Формула 1. Сезон 2009

• Автор темы era13
  • Дата начала
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я всю субботу не находила покоя (((((( Ну как же такккккк ((((( самое главное, что угрозы жизни уже вроде нет.. единственно карьера висит на волоске... я так поняла, там затронут левый глаз (((

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ferrari посвящает результат Фелипе Массе

В отсутствие Фелипе Массы Ferrari добилась лучшего результата в сезоне. И этот результат команда посвящает своему пилоту.

Стефано Доменикали, Ferrari: “Этот результат мы посвящаем Фелипе. Все наши мысли только о нем. Думаю, к нашим словам присоединятся все гое близкие и все болельщики.

Кими провел безупречную гонку. Команда действовала слаженно и быстро, сконцентрировавшись на гонке, несмотря на вчерашний инцидент. Сегодня мы смогли добиться максимально возможного результата”.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Ferrari F60 - Felipe Massa accident
Felipe Massa's huge qualifying crash in Hungary was triggered when the spring from the third damper on Rubens Barrichello's Brawn came loose. It hit the F60 firstly just in front of the cockpit (right arrow - near the triangular engine cut-off sticker), before then striking the cockpit's side protection (left arrow - quite damaged, this area is made of a special foam to absorb impacts) and finally the left side of Massa's helmet.

Вложения

• ta_article_681.jpg
    ta_article_681.jpg
    42,2 КБ · Просмотры: 18
  • diapoa686.jpg
    diapoa686.jpg
    229,1 КБ · Просмотры: 12
  • diapoa_632.jpg
    diapoa_632.jpg
    424 КБ · Просмотры: 17
  • forza_massa.jpg
    forza_massa.jpg
    66,8 КБ · Просмотры: 13
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Фелипе Масса может закончить карьеру
После трагического инцидента с Фелипе Массой в квалификации Гран-При Венгрии стали известны некоторые подробности состояния здоровья бразильского гонщика. Накануне Фелипе перенес операцию по извлечению сломанных фрагментов черепа, а теперь стало известно, что у него сильно поврежден левый глаз. По мнению профессора Роберта Вареша, наблюдающего Массу в венгерском военном госпитале АЕК, подобные травмы вряд ли позволят Фелипе продолжить гоночную карьеру. По словам Вареша, Массе предстоит долгий реабилитационный период, который займет несколько месяцев. Вареш так же отметил, что после аварии состояние пилота было очень тяжелым, и только своевременно проведенная операция спасла Массе жизнь и сейчас состояние гонщика уже не вызывает серьезных опасений.

Как бы то ни было, в данный момент с определенностью можно констатировать одно – Фелипе Масса, как минимум, выбыл из гонок до конца сезона. А при наихудшем развитии событий бразилец может вообще никогда не вернуться в гонки. В связи с этим сразу же поползли слухи о возможном преемнике Массы в Ferrari. Фантастические предположения о том, что в гонки вернется верный оруженосец Скудерии Михаэль Шумахер, не стоит воспринимать всерьез, а вот появление уже на Гран-При Европы в составе Ferrari Фернандо Алонсо вполне возможно. Особенно в свете последних решений FIA, дисквалифицировавшей Renault на одну гонку из-за плохо прикрученного колеса на машине испанца на венгерском этапе.

И хотя в этот раз оторвавшееся колесо благополучно укатилось с трассы, FIA проявила неслыханную принципиальность и решила устроить Renault показательную порку. А ведь предстоящая гонка в Валенсии является домашней для Алонсо, и на неё Renault пригласила множество гостей и друзей команды. И если апелляция французской команды будет отклонена, то Ferrari и Renault вполне смогут договориться насчет ускоренной смены «прописки» экс-чемпиона. Зная деловой характер босса Renault Флавио Бриаторе и его любовь к «отступным», в этом можно не сомневаться. Либо, в противном случае, Скудерии придется искать замену Массе «на стороне». Тест-пилот Ferrari Марк Жене доверия не вызывает, так как последний раз участвовал в гонках пять лет назад, а другой тест-пилот – Лука Бадоер – и вовсе находится в предпенсионном, по гоночным меркам, возрасте.

В любом случае, остается пожелать Фелипе Массе скорейшего выздоровления и надеяться, что Ferrari сможет найти ему достойную замену. Несмотря на то, что нынешний сезон Скудерия провалила, борьба еще далеко не закончена. А по мнению некоторых специалистов, чемпионат фактически начинается заново. Brawn GP неотвратимо скатывается в середняки, Red Bull выступает хоть и ярко, но нестабильно, а это означает, что у Ferrari есть неплохой шанс побороться за лидерство. И второе место Кими Райкконена на Гран-При Венгрии является лучшим тому доказательством.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29244

tguskill

tguskill

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как бывший врач, видевший многих больных с травмой черепа, думаю, что сейчас никто точно не может сказать, будет ли масса гоняться. Травма головного мозга штука загадочная и непредсказуемая. Рассуждать про зоны коры головного мозна можно долго, но реальную картину покажет только процесс восстановления в ближайшие месяцы. И вряд ли ему позволят, даже если он сможет, гоняться в этом году. Если глаз поврежден серьезно, то гоняться Масса не сможет никогда, ибо пилотов с монокулярным зрением не бывает.
Обидная и досадная случайность, что 10-сантиметровая пружина пролетела 100 метров и угодила точно в шлем. Такие же фантастические стечения обстоятельств погубили Сенну в 94 и Сертиза в этом году.
Автоспорт, похоже, никогда безопасным не будет, несмотря на неустанную заботу ФИА и профсоюза пилотов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Фелипе Масса: угроза потери зрения миновала

В понедельник главный хирург будапештского госпиталя AEK, куда был доставлен травмированный во время квалификации Фелипе Масса, заявил, что есть вероятность повреждения глазного нерва левого глаза. Сегодня пришла информация, что угроза потери зрения миновала.

