говорят о выпихивании уже практически обогнавшего пилота в бетонную стену на скорости около 300 км/ч, где у него уже нет возможности никуда уйти - и только везение, что стенка кончилась, и мастерство Барричело позволили избежать трагедии.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
LordKor, четко ты его разложил по полочкам!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Однозначно прав... Это даже не обсуждаемо... Он должен был остановиться только в одном случае, если бы от его проигрыша ничего не зависело...

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как хорошо, что в спорте мало кто так думает, и для подавляющего большинства именно спортсменов - fair play не пустой звук. А гады, которые как в жизни, так и в спорте, привыкли переступать через нормы морали и нравственности - в итоге расплачиваются за свои поступки. Франции аукнолось ой как, Шумахер вон щас раздавлен полностью, и Контадору обернется.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Когда я его смотрел в трансляции, я тоже решил сначала, что это "обычный гоночный инцидент", о чем, кстати, и написал в первом своем отзыве здесь. Вот только реакция профессиональных пилотов была почему-то совсем другой. И никто из них не считает, что Шумахер был прав в том эпизоде. И даже сам Шумахер после просмотра этого момента был ВЫНУЖДЕН ВПЕРВЫЕ принести извинения. И даже Хауг, предлагающий закрыть этот вопрос, не заявляет о невиновности Раф... то есть Шумахера. И только верный фанат бывшего Красного барона яростно отметает все обвинения в адрес своего кумира :)
И тем не менее я настаиваю на том, что это обычный гоночный инцидент дающий адреналин и болельщикам и пилотам, и сотрудникам команд. Именно то, за что лично я люблю гонки. Да, Шумахер был не прав в этой ситуации, что я тоже понял после просмотра. Но ничего общего с желанием впечатать "пилота в бетонную стену на скорости около 300 км/ч," в этой ситуации не было. Обычный инцидент, коих, в той или иной степени жёстких, за время этапа бывает множество.
Что касается "ВЫНУЖДЕН"... Не смешите... Не тот это человек, чтобы делать что-то против своей воли. Если извинился - значит действительно осознал жёскость своего манёвра. А "верный фанат бывшего красного барона" закончился очень давно. Теперь, он лишь его болельщик...

Вот именно о том все и говорят, что давно надо было дать Шумахеру по шлему, чтобы не выеживался. Раньше никто не хотел ссориться с Феррари. Теперь у него щита с жеребцом больше нет. И все равно его пожалели - все считают, что надо было его вообще дисквалифицировать на одну-две гонки.
Все - не говорят. Все - не считают.

Это в бальных танцах-то честные победы?
Не знаю, не занимался... Со стороны всё выглядит чинно...

То есть когда боксер-фаворит чувствует, что проигрыват по очкам, ему вполне допустимо ударить соперника в пах или локтем в лицо - ведь главное победить.
Допустимо ударить так, чтобы это было в рамках правил или выглядело в рамках правил... Если у него нет такой возможности - он проиграет в любом случае, либо по очкам, либо будучи дисквалифицированным.

Ахренеть. Ну в общем все понятно: "моя совесть - покладистая старуха".
Нет, ничего общего с Вашим выражением. я писАл о том, что, когда все находятся в равных условиях и имеют равные возможности спортсмен имеет полное право использовать эти возможности. Или может быть, если я из раза в раз забиваю мяч пользуясь тем, что соперник не понимает как против этого прохода защититься, я не прав и не должен этого делать? Или может быть, если я вижу, что судъя не обращает внимания на правило трёх секунд, я не должен торчать в трёхсекундной зоне соперника? Или если я знаю, что мой соперник очень эмоционален я не должен пользоваться его психованностью? Хрена лысого, я буду пользоваться всеми возможностями для победы... Эти возможности есть у меня, эти возможности есть у соперников - всё справедливо!

Ой, как сильно передергиваем. Никто не говорит про "уступать" - говорят о выпихивании уже практически обогнавшего пилота в бетонную стену на скорости около 300 км/ч, где у него уже нет возможности никуда уйти - и только везение, что стенка кончилась, и мастерство Барричело позволили избежать трагедии.

