Focus vs Astra vs Tiida vs Cerato vs Megane vs Ceed

• Автор темы gotic
  • Дата начала

Что выбрать 2008 года выпуска

• Focus

Голосов: 57 35,2%
  • Astra

Голосов: 45 27,8%
  • Tiida

Голосов: 8 4,9%
  • Megane

Голосов: 9 5,6%
  • Cerato

Голосов: 12 7,4%
  • Ceed

Голосов: 31 19,1%

• Всего проголосовало
    162
C

Critical

Guest
А чем меган так плох. Я, конечно, читал про него в авторевю, но что-то не особо впечