Focus vs Astra vs Tiida vs Cerato vs Megane vs Ceed

• Автор темы gotic
  • Дата начала

Что выбрать 2008 года выпуска

• Focus

Голосов: 57 35,2%
  • Astra

Голосов: 45 27,8%
  • Tiida

Голосов: 8 4,9%
  • Megane

Голосов: 9 5,6%
  • Cerato

Голосов: 12 7,4%
  • Ceed

Голосов: 31 19,1%

• Всего проголосовало
    162
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
в российской сборке да, а в испанке все идеально!!
только за фокус испанской сборки, не пожалеешь ни разу!!!!!
Неее, испанская тоже таксе. Немецкая вполне.

Плюсы фордов - дешевые расходники. Минусы - грюк-грюк и время от времени отвалюшен чего нить от тряски))

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Посмотрел щас статистику поломока ADAC: если брать в расчет авто в возрасте 4-5 лет, Ford вне конкуренции по надежности со своими Focus, Fiesta, Fusion. Все остальные оказались существенно ниже.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
у корейцев прям беда с пружинами и стойками, на сидах поголовно у всех через год проседают пружины и колёса домиком становятся, я сам попал на эту гадость, а главная беда это отсутствие нормального неоригинала, а оригинал *****.
Стойки на теже сиды появились нормальные, от каябы, и не дорого около 2000 руб.
запчасти тоже относительно не дорогие, масляный фильтр 150 руб оригинал, стойки стаба 150-200 руб, сайтенты 200-400 руб

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
у корейцев прям беда с пружинами и стойками, на сидах поголовно у всех через год проседают пружины и колёса домиком становятся, я сам попал на эту гадость, а главная беда это отсутствие нормального неоригинала, а оригинал *****.
Стойки на теже сиды появились нормальные, от каябы, и не дорого около 2000 руб.
запчасти тоже относительно не дорогие, масляный фильтр 150 руб оригинал, стойки стаба 150-200 руб, сайтенты 200-400 руб

Какой у твоего сида пробег, что стойки пришлось менять? И сайленты вместе со стойками стаба?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Посмотрел щас статистику поломока ADAC: если брать в расчет авто в возрасте 4-5 лет, Ford вне конкуренции по надежности со своими Focus, Fiesta, Fusion. Все остальные оказались существенно ниже.

Эт буржуйская статистика, она к нам не применима, у нас фокусы своего производства, у них свои

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А чем тебе каябы не устраивают? Все хундаи и кии надо с завода заставить на каябы переобуваться имхо)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Какой у твоего сида пробег, что стойки пришлось менять? И сайленты вместе со стойками стаба?

щаз 64000, стойки по тесту на стенде в норме, их беда в другом они стучат, особенно зад, оригинал производит SACH (совсем не корейцы)
стойки стаба обычно у людей летят каждые 15-30 тыков, благо стоят копейки
с сайлентами есть только один косяк, в задней подвеске стоят так называемые плавающие, вот они могут моск поиметь скрипами, стоят 400 руб, остальные особо не достают.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
щаз 64000, стойки по тесту на стенде в норме, их беда в другом они стучат, особенно зад, оригинал производит SACH (совсем не корейцы)
стойки стаба обычно у людей летят каждые 15-30 тыков, благо стоят копейки
с сайлентами есть только один косяк, в задней подвеске стоят так называемые плавающие, вот они могут моск поиметь скрипами, стоят 400 руб, остальные особо не достают.
Жесть !
И после этого еще советовать корейские поделки :(

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
А чем меган так плох. Я, конечно, читал про него в авторевю, но что-то не особо впечатлен его поломками.
дорогие з/ч. стеклоподъемник 17р! но подвеска хорошая!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А чем тебе каябы не устраивают? Все хундаи и кии надо с завода заставить на каябы переобуваться имхо)

каябы устраивают, но пока есть только задние аммортизаторы, передние появились только с конца 2011, и то для пендосии, к нам ещё не доехали
пружин от каябы ещё нет никаких

Жесть !
И после этого еще советовать корейские поделки :(

ну собственно страшного то особо ничего нет, не думаю что на фокусах и особенно астрах, стойки будут жить сильно дольше, а уж про одноразовые дюратеки форда, жрущие масло после 100000 км я вообще молчу, у корейцев хотябы с движками порядок

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Skoda Octavia A5 - только ее фиг купишь любого года по адекватной цене.
Там тебе и выбор запчастей и клиренс и багажник.
Если по списку то скорее Форд.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Лансер 9 бери, будет года 09, можно найти с небольшим пробегом, как раз 1,6 на ручке. Конечно запчасти дорогие но не скоро понадобятся и не оригинала полно

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Лансер 9 бери, будет года 09, можно найти с небольшим пробегом, как раз 1,6 на ручке. Конечно запчасти дорогие но не скоро понадобятся и не оригинала полно
Я уже рекомендовал, он от них открестилса))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А если с тойотой, маздой или хондой ?
Хондо мало знаю. Но подозреваю, что у этого концерна тоже навалом всякого хлама :) Например их вариаторы.
Маздо - ну хз камрад, я бы наверное скорее цида взял))) Мазды раньше были прикольные.
К тому же не все имеют те проблемы с авто, которые описал !Chip.
Стойки родные хреновые - так это ещё с акцентов завелось. Причём это не только на ресурсе сказывается, но и на управляемости авто. На каябах что акценты, что элантры ездят отлично. Ещё могу сказать про рейку - имхо ресурс её тыщь 70, потом грюк грюк. Ну двигателя громковаты ещё - ну это у всех корейцев. Ну собсно и всё.
Думаю однозначно лучше - только тоёта. Она дешева в обслуге, НО изначально дороже.(Роботы от тоёты - УГ)
А вообще я корейцев современных не очень любитель - они пошли путём наёма дорогих дизайнеров и производства не очень качественных автомобилей, с рессурсом 5-7 лет. Но цид вцелом ничо. Уж лучше ниссано-рено и лансера 10. Тоже самое и у япов и немцевы и вапще всех.

А

алекс99

Guest
Пузотёрки вообще бы не рассматривал.....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Верх Низ