Ford Focus 3 2012

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
1.8 и так норм впринципе жарит.

M

Mono

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И так 3 неделю владею Федором, время поделиться эмоциями. И так начнем. В выходные ставил защиту двигателя рекомендованную Фордом, руки надо оторвать тому кто проектировал эту защиту крепиться крайне не удачно, спереди прикручивается двумя довольно тонкими планками к лонжеронам. Посмотреть вложение 328940

Вырвет это все при серьезном ударе на раз. Так то защита все прикрывает и двигатель и коробку. Но крепление...Посмотреть вложение 328941Посмотреть вложение 328942

Не понятный датчик температуры двигателя. Греешь машину, сидишь ждешь как стрелка тронется от 60 градусов чутка... а тут не так она за пару секунд до 90 градусов дорастает :) супер быстро греется... только это обман и 90 градусов там нету. Своеобразная работа климата почти все время дует на стекло и причем обороты даже при длинной поездке не сбрасывает, приходится вручную выставлять скорость вентилятора, чтобы не раздражал. Расход 14, что-то тут не то :prankster2:но сейчас зима и обкатка, пока надеюсь, езжу в пенсионерском стиле не наваливаю. Попал под отзывную компанию 3U528 - FOCUS - TRANSMISSION CALIBRATION UPDATE. Рекомендую всем посетить сайт http://www.etis.ford.com/ и пробить машину по Вину на отзывные компании. Записали на субботу. Обновление ПО бесплатно. При установке защиты нашел подтек масла на коробке Посмотреть вложение 328947. Покажу в субботу официалам пусть разбираются. В целом тачан устраивает всем. Есть поле для тюнинга и куда приложить руки :yu:

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
руки надо оторвать тому кто проектировал эту защиту крепиться крайне не удачно, спереди прикручивается двумя довольно тонкими планками к лонжеронам
Ну тут надо выбирать. Или лонжероны гнуть или картер пробивать)) Ещё неизвестно что дороже выйдет.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сучки, все-таки не вылечили подтекание из коробки, бей тревогу, пусть сальник меняют, меня уверяли, что победили и прошивка новая на 13 году уже.
Расход с прогревами нормальный, не переживай, летом будет 10-10.5 литров.

M

Mono

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
3U528 - FOCUS — обновление калибровки коробки передач (TRANSMISSION CALIBRATION UPDATE) - Предпродажная доработка

Выпущена новая калибровка коробки передач, позволяющая устранить проблемы, связанные с неприятной вибрацией и вибрацией при трогании с места. Для обновления процедуры калибровки модуля коробки передач необходимо обновить модуль PCM. При этом выполняется автоматическое обновление процедуры калибровки модуля коробки передач и модуля PCM.

Модель/Вариант Сборочное предприятие Охватываемые периоды изготовления (даты, включительно)
с по
Focus -- Автомобили с 6-ступенчатой коробкой передач PowerShift — DPS6/6DCT250, 1.6L Duratec-16V (Sigma) Saarlouis 17/1/2012 12/7/2013
Focus -- Автомобили с 6-ступенчатой коробкой передач PowerShift — DPS6/6DCT250, 1.6L Duratec-16V (Sigma) St. Petersburg 15/9/2011 4/7/2013

цитата

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вообще защиту на иномарки не ставят,при лобовом ударе двиг должен падать,с защитой он в салоне будет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вырвет это все при серьезном ударе на раз.
Ну да лучше чтобы погнуло вместе с лонжеронами))))
З.Ы. Защита нормально сделана, вполне добротная

Не понятный датчик температуры двигателя. Греешь машину, сидишь ждешь как стрелка тронется от 60 градусов чутка... а тут не так она за пару секунд до 90 градусов дорастает супер быстро греется... только это обман и 90 градусов там нету.

Я тебе секрет открою, приборы на многих инках показывают только 3 положения, 0,90,перегрев. У меня был сид, так я там месяц с неработающим вентилятором ездил, а температура всегда была 90) показывает только явный перегрев.

Своеобразная работа климата почти все время дует на стекло и причем обороты даже при длинной поездке не сбрасывает, приходится вручную выставлять скорость вентилятора, чтобы не раздражал.
Ставлю Авто, 22 градуса, и больше не трогаю. Пока авто холодное климат не дует, двигатель нагрелся включается вентилятор и гонит холодный воздух, нагрелся до нужной температуры и обороты на минимум падают. Никаких проблем

Расход с прогревами нормальный, не переживай, летом будет 10-10.5 литров.
у меня за 32000 км. средний расход 10 литров ровно, и это с автоматом, на ручке поидее меньше должно быть

M

Mono

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обновил ПО коробки.... %@#$ лучше бы вообще не делал, начало дергать при переключениях особо чувствую со 2 на 3.прям толчок ощущаю... Пока думаю, что коробас под меня опять адаптируется, наверное сбросилось при прошивке, проехал отсилы 70 км, подожду с недельку, может откалибруется, ещё заметил, что раньше стала передачи подтыкать до прошивки переключилась на 3 тысячах, сейчас на 2.5. Говорил потеет коробка, сказали посмотрят, в итоге ничего не смотрели.... Хоть один плюс помыли машину и передние коврики...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Хоть один плюс помыли машину и передние коврики...
Существенный плюс.

Обновил ПО коробки.... %@#$ лучше бы вообще не делал, начало дергать при переключениях особо чувствую со 2 на 3.прям толчок ощущаю... Пока думаю, что коробас под меня опять адаптируется, наверное сбросилось при прошивке, проехал отсилы 70 км, подожду с недельку
То есть Повершифт фордовский можно в говно записать, вслед за ДСГ фольксвагеновской ?

M

Mono

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть Повершифт фордовский можно в говно записать, вслед за ДСГ фольксвагеновской ?

Корни у них одни Getrag... Забавно, в салоне Фолькса мне в уши лили, что Powershift гумно ломучие, тоже самое про Dsg говорили в Форде, когда говорил, что корни у обоих коробок одни, терялись как-то. Не могу сказать проехал чуть больше тясячи, собственно, если не моё стремление к идеалу, можно было и не шить её, до прошивки не дергало, а так как апгрейд был связан с калибрацией возможно по этому и поддергивает пока что.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Вы как ездите то на роботах?)) 11 тыщ на дсг откатали и вообще никаких рывков и дёрганий не заметили)) Особой разницы с 8 ст акп от бмв не ощущаю по плавности переключений) Хотя нет, дсг при тапке в пол даже плавнее переключается.
А потеет коробас... И что из этого?) Масло же не течёт. На многих авто и двиг потеет в некоторых местах.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы как ездите то на роботах?)) 11 тыщ на дсг откатали и вообще никаких рывков и дёрганий не заметили))
Ты вроде неглупый человек :)
11 тысяч, это не пробег, это даже до первого ТО еще не доехал по хорошему, рано вообще о чем то говорить.
50-60 когда будет пробег, интересно бы послушать твои впечатления ;)

А потеет коробас... И что из этого?) Масло же не течёт. На многих авто и двиг потеет в некоторых местах.
Это точно. Отпотевание, это ничего страшного.

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я решил пацана своего тоже приобщать к управлению транспортом, купил ему вот такого красного коня. Осталось ещё шильдик фордовый подшить и вообще чётко будет.
Посмотреть вложение 329743

M

Mono

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Была тоже мысля вцепить красный хетч, у Бати красный пикап, но чет я очканул, что продавать потом будет тяжко, решил последовать завету дедушки форда...

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.

Посмотреть вложение 329745

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
11 тысяч, это не пробег, это даже до первого ТО еще не доехал по хорошему, рано вообще о чем то говорить.
50-60 когда будет пробег, интересно бы послушать твои впечатления
Вопрос не в надёжности, а в управлении! "Дёргаются" типа роботы с новья... Ну если в секунду по несколько раз жать на газ, тормоз, то будет))
Новый владелец не жалуется. Проехал уже прилично.

Верх Низ