Из машины, уверен, всё выглядит по другому... Тем более в пылу борьбы. я уверен на 100%, что два таких пилота не допустили бы столкновения в такой ситуации, которая могла бы привести к весьма серьёзным последствиям. Шумахер оставил раовно столько места, чтобы понять пойдёт ли Барикелло на обгон, и когда понял, что тот пойдёт, резко отвернул влево. Барикелло, в свою очередь, пошёл на обгон прекрасно осознавая, что он пройдёт... Да было жёстко, было на грани фола, но не за гранью... Возможно, в силу объективных причин, было жёстче, чем общепринято в среде пилотов... скорее всего так. Скорее всего Шумахер слишком быстро захлапывал калитку, в которую Барикелло уже почти прошёл. Был виноват, были извинения, был наказан. Всё справедливо. Он проиграл в этой ситуации потому что он сейчас слабее. Всё здорово, это спорт.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как хорошо, что в спорте мало кто так думает, и для подавляющего большинства именно спортсменов - fair play не пустой звук. А гады, которые как в жизни, так и в спорте, привыкли переступать через нормы морали и нравственности - в итоге расплачиваются за свои поступки. Франции аукнолось ой как, Шумахер вон щас раздавлен полностью, и Контадору обернется.
Что аукнулось Франции? Как раздавлен Шумахер? Да и Контадор, будучи победителем, думаю вполне отлично себя чувствует... Фейр плей - бред...:)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что аукнулось Франции? Как раздавлен Шумахер? Да и Контадор, будучи победителем, думаю вполне отлично себя чувствует... Фейр плей - бред...:)

Гол забитый после паса рукой для выхода в финал - полный разгром в группе, скандалы, дисквалификация ВСЕХ игроков и увольнение тренера.

Длительное доминирование в гонках за счет закрытия глаза на многочисленные нарушения правил и фейрплей, за счет полной второстепенности партнера по команде - абсолютная беспомощность и ничтожность в ныненшнем сезоне, когда правила стали равными для всех.

Посмотрим, время расставит все на свои места.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И тем не менее я настаиваю на том, что это обычный гоночный инцидент дающий адреналин и болельщикам и пилотам, и сотрудникам команд.

Ваше право. Вот только согласны с Вами единицы.

Именно то, за что лично я люблю гонки.

Тем хуже для Вас. Лично мне в гонках нравится красивый пилотаж и выверенные обгоны.

Да, Шумахер был не прав в этой ситуации, что я тоже понял после просмотра.

Да неужели?! Вот ведь радость-то какая!

Но ничего общего с желанием впечатать "пилота в бетонную стену на скорости около 300 км/ч," в этой ситуации не было.

Вот именно, что Шумми совершенно не думал, чем чревато его выдавливание именно в этой ситуации. А когда дошло - рванул влево. Вот только не признается: испугался за Барричело или чтоб себя, любимого, кувыркающимся болидом не зашибло.

Обычный инцидент, коих, в той или иной степени жёстких, за время этапа бывает множество.

Да ну? А хоть один аналогичный с той же степенью опасности?

Что касается "ВЫНУЖДЕН"... Не смешите... Не тот это человек, чтобы делать что-то против своей воли. Если извинился - значит действительно осознал жёскость своего манёвра.

До этого Шумми говорил, что не выжимал Рубенса, а перекрывал ему путь. При просмотре видео было хорошо видно, что Шумахер отслеживал положение Уильямса и начал выжимать его именно в процессе обгона. После этого запираться дальше было бессмысленно, и Шумми был ВЫНУЖДЕН принести извинения. И не за то, что боролся с более быстрой машиной, а именно за сам маневр.

А "верный фанат бывшего красного барона" закончился очень давно. Теперь, он лишь его болельщик...

Не заметно.

Все - не говорят. Все - не считают.

Хорошо, список так считающих был приведен. Где список пилотов и связанных с Формулой лиц, которые считают, что Шумахер поступил в этом эпизоде абсолютно верно?

Не знаю, не занимался... Со стороны всё выглядит чинно...

Обычно тем, кто не в теме, рекомендуется не демонстрировать своего невежества. Дабы не сесть громко в лужу. Бальные танцы оцениваются абсолютно субъективно. И ни о какой честной борьбе речь не идет. Разве что на паркете нет смысла мешать движению соперников - все видно ничуть не хуже, чем в случае с Шумахером и Барричело, а вот выстроить с партнершой подобную траекторию гораздо труднее.

Допустимо ударить так, чтобы это было в рамках правил или выглядело в рамках правил... Если у него нет такой возможности - он проиграет в любом случае, либо по очкам, либо будучи дисквалифицированным.

Кем допустимо? Вами? Обычно от таких "бойцов" отворачиваются все, кроме их ярых фанатов.

Нет, ничего общего с Вашим выражением. я писАл о том, что, когда все находятся в равных условиях и имеют равные возможности спортсмен имеет полное право использовать эти возможности.

С каких это пор нарушение правил (не говоря о покушении на убийство) стало "равно возможностью)? Насколько я помню, в последней редакции правил ФИА запрещено препятствовать обгону, если обгоняющий поравнялся на половину корпуса.

Или может быть, если я из раза в раз забиваю мяч пользуясь тем, что соперник не понимает как против этого прохода защититься, я не прав и не должен этого делать? Или может быть, если я вижу, что судъя не обращает внимания на правило трёх секунд, я не должен торчать в трёхсекундной зоне соперника? Или если я знаю, что мой соперник очень эмоционален я не должен пользоваться его психованностью? Хрена лысого, я буду пользоваться всеми возможностями для победы... Эти возможности есть у меня, эти возможности есть у соперников - всё справедливо!

Неправильный пример. Правильный пример - ставить подножку и бить в спину соперника - и оправдывать свои действия тем, что противник тоже имеет полную возможность делать то же самое. Вы никак не хотите понять, что возмущаются не тем, что Шумахер не пропускал Рубенса, а что он делал это с сознательным риском для его жизни. Когда Хэмильтон в нарушение правил трижды перестроился перед пытавшимся его обогнать Петровым, его просто пожурили, потому что этот маневр, будучи нарушением правил, действительно был вызван стремлением удержать позицию и не нес никакой опасности. Шумахера обвиняют не в том, что он не пропускал Барричело - это как раз в рамках спортивной борьбы - а именно в том, что он сознательно выдавливал его в стену, когда у того не было возможности избежать контакта - если бы стена в этот момент не кончилась.

Из машины, уверен, всё выглядит по другому... Тем более в пылу борьбы. я уверен на 100%, что два таких пилота не допустили бы столкновения в такой ситуации, которая могла бы привести к весьма серьёзным последствиям. Шумахер оставил раовно столько места, чтобы понять пойдёт ли Барикелло на обгон, и когда понял, что тот пойдёт, резко отвернул влево. Барикелло, в свою очередь, пошёл на обгон прекрасно осознавая, что он пройдёт...

Это Ваша личная точка зрения, с которой не согласен даже Шумахер, вынужденный принести извинения.

Да было жёстко, было на грани фола, но не за гранью...

Именно, что за гранью.

Возможно, в силу объективных причин, было жёстче, чем общепринято в среде пилотов... скорее всего так. Скорее всего Шумахер слишком быстро захлапывал калитку, в которую Барикелло уже почти прошёл.

Он начал ее захлопывать, когда Барричело был уже внутри.

Был виноват, были извинения, был наказан. Всё справедливо. Он проиграл в этой ситуации потому что он сейчас слабее. Всё здорово, это спорт.

Это уже не спорт, это уже уличные драки без правил. Именно этим и возмущено все гоночное сообщество.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ваше мнение понятно и смешно, ибо не спортсмен вы... Впрочем это же, вас и оправдывает... Только уж тогда пользуйтесь своим же советом:
Обычно тем, кто не в теме, рекомендуется не демонстрировать своего невежества.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ответ достойный фаната Шумахера)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В Renault готовы дать шанс Петрову

Сразу несколько пилотов прочат на место партнера Роберта Кубицы по Renault на сезон-2011: Кими Райкконен, Адриан Сутил и Тимо Глок. Однако в Renault готовы дать шанс Виталию Петрову.

Эрик Буйе, глава команды: "Это правда, что несколько пилотов имеют желание придти в нашу команду. Но мы готовы дать Виталию все необходимую поддержку для того, чтобы он полностью раскрыл свой потенциал. Мы готовы подождать до конца сезона.

Решение не принимается по итогам всего одной гонки. Если он будет регулярно проводить такие же яркие гонки, как в Венгрии, и зарабатывать очки, то его будущее быстро прояснится. Думаю, с каждой гонкой он становится все быстрее и обретает необходимую уверенность".
(c) http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1008081905

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ваше мнение понятно и смешно, ибо не спортсмен вы... Впрочем это же, вас и оправдывает... Только уж тогда пользуйтесь своим же советом:

Выше приведены мнения спортсменов. Более того, пилотов Ф1 - то есть как раз тех, кто в теме. Так что совет остается именно в Ваш адрес.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Выше приведены мнения спортсменов. Более того, пилотов Ф1 - то есть как раз тех, кто в теме. Так что совет остается именно в Ваш адрес.
Вы ещё у строителей спросите мение о работе друг-друга... :lol:
Мнение спортсмена видел там только одно - мнение Ирвайна, остальные - либо пилоты, либо какие-то функционеры . Мнение одного спортсмена - не есть истина.
Ну а во вторых... Никто не выступит в защиту Шумахера, даже посчитав его правым... В лучшем случае промолчат. Благоразумие и банальная зависть...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Гол забитый после паса рукой для выхода в финал - полный разгром в группе, скандалы, дисквалификация ВСЕХ игроков и увольнение тренера.

Длительное доминирование в гонках за счет закрытия глаза на многочисленные нарушения правил и фейрплей, за счет полной второстепенности партнера по команде - абсолютная беспомощность и ничтожность в ныненшнем сезоне, когда правила стали равными для всех.

Посмотрим, время расставит все на свои места.
Ух ты... Такой забавный пост пропустил... :)

Лёша, Франция поплатилась не за гол забитый рукой, а за собственное разгильдяйство, собственную слабость, за что и была сама собой же наказана. Слабый - проигрывает, это спорт.
Что-то гол рукой Марадоны в четвертфинале ЧМ-'86 не помешал им стать в том году чемпионами. И спустя 4 года его игра рукой в матче против СССР ни коим образом не помешала Аргентине сыграть второй подряд финал с Германией... Сильный - выигрывает, это спорт.

Длительное доминирование в гонках исключительно за счёт "закрытия глаза на многочисленные нарушения правил и фейрплей, за счет полной второстепенности партнера по команде"? самому не смешно? Ты гонки-то смотрел? Сезоны 91, 92, 93, 94,95 годов смотрел? Это нельсон Пике второстепенный гонщик? Это за счёт закрытия глаз или за счёт слабого напарника он в первой гонке, на незнакомой трассе, на "мёртвом" Джордане, до этого откатав один тест в ф-1 сходу стал 7-м в квалификации? Или это же помогло ему когда в в следующей гонке он финишировал 5-м впереди Пике на весьма средненьком Бенеттоне? Или может быть дисквалификация на две гонки и дисквалификация в двух гонках сезона 94 года это "закрытия глаз" на нарушения? Или за счёт слабого соперника и кучи нарушений он надрал самого Сенну на более быстром МакЛарене в 93-м? Или в 97-м были "закрытия глаза на многочисленные нарушения", когда дисквалифицировали результаты Шумахера всего сезона за аварию с Вильнёвым? Нет - просто в одних сезонах он был слабее, в других - сильне. А, слабый - проигрывает, сильный - выигрывает, это спорт...
В этом сезоне, он совершенно не беспомощен, он как и всегда при новой машине работает на команду, ибо такого, участвующего в гонках тестера, нет ни у одной команды. Думаю, пару подиумов он сделает. Просто он сейчас слабее, а слабый - проигрывает. Это спорт. Мне было понятно, почему контракт подписан именно на три года. 12 год будет чемпионским для мерседеса. Надеюсь, что это будет чемпионство Шумахера. Для этого он пришёл в Формулу-1, для этого он сменил Бенеттон на Феррари, для этого он вернулся... Пока, в глобальном, он добивался всего, чего хотел... Будет удивительно, если в этот раз будет не так...

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что-то гол рукой Марадоны в четвертфинале ЧМ-'86 не помешал им стать в том году чемпионами. И спустя 4 года его игра рукой в матче против СССР ни коим образом не помешала Аргентине сыграть второй подряд финал с Германией... Сильный - выигрывает, это спорт.

А Марадону за это наказала судьба наркоманией....
Мнение спортсмена видел там только одно - мнение Ирвайна, остальные - либо пилоты, либо какие-то функционеры

В этом сезоне, он как и всегда при новой машине работает на команду
После таких аргументов желание вести аргументированный спор заканчивается, ибо становится понятно, что собственно к спору, аргументам, да и спорту в целом данная беседа не имеет никакого отношения.
Пысы - не помните, кто сказал фразу: "Не сотвори себе кумира"?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А Марадону за это наказала судьба наркоманией....
Ога, наркоман... Только посмотрев на Марадону, вспоминается анекдот: "Это ты х... сосёшь, а я минетчица".
После таких аргументов желание вести аргументированный спор заканчивается, ибо становится понятно, что собственно к спору, аргументам, да и спорту в целом данная беседа не имеет никакого отношения.
Пысы - не помните, кто сказал фразу: "Не сотвори себе кумира"?
Желания вести аргументированный спор у тебя и не было, ибо нет у тебя ни фактов, ни аргументов. Ибо случаев наказания Шумахера за его проступки - гораздо больше, чем случаев где его не наказали. Для того, чтобы это уразуметь, надо было смотреть гонки или, как минимум читать о них, чего ты явно не делал.
Ну а спорить о спорте с тобой у меня желания и не было, ибо спорить о спорте можно с человеком хоть отчасти разбирающимся. Было желание довести свою точку жрения, дабы ты задумался, что всё далеко не так, как тебе однажды кто-то рассказал...

З.Ы: По мнению библиографов некого Моисея, фразу "не сотвори себе кумира", сказал некто Бог Отец. Моисей же, в свою очередь, доносил эту фразу до общественности в купе с другими, как десять божьих заповедей.

Верх Низ