Формула 1. Сезон 2010

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Йес!!! Петров пятый за Редбулами и Феррарями!
Повезло, что выбыл Хэмильтон (сломалась коробка передач) - он был явно быстрее. Кубица скорее всего тоже мог быть быстрее - тогда возникла бы неприятная ситуация.
Отличный старт, но небольшая ошибка в скользком повороте - счастье, что единственная.
Кубице очень сильно не повезло, но Сутилю не повезло еще больше. Зато повезло механикам - у мерседеса механики просто лопухи (это кстати к вопросу о команде, работающей на Шумми) - но одного все таки зацепило :(
Феттеля жалко - так летел по трассе в квалификации и после старта, и так его подставили с созданием отрыва Веббера от Алонсы, хотя Хорнер от всего открещивается и валит на Феттеля.
Рубенс красава. Шумми, похоже, его в момент обгона не видел и сам перепугался - так резко ушел влево.

Сэфити-кар, похоже, выехал из-за столкновения Баттона и Льюцци - Баттон на 15 круге заехал менять резину, а Льюцци - носовой обтекатель, обломки которого и убирали с трассы.

Да уж, Петров наконец порадовал

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Култхард про Шумахера:
Эта история характеризует Михаэля во многих отношениях: блестящий гонщик, снискавший себе специфическую славу за периодические проявления неспортивного поведения.

Воскресный эпизод на Хунгароринге был лишь последним в этом ряду. Аделаида 1994, Херес 1997, Монако 2005… Шумахер не только позволяет себе применять самую грубую тактику, но и отказывается потом извиняться, даже если явно неправ. Но так было только до минувшего понедельника.

Но поверим ли мы, что отныне он станет другим? Или это просто попытка остановить волну общего недовольства?

Впрочем, готов признать, что в этом году Михаэль гораздо скромнее ведет себя на пресс-конференциях: улыбается, открыто говорит о своих неудачах… Но, учитывая его результаты на трассе, у него нет особого выбора.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Лёш, хорош уже... Не смешно. Ей богу...
Ты просто, как и Култхард (Нашли кому прокоментировать... Овощнее гонщика найти сложно...) и твой друг LordKor, до мозга костей не спортсмен. Ну не понять тебе этого.

З.Ы: Шумахер, кстати, извинился после просмотра видео с этим инцидентом...

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Лёш, хорош уже... Не смешно. Ей богу...
Ты просто, как и Култхард (Нашли кому прокоментировать... Овощнее гонщика найти сложно...) и твой друг LordKor, до мозга костей не спортсмен. Ну не понять тебе этого.

З.Ы: Шумахер, кстати, извинился после просмотра видео с этим инцидентом...

Никто и не смеется. Ситуация не завершилась серьезной аварией только благодаря мастерству Барикелло.

Пысы - то есть по твоему спортсмен до мозга и костей только тот, кто постоянно совершает поступки, которые даже все его коллеги называют "неспортивным поведением" и не извиняется за них?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Такие поступки, как маневры Шумахера, потому и называют "НЕСПОРТИВНЫМ поведением", что к СПОРТУ они не имеют вообще никакого отношения.

Пысы - Андрей, если тебе на баскетболе лежащему на полу, после свистка, специально и осознанно наступят на яйца - это спорт до мозга и костей?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты просто, как и Култхард (Нашли кому прокоментировать... Овощнее гонщика найти сложно...)
Технический директор Lotus Майк Гаскойн назвал маневр Михаэля Шумахера на Гран При Венгрии «невероятно опасным» и признался, что наказал бы немца более строго, будь на то его воля. В интервью Manipe британец заявил: «Решение принимают судьи, но если бы спросили моё мнение, то я бы отстранил Михаэля от выступлений на одну гонку. Думаю, в прошлом людей наказывали именно так за меньшие проступки.

Маневр был невероятно опасным. Судьи не могли оставить его без внимания, потому что все – за исключением самого Михаэля – сочли этот поступок просто ужасным.
В Формуле 1 не должно быть места столь рискованным маневрам, какой позволил себе Михаэль Шумахер в Венгрии, иначе это может закончиться аварией с очень тяжелыми последствиями, – это мнение трехкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, которое он высказал на страницах лондонской газеты The Daily Express.

«16 лет и 4 четыре месяца назад мы потеряли гонщика, – сказал сэр Джеки, имея в виду гибель Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера в Имоле в 1994-м году. – От жутких аварий нас всегда отделяет не больше миллиметра, и когда Шумахер так поступил с Рубенсом Баррикелло, он запросто мог накликать беду.

Когда гонщик сознательно так себя ведет, зная, что колёса могут коснуться, а машинам уже некуда деться, – это просто не укладывается в голове. Это был один из самых вопиющих случаев некорректного поведения в отношении соперника, которые я когда-либо видел.

При этом наказание, который понесет Шумахер, будет минимальным, но такие вещи не могут продолжаться».
Дерек Уорик, бывший гонщик Формулы 1, работавший в качестве стюарда на Гран При Венгрии, признал, что хотел дисквалифицировать Михаэля Шумахера за опасную езду.

По его мнению, если бы на Хунгароринге немцу был показан черный флаг, это стало бы хорошим знаком для гонщиков молодого поколения.

Напомним, Михаэля Шумахера оштрафовали за рискованные маневры, и на старте следующей гонки в Спа он потеряет 10 позиций. Кроме того, в итоге он признал, что был неправ, и принес Рубенсу Баррикелло извинения.

«Полагаю, у нас было три круга, чтобы дисквалифицировать Шумахера, – рассказал Уорик в утреннем эфире BBC Radio 5 Live. – И, если бы мы показали ему черный флаг, это был бы хороший знак для молодых гонщиков, что мы не намерены терпеть подобную езду.

Но к тому моменту, как мы получили видеозапись эпизода, время уже прошло, и нам пришлось принимать решение постфактум.

Эдди Ирвайн, бывший гонщик Формулы 1, выступавший в таких командах, как Jordan, Ferrari и Jaguar, подверг резкой критике Михаэля Шумахера за безрассудные маневры во время Гран При Венгрии.

Семикратный чемпион мира, пытаясь отразить атаку Рубенса Баррикелло, избрал весьма опасную тактику защиты и едва не спровоцировал аварию на скорости почти 290 км/час. Многие, в том числе и Ирвайн, в своё время выступавший вместе с Шумахером в Ferrari, готовы признать, что в тот момент просто ужаснулись.

«Маневр был дурацкий и исключительно рискованный. Это просто невероятно, – эмоционально комментировал Ирвайн в эфире английской радиостанции TalkSport. – Михаэль не думал о последствиях, и когда решил, что он может просто вытолкнуть соперника в стену, то продемонстрировал всем свою абсолютную самоуверенность.

Да, его оштрафовали, но не думаю, что это достаточное наказание. Его следовало бы дисквалифицировать на одну гонку, поскольку это был один из самых опасных маневров, которые я когда-либо видел.

Но не думаю, что ему следует уйти из Формулы 1. Он всегда вел себя подобным образом, и долгое время его боялись, но ему все сходило с рук, потому что он – Михаэль Шумахер. Но это был “тот” Шумахер, а этому никто ничего прощать не собирается».
.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну и кто все эти люди? Покажи среди них хоть одного семикратного чемпиона мира, добившегося побед исключительно благодаря собственному мастерству, невзирая на неедущий болид, раздолбаев-механиков и напарников, постоянно боровшихся за статус первого пилота команды. Шумахер - величайших спортсмен тысячелетия, ум, честь и совесть спорта, образец для подражания и ваще. А кто так не считает, тот лох позорный и ваще ниче не понимает, в натуре, поэл?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Никто и не смеется. Ситуация не завершилась серьезной аварией только благодаря мастерству Барикелло.

Пысы - то есть по твоему спортсмен до мозга и костей только тот, кто постоянно совершает поступки, которые даже все его коллеги называют "неспортивным поведением" и не извиняется за них?
Какому мастерству Барикелло? Инцидент, собственно и произошёл потому, что встретились два достойных соперника... Два спортсмена... Тот же Култхард и ещё тьма Хиллов-Менселов даже и не сунулись бы так рисковано обгонять... Спорт за то и любят, что он даёт острые ощущения... Я не про зрителей, я про самих спортсменов... За то, что даже выходя в шестьсот тридцать первый раз на площадку/ковёр/старт/поле у спортсмена трясутся колени и зашкаливает адреналин... Вот эти люди - спортсмены!!! Остальные - профессиональные гонщики, футболисты, Дзю-Доисты и тд, но не спортсмены...
А извиняться да, надо. Если ты считаешь. что не прав, а не если так считают пусть даже ВСЕ вокруг... А уж если говорить про нынешних пилотов Ф-1... Ты же сам видишь, там каждый готов друг-другу глотку перегрызть... И тем не менее лучшими в Ф-1, как и во всём другом спорте, были, есть и остаются самые эмоциональные и возможно эгоистичные такие как Сенна, Прост, Шумахер, Ирвайн, Монтоя, Алонсо, Сато, те кто не боится ни за себя ни за соперников... Но никак не овощи типа Култхарда, Патрезе, Массы, Райкконена... Они великолепные гонщики, но не спортсмены...