В понедельник Массу вывели из искусственной комы. Бразилец свободно общается и двигателя. Во вторник Фелипе смог отрыть левый глаз. Опасения оказались напрасными – бразилец отлично видит.

Главный врач госпиталя заявил, что в начале следующей недели Массу могут выписать.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
BMW покидает Формулу-1!

Сегодня на пресс-конференции в Мюнхене было объявлено, что компания BMW покидает Формулу-1 по окончанию сезона-2009.

В конце 2005 года BMW стала владельцем частной команды Sauber. Три года новая команда BMW-Sauber постепенно прогрессировала. Уже в прошлом сезоне Роберт Кубица принес ей первую победу и боролся за титул едва ли не до последнего этапа. Однако результаты сезона-2009 оказались разочаровывающими. После десяти гонок Роберт Кубица и Ник Хайдфельд занимают в чемпионате 13 и 15 места соответственно.

Марио Тиссен, глава команды: “Конечно, мы, сотрудники в Хинвилле и Мюнхене, хотели бы продолжить эту амбициозную кампанию и показать, что этот неудачный год стал исключением в череде успешных сезонов. Ноя могу понять это решение и точки зрения перспектив компании. Теперь мы просто сконцентрируемся на оставшихся гонках и продемонстрируем наш спортивный дух”.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну што, вроде в следующей гонке за место массы выступает Шумахер))))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».

Эра, че делать??? )))))))))
А если честно, то морально тяжело это осознавать. Это очень огромная история, события, и прочее... до 2006 года у меня в комнате висело 58 постеров Шумахера. Я буду рад его приходу.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Это будет конец гонок. Опять все будут подстраивать под человека, который честно выигрывать просто не умеет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».

Эра, че делать??? )))))))))
А если честно, то морально тяжело это осознавать. Это очень огромная история, события, и прочее... до 2006 года у меня в комнате висело 58 постеров Шумахера. Я буду рад его приходу.

+1)
начинаем опять смотреть формулу :ac5::yahoo::declare::dance3:

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Очень рада что на время отсутствия Массы будет Мишка ездить!!! Ураааааа

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

"Ну все, теперь вся утка наша!" (С) :sarcastic:

Шумахер возвращается в "Феррари"!

Вчера вечером все информационные агентства распространили сенсационную новость: семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, завершивший карьеру без малого три года назад, возвращается в строй.

Немец заменит травмированного во время квалификации перед "Гран-при Венгрии" бразильца Фелипе Массу. Это решение было официально подтверждено в штаб-квартире Скудерии в Маранелло.

Великий Марк Твен однажды сказал: "По-видимому, нет ничего, что не могло бы случиться". Справедливость этого афоризма блестяще подтвердилась вчера. Новость, циркулировавшая на уровне журналистских фантазий в паддоках Хунгароринга еще в субботу вечером, сегодня оказалась реальностью.

Что ж, тем интереснее будет посмотреть, как справится Шумахер с поставленной задачей. А задачка, надо сказать, сложнейшая. Начнем с того, что после ухода Шумахера из "Формулы-1" сильно изменился технический регламент, а вместе с ним и болиды, и эти новые машины немец ни разу не пилотировал. Напомню также, что в этом сезоне запрещены летние тесты, значит, у Шумахера не будет шанса как следует познакомиться с машиной.

Немаловажный фактор - физическая форма гонщика. Шумахер - человек в высшей степени спортивный, однако для пилотирования призового болида в "Формуле-1" требуется постоянный и весьма специфический тренинг, и не думаю, что таковой в последние месяцы у Шумахера был. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что в феврале у немца были проблемы с шеей после аварии на мотогонках, и предсказать, как поведет себя этот фрагмент чемпионского организма при колоссальных гоночных перегрузках, невозможно.

И последнее. Скудерия сейчас совсем не та команда, из которой в свое время Шумахер уходил на покой. Со сменой руководства здесь изменилась и философия, и вряд ли нынешний генеральный менеджер "Феррари" Стефано Доменикали будет из кожи вон лезть, дабы удовлетворить малейшие прихоти суперзвезды так, как это делал Жан Тодт.
30 июля 2009.

Ольга ЛИНДЕ "СЭ"

http://news.sport-express.ru/2009-07-30/313501/

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
самое неприятно заключается в том, что если Шумми не покажет высокий результат в гонке, скажут-фуууу, не беря в расчет вышеизложенные факторы подготовки...
ЗЫ аааа урааааа)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
самое неприятно заключается в том, что если Шумми не покажет высокий результат в гонке, скажут-фуууу, не беря в расчет вышеизложенные факторы подготовки...
ЗЫ аааа урааааа)))

Да как же он не покажет...сейчас правила перепишут под него, на его скотские выходки на трассе будут закрывать глаза и так далее. В первой гонке он выбьет пару Браунов, потом Кими, потом остальных - и станет чемпионм

findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В первой гонке он выбьет пару Браунов, потом Кими, потом остальных - и станет чемпионм

ДА, ДА, ДА!
Победителей не судять!!!!

что ты на него так взъелся на Шумахера, как я на рашенавтопром?:):):)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да как же он не покажет...сейчас правила перепишут под него, на его скотские выходки на трассе будут закрывать глаза и так далее. В первой гонке он выбьет пару Браунов, потом Кими, потом остальных - и станет чемпионм

Такого не будет.
В первой гонке он покажет средний результат.
Вот сижу выбираю что я теперь не пью, пиво или водку?)

findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