Ford Mustang с саратовскими номерами разбилась под Самарой. Двое погибших.

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Rissa

Rissa

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Пострадавшим парням (парню) помощь какая нибудь нужна? Материальная, моральная, кровь и т.д.?
Единственный нормальный пост.
Мои соболезнования родным и близким.
Закройте уже плиз тему, хотя бы из уважения к родителям.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дело не в том, какой он. Дело в том, что из него невинную жертву пытаются сделать.

да никто не пытается, просто людям, знавшим его лично очень больно, а тут ещё обсуждение этой темы, вот и реакция такая. Я вот лично как говорится "не за не против" жизнь она такая, сводит все обстоятельства в одну точку, и других вариантов уже не оставляет. Я в последнее время становлюсь фаталистом

OP
C

Critical

Guest
Не хотел выкладывать фотографии, но видимо это реально серьезная проблема безопасности на наших дорогах

117447.jpg 117449.jpg 117450.jpg .

Авария произошла на МКАД в районе Степянки. Прибывшие по вызову сотрудники Республиканского отряда специального назначения обнаружили автомобиль Hyundai Tiburon, который буквально насадило на металлический отбойник, насквозь прошивший автомобиль. К счастью, водитель не пострадал. Он рассказал, что машина принадлежит его девушке, и он ехал забирать ее с работы. Как именно произошла авария он пояснить не смог, сказав что «машину просто повело». Кстати, права молодой человек получил лишь 4 дня назад.

Остается загадкой, почему отбойник, призванный спасать человеческие жизни, сам едва не стал причиной гибели человека.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Не хотел выкладывать фотографии, но видимо это реально серьезная проблема безопасности на наших дорогах

Посмотреть вложение 124395Посмотреть вложение 124396Посмотреть вложение 124397.

Авария произошла на МКАД в районе Степянки. Прибывшие по вызову сотрудники Республиканского отряда специального назначения обнаружили автомобиль Hyundai Tiburon, который буквально насадило на металлический отбойник, насквозь прошивший автомобиль. К счастью, водитель не пострадал. Он рассказал, что машина принадлежит его девушке, и он ехал забирать ее с работы. Как именно произошла авария он пояснить не смог, сказав что «машину просто повело». Кстати, права молодой человек получил лишь 4 дня назад.

Остается загадкой, почему отбойник, призванный спасать человеческие жизни, сам едва не стал причиной гибели человека.
яуже неоднократно тут писал про это и ссылки выкладывал из главной дороги по поводу отбойников, на месте родных и близких после определнного времени все таки подал бы в суд на контору устанавливающую именно этот отбойник, т.к. все таки он послужил в данной аварии убийцей, эти отбойник должны выдерживать удар 20 тонного грузовика, независимо от направления движения......

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тема закрыта до завтра, для остужения кипящих страстей.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
31082010213.jpg
Жаль родителей... Девчёнку жаль, наверняка ведь была... Друзей жаль, если такие были...
Родители, родственники и друзья теперь каждый день на кладбище к нему приезжают...

Вложения

• 27082010178.jpg
    27082010178.jpg
    662,4 КБ · Просмотры: 23
  • 27082010183.jpg
    27082010183.jpg
    841,5 КБ · Просмотры: 25
  • 27082010179.jpg
    27082010179.jpg
    690,9 КБ · Просмотры: 19
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Люди перестаньте уже осуждать, погибли молодые хорошие парни! Ужасная трагедия для их семей((( Родителям искренние соболезнования, дай Бог силы и терпения пережить это горе! Лёша и Эйнар покойтесь с миром, вечная вам память…Другим ребятам скорейшего выздоровления, да хранит вас Всевышний!
Скажи пожалуйста, как после ДТП родители погибшего Лёши и пострадавшего относятся к Эйнару и его родителям...???

Парень погиб жутчайшей смертью
Визуально-да, но так как его просто мгновенно разорвало, то он просто не успел ничего почувствовать....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Скажи пожалуйста, как после ДТП родители погибшего Лёши и пострадавшего относятся к Эйнару и его родителям...???
Олег... как показывает практика, общее горе часто не ссорит, а объединяет... Не смотря на то, кто виноват, а кто нет...
Визуально-да, но так как его просто мгновенно разорвало, то он просто не успел ничего почувствовать....
Да, наверняка эмоции и чувства были только от момента удара в четвёрку, до того, как рельс безопасности вошёл в салон. Некрасивая смерть, но лёгкая. Если мне суждено сдохнуть не своей смертью, я бы хотел уйти так же легко.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вопрос в ТЕМУ Почему в похоронной процессии принимали участие много женщин?
По исламу кладбища женщинам посещать можно, но это не должно становиться самоцелью в жизни. Ведь есть такие, которые готовы днем и ночью на кладбище сидеть... Такое в Исламе не поощряется.
А если в меру. не слишком часто - то разумеется можно.
Посещение могил умерших родных для мусульманина и мусульманки - это лишь напоминание о том, что "все мы принадлежим Аллаху, и все к нему вернемся."

А вот участвовать женщинам в похоронной процессии вместе с мужчинами считается крайне нежелательным, а по мнению многих мусульманских ученых даже запрещено.
Почему - сейчас объясню.
Согласно учению Ислама, на похоронной процессии следует вести себя почтительно по отношению к покойному, нельзя превращать похороны в массовую истерию.
Это проводы человека в Иной мир, и нельзя вести себя так, словно его в Ад забрали.
Нужно отпустить человека с миром, с молитвами и надеждой, что он будет удостоен Рая.
Поэтому на похоронной процессии нельзя неистово причитать и слишком не сдержано рыдать над покойным, а уж тем более впадать в истерику, рвать на себе волосы, одеж­ду, и пр.
А женщины часто не могут сдержаться подобной ситуации, начинают вести себя таким образом. Поэтому их стараются не допускать на похороны.
Погребение согласно Шариату
Похороны (дафн)

Рекомендуется как можно скорее похоронить умершего на ближайшем кладбище. Когда умершего кладут на землю, голова его должна быть повернута в сторону Киблы. В могилу тело опускается ногами вниз, а когда женщину опускают в могилу, над ней держат покрывало, чтобы мужчины не смотрели на ее саван, бросают в могилу горсть земли, говоря на арабском языке: «Инна лиЛляхи уа инна иляйхи раджиун», что в переводе означает: «Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (Сура «аль-Бакара», 156).

Засыпанная землей могила должна возвышаться над уровнем земли на четыре пальца. Затем могилу поливают водой, семь раз бросают на нее по горсти земли и читают молитву, в переводе означающую: «Из нее мы сотворили вас, и в нее возвращаем вас, и из нее изведем вас в другой раз».

Затем у могилы остается один человек и читает талкин – слова свидетельства о вере мусульманина в Аллаха, Его Пророка, Священные писания, которые читают над могилой усопшего, чтобы облегчить ему допрос ангелов Мункара и Накира.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
жалко больше всего родителей, потому что они даже не смогут в открытом гробу ребенка похоронить.
Мусульмане хоронят не в гробах, а в саване.
Если это возможно, моя могила должна быть выполнена, как лахд (ближе ко дну могилы, в ее стене, глядящей на кыбла (Каабу), должна быть сделана горизонтальная ниша, достаточно просторная, чтобы вместить мое тело), а если не получиться, то сделайте шак.
Мое тело должно быть погребено без гроба или любого другого футляра, который отделял обернутое тело от окружающей почвы.
Мое тело должно быть уложено в лахд правым боком вниз, лицом в сторону кыбла, а спина моя подперта кирпичами.
Люди, кладущие мое тело должны сказать: «БисмиЛляхи уа аля суннати расули Лляхи» или «БисмиЛляхи уа аля миляти расули Лляхи».
Никакой подушки нельзя класть мне под голову, никакими благовониями или украшениями нельзя уснащать мою могилу и никакую мирскую собственность нельзя хоронить вместе со мной.
Каждый присутствующий на моем погребении должен высыпать три пригоршни пыли в головной конец моей могилы.
По завершении моего погребения мусульманам напоминайте людям делать дуа, молясь за меня вполголоса и прося Аллаха даровать мне милосердие, прощение и твердость в словах во время допроса ангелами в могиле. И нет греха, если один делает дуа, а остальные говорят: «Аминь».

Я предписываю:

Никаких построек не возводить над моей могилой.
Слой почвы над моей могилой не делать выше, чем высота одной пяди.
Никаких заборов не строить вокруг моей могилы.
Никаких надписей или символов не размещать на моей могиле, разве что положить просто камень с выбитым на нем моим именем только в качестве меты.
Никто не должен быть одет в черное в ознаменование траура. Никакие картины, украшения, цветы, венки, флаги или символы не могут быть использованы ни на одном из этапов моего погребения, как не могут быть размещены ни в одном из участков моей могилы.
Никакие цитаты из Куръана не должны произноситься над моим телом во время похоронных церемоний.
А сейчас всё не так....

Последний путь

OP
P

painter

Guest
про похороны и обычаи - имхо оффтоп пошел уже совсем.

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ездил по трасе на днях, обратил внимание на оградительные одбойники! если-бы не состояние одбойников..... все былибы живы, кроме машины!!!

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
ездил по трасе на днях, обратил внимание на оградительные одбойники! если-бы не состояние одбойников..... все былибы живы, кроме машины!!!
+ 1.....

про похороны и обычаи - имхо оффтоп пошел уже совсем.
+ 1...
FOX MALDER вы что донести пытаетесь? немного не совсем понятно.....?

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Не только отбойников, а общее состояние дорог!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