З.Ы: И я ещё раз повторюсь, ты прекрасно знаешь, что Шумахер извинился после того, как отошёл от эмоций и просмотрел видео инцидента...

Последнее редактирование:
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Такие поступки, как маневры Шумахера, потому и называют "НЕСПОРТИВНЫМ поведением", что к СПОРТУ они не имеют вообще никакого отношения.

Пысы - Андрей, если тебе на баскетболе лежащему на полу, после свистка, специально и осознанно наступят на яйца - это спорт до мозга и костей?
Такие поступки, как манёвры Шумахера делают людей великими. Естественно не сами по себе, а в купе с трудом собственным и трудом тех кто рядом. В купе с талантом, собственным и окружающих, В купе с удачей и мастерством в том или ином деле...

З.Ы: Лёш, во первых не говори того, о чём не знаешь. После свистка и в пылу борьбы - это совершенно разные вещи. Причём разные для обеих сторон, как для пострадавшей, так и для накосячившей...
У меня как-то в позапрошлой жизни бывало всякое...
Если мне бы нанесли травму намерено после свистка, я бы очень сильно возмущался в том числе возможно, возмущался бы и ногами по голове... Если бы это было в борьбе - то доиграл бы момент, и возмущался потом неаккуратностью соперника, и естественно не так радикально, как в первом случае... скорее всего аппелировал бы к судье в той или иной форме, что он не достаточно внимателен...
НО!!! И в первом и во втором случае я бы прекрасно понял мотив такого поступка своего соперника... Ибо это - спорт, а спорт - это маленькая война в которой все участники по умолчанию готовы к запланированным и случайным потерям...

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Такие поступки, как манёвры Шумахера делают людей великими. Естественно не сами по себе, а в купе с трудом собственным и трудом тех кто рядом. В купе с талантом, собственным и окружающих, В купе с удачей и мастерством в том или ином деле...

З.Ы: Лёш, во первых не говори того, о чём не знаешь. После свистка и в пылу борьбы - это совершенно разные вещи. Причём разные для обеих сторон, как для пострадавшей, так и для накосячившей...
У меня как-то в позапрошлой жизни бывало всякое...
Если мне бы нанесли травму намерено после свистка, я бы очень сильно возмущался в том числе возможно, возмущался бы и ногами по голове... Если бы это было в борьбе - то доиграл бы момент, и возмущался потом неаккуратностью соперника, и естественно не так радикально, как в первом случае... скорее всего аппелировал бы к судье в той или иной форме, что он не достаточно внимателен...
НО!!! И в первом и во втором случае я бы прекрасно понял мотив такого поступка своего соперника... Ибо это - спорт, а спорт - это маленькая война в которой все участники по умолчанию готовы к запланированным и случайным потерям...

+ много... У меня на гонках часто бывали ситуации, когда со стороны всё выглядело чрезвычайно опасно... Особенно когда с Чернышевым сцеплялись... В процессе всё иначе выглядит... И никто не шёл после гонки бить морды за побитые машины... Извинялись - да, но все понимали друг друга...

Не спорю, человеку с таким опытом надо бы лучше контролировать свои поступки на трассе, но всёж есть некоторые пределы человеч. возможностей... Пока оценишь действия, последствия и т.д. на скорости под 300...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну и кто все эти люди? Покажи среди них хоть одного семикратного чемпиона мира, добившегося побед исключительно благодаря собственному мастерству, невзирая на неедущий болид, раздолбаев-механиков и напарников, постоянно боровшихся за статус первого пилота команды. Шумахер - величайших спортсмен тысячелетия, ум, честь и совесть спорта, образец для подражания и ваще. А кто так не считает, тот лох позорный и ваще ниче не понимает, в натуре, поэл?
Сарказм отчасти понятен... Но!
Шумахер дебютировал не в МакЛарене, не в Вильямсе и даже не в Феррари... И в том числе и его заслуга в том, что практически мгновенно он перешёл в хорошую команду... В хорошую, но не лучшую...
И Первые два титула выигранные в Бенеттоне были на откровенно более слабой машине, чем были в тот момент у пилотов Френка и Ронна... Да, стратегия, да тактика, да компания гениальных Бриаторе, Бирна, Брауна, отличных механиков... Но Без Шумахера у Бенеттона не было бы ни одного титула...
Переход в Феррари... Да, самый большой бюджет, да Гениальный Тодт и те же Бирн и Браун, и тем не менее машина не едет... А потом опять сплочённая команда и ещё пять титулов... Не было бы у Феррари этих титулов не будь там Шумахера... Не было бы там в эти сезоны Тодта, Брауна, Барикелло, Ирвайна, скорее всего этих титулов не было, но и без Шумахера их не было бы точно...
Да, Шумахер величайший спортсмен. В том числе и потому, что мало под кого переписывались правила того или иного спорта, и потому, что ему прощалось многое, что не прощалось другим... Это не его единоличная заслуга, но и его в том числе...

З.Ы: Кто через 50 лет вспомнит Барикелло, (не смотря на то, что он отличный пилот, один из лучших), кроме как пилота, который долго гонялся в одной команде с восьмикратным чемпионом мира Шумахером?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Шумахер - очень хороший пилот. Но ему в первую очередь повезло оказаться в нужное время в гужном месте. Ег8о победы - в первую очередь заслуга Брауна, создававшего отличные машины, а также идеальной планирования стратегии гонки и слаженной работы механиков.
В прошлом году Браун снова сделал отличную машину - и чемпионом стал давно списанный со счетов Баттон, боровшийся с таким же неудачником Барричело на такой же машине. И точно также отличные болиды Редбулла и Форс Индии позволили их пилотам бороться практически на равных с Брауновцами, в то время как все топ команды глотали пыль, пытаясь попасть хотя бы в очки. А в этом сезоне болиды Брауна звезд с неба не хватают - и уже даже многообещающий молодой пилот Нико Росберг ничего не может сделать, а Великий Микаэль вообще за ним не успевает. Да, можно сейчас оправдывать его травмами, большим перерывом - но если ты в Формуле, спрос с тебя будет соответствующий. Масса с пробитой башкой борется за подиум, как и Росси в мотогонках со сломанной ногой. Честно говоря, в этом сезоне я впервые зауважал Шумахера, решив, что он вернулся в Ф1 для помощи Брауну. Но я ошибся.

Кстати, у Феррари были титулы и до Шумахера - когда у них была хорошая машина. А когда ее не было - титулы были у других команд. И правила переписывались не под Шумахера, а под Феррари. Да и Барричело будут вспоминать как пилота, броровшегося в Брауне за чемпионский титул, и как пилота, обогнавшего Шумахера, когда тот выпихивал его в стену на скорости около 300 км/ч. А вот Шумахера будут помнить именно за его хамское поведение на трассе.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ни Вы ни я не знаем, зачем он вернулся... И выводы ИМХО делать рано...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я вывод сделал после Венгрии, когда он выдавливал в стену Барричело, шедшего на гораздо более быстрой машине. Я уже не раз говорил, что для меня в спорте важна честная и чистая победа. ИМенно этим спорт и отличается от бизнеса, уличной драки и войны. И если я еще могу простить экспрессивность Сенне, холодный расчет Шумахера ставит для меня на нем крест как на гонщике и спортсмене.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
З.Ы: Кто через 50 лет вспомнит Барикелло, (не смотря на то, что он отличный пилот, один из лучших), кроме как пилота, который долго гонялся в одной команде с восьмикратным чемпионом мира Шумахером?
Ты тут чуть пораньше перечислял известных гоньщиков, конечно Ирвайн и Сато это хорошие гоньщеки, но обоих Вильновых ты даже не вспомнил уже например хотя я бы поспорил кто из них лучше, просто те, кого вспомнил ты ближе по времени своего участия в гонках. А через пяток лет и Ирвайна с Сато не вспомниш.

А

Атаман

Guest
Баррикелло не забуду я. Это мой единственный любимый в Формуле пилот, за которого я всегда болел и болею... Но увы, прошлый год был годом шанса на победу... а Виллиамс это для Рубенса закат карьеры....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я вывод сделал после Венгрии, когда он выдавливал в стену Барричело, шедшего на гораздо более быстрой машине. Я уже не раз говорил, что для меня в спорте важна честная и чистая победа. ИМенно этим спорт и отличается от бизнеса, уличной драки и войны. И если я еще могу простить экспрессивность Сенне, холодный расчет Шумахера ставит для меня на нем крест как на гонщике и спортсмене.
Посмотрите видео хорошенько... Обычный гоночный инцидент... Если бы это был не Шумахер, то гонщику даже пальцем бы не погрозили, не говоря уж о наказании... Раздули блин...
Хотите чистых и честных побед в вашем понимании - это вам на бальные танцы или шахматы... А я любые победы считаю чистыми и честными... Если я могу кого-то впечатать в стену и меня могут - это чисто и честно. Вот если бы рядом ехал какой-нить овощ типа Райкконена или Култхарда, эт да, инвалидам надо уступать... А Барикелло - нормальный гонщик, чё эт ему должны дорогу уступать?

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ситуация не завершилась серьезной аварией только благодаря мастерству Барикелло.
+1000

Думаю Андрей имеет ввиду то, что спортсмены иногда способны на такие поступки, когда нехорошая спортивная злость затмевает их рассудок

Верх Низ