Формула 1. Сезон 2008.

• Автор темы AseR
  • Дата начала
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Наконец то Масса возглавил личный зачет :) УРААААА ))))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Дейвид уходит, жаль, на самом деле, очень жаль. ИМХО, один из самых вменяемых пилотов, причём не только сейчас (в силувозраста), но и всегда.

Полный текст заявления:

Сегодня я хочу объявить о своем решении покинуть Формулу 1 по окончанию нынешнего сезона. Однако я не оставлю этот спорт и останусь работать в команде Red Bull Racing в качестве консультанта тестовой бригады.

Я не вешаю шлем на гвоздь - в будущем возможно все, и может быть уже совсем скоро вы увидите меня за рулем машины другой гоночной серии!

Я решил уйти из Формулы 1 еще в начале года - всегда приходит время сказать себе "стоп", но я по-прежнему конкурентоспособен и наслаждаюсь тем, что мне дают королевские гонки. Мне бы очень хотелось попробовать себя в новой роли в этом спорте.

Наверное, все понимают почему я решил сообщить об этом в преддверии Гран-При Великобритании, ведь именно на Сильверстоуне я завоевал две из тринадцати своих побед, и к тому же я член Британского Клуба Автогонщиков, который и проводит эту гонку.

Я горжусь своей работой в Red Bull Racing и продолжу выступать за эту команду с тем же настроем и мотивацией до самого последнего круга Гран-При Бразилии. А после продолжу помогать ей развиваться и двигаться вперед к заветной цели - победам.

Многие люди оставили свой след в моей карьере, и сейчас мне бы хотелось вспомнить всех их:

- Мои родители, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры

- Дэйв Бойс, который был моим наставником в картинге.

- Старший и младший Дэвиды Лесли, учившие меня настраивать машину.

- Сэр Джеки и Пол Стюарты, позволившие пройти по их "лестнице таланта"

- Сэр Фрэнк Уильямс и Williams Renault за веру в мои способности и за возможность сесть за руль боевой машины. Именно за ее рулем я выиграл свой первый Гран-При.

- Рон Деннис и команда McLaren, в которой я провел девять сезонов и добился самого большого успеха в своей карьере

- Норберт Хауг и Mercedes за его стремление быть гонщиками до конца

- Дитрих Матешиц и его команда Red Bull Racing, подарившая мне шанс поучаствовать в становлении новой молодой команды и возможность продолжать гоняться и увеличивать число подиумов.

- Кристиан Хорнер за открытость и профессионализм в управлении командой, в сотрудничестве с Хельмутом Марко.

- Берни Экклстоун, давший всем нам твердую основу для развития наших навыков и возможность называть себя профессионалами. Пройдут года, но моя будущая семья всегда будет благодарна ему за безбедную жизнь.

- Моя команда менеджеров (Мартин Брандл, Дэвид Которн, Аннет Хатчинсон и Ян Канингхэм) за их ценные советы.

- В своей карьере я выступал за три команды, но машины проектировал лишь один конструктор - Эдриан Ньюи, который заслуживает особой благодарности за все разбрызганное мной на подиумах шампанское.

- И, наконец, хотелось бы поблагодарить всех журналистов, судей, маршалов, медицинскую бригаду, механиков, инженеров, спонсоров, адвокатов, бухгалтеров и всех всех всех, кто работал со мной все эти годы.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
+ миллион! Гонщик - джентельмен. Таким был и Деймон Хилл, и Ален Прост, и Найджел Мэнселл. Кстати, Хаккинена, несмотря на всю ему преданность, я не могу туда причислить. И уж тем паче Райконнена, Массу, Алонсо, Хэмильтона. ИМХО едиственный джентельмен-драйвер сейчас остался Барикелло.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
+ миллион! Гонщик - джентельмен. Таким был и Деймон Хилл, и Ален Прост, и Найджел Мэнселл. Кстати, Хаккинена, несмотря на всю ему преданность, я не могу туда причислить. И уж тем паче Райконнена, Массу, Алонсо, Хэмильтона. ИМХО едиственный джентельмен-драйвер сейчас остался Барикелло.
Да, именно джентельмен. Не такая размазня, как Хилл (Деймон) и Менсел, но и не такой отморозок как Прост.

Только вот джентельменство (к счастью) не основной фактор побед. Дэйвид хороший гонщик, очень хороший. Я даже больше скажу, по чистому уровню пилотирования даст сто очков вперёд любому из нынешних пилотов. Но не чемпион... Пилотирование это много, но не всё что нужно для побед.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Внесение Проста в список джетельменов улыбнуло.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Массу после аварии на второй сессии пятничных свободных заездов, отвезли в госпиталь. Алонсо полил трассу маслом, Глок и Масса вылетели, Глок до стены не долетел, а Масса в стену убрался. Подробностей о состоянии здоровья, пока нет.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
C 2010 года ГП Великобритании переезжает в Донингтон. Жаль Сильверстоун, интересная и легендарная трасса. С Массой все в порядке.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пилот "Феррари" Фелипе Масса сегодня разбил свой болид. На трассу вытекло масло из машины Фернандо Алонсо, и бразилец, проезжая по этому участку, врезался в отбойники со скоростью 200 км/ч. "Да, была серьезная авария, но это часть игры, и у меня были аварии намного хуже. Я не видел флагов, а при торможении полностью потерял контроль. Самое важное, что мы были в состоянии справиться с последствиями аварии", - приводит слова Массы Autosport.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А гонка то будет дождевой, я думаю будет очень интересно ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сильверстоун (Великобритания)

59-й чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

9-й этап

"Гран-при Великобритании"

1. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1:39.09,44

2. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - отставание 1.08,50

3. Баррикелло (Бразилия, "Хонда") - 1.22,20

4. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1 круг

5. Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") - 1 круг

6. Алонсо (Испания, "Рено") - 1 круг…

13. Масса (Бразилия, "Феррари") - 2 круга

Личный зачет: 1. Хэмилтон - 48 очков. 2. Масса - 48. 3. Райкконен - 48. 4. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 46. 5. Хайдфельд - 36. 6. Ковалайнен - 24…

Кубок конструкторов: 1. "Феррари" - 96. 2. "БМВ-Заубер" - 82. 3. "Макларен" - 72. 4. "Тойота" - 25. 5. "Ред Булл " - 24. 6. "Уильямс" - 16…

Семь пилотов закончили гонку досрочно, в их числе и Роберт Кубица из "БМВ-Заубер". Самый быстрый круг проехал Кими Райкконен - 1.32,150.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С такой плотностью результатов и очков остаток сезона обещает быть очень интересным!

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Одна из лучших гонок в сезоне!)))

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
красивая гонка, красивый результат

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Гонка была интересная :) Жаль что Феррари была заточена под сухую гонку.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Чота мне гонка не очень понравилась, были отдельные моменты, но более всего похоже на слив первого места для поднятия интереса в чампе.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Чота мне гонка не очень понравилась, были отдельные моменты, но более всего похоже на слив первого места для поднятия интереса в чампе.

+1. порадовало только 48 очков)))))))) гонка на 3 +.

Верх Низ