Мне кажеться вы путаете критику и оскорбление.
Ну так в спорте, рекламе и управлении (производством, страной и т.п.) разбираются все. А кто не все, тот ничего не понимает.
По теме - гонка получилась крайне интересная, Берни с ФИА могут быть довольны - интрига сохранялась до самого конца гонка, и даже после финиша победителя гонки еще не было точно ясно, кто стал чемпионом. Боюсь, что в следующем сезоне нас опять ждет художественное шитье по живому с перераспределением очков после окончания гонки.
Феррари молодцы, гонку провели очень четко. Хотя Райконен свою задачу не выполнил - он как раз должен был удерживать Льюиса за пределами пятого места, оставаясь в рамках правил - а вместо этого сам рванул вдогонку за Массой.
Ковалайнен также гонку провалил, хотя в той свалке в начале гонки ему просто не повезло, но то, что после этого он не смог прорваться вперед и защищать напарника - это сильный удар ему по носу.
Хэм ехал четко на доезд. Ему надо было прийти не ниже пятого места - так он и шел, стараясь не рисковать - в отличие от остальных для него цена ошибки была слишком велика, а у Массы хоть какие-то шансы на победу были только в случае первого, максимум второго места.
Феттель гонка провел просто великолепно - молодец. Та победа была явно не случайной, а Торро Россо сделали удачное шасси в этом сезоне. В любом случае топ-команды должны были взять Себастьяна на заметку.
Глок рискнул - и проиграл. Судя по всему, в каком-то из поворотов он таки потерял машину - для псевдосликов дождик был вполне ощутимый.
Алонсо также откатал неплохо - свои очки заслужил.
Вообще лично я к чернокожим за рулем (если это не желтое такси) отношусь достаточно скептически, но Хэмильтон действительно очень хороший пилот. Не скажу, что лучший в закончившемся чемпионате, но свой кубок он вполне заслужил. В отличие от Массы, который на мой взгляд в этом сезоне не продемонстрировал чемпионского пилотирования, как, впрочем, и Райконен с Ковалайненом.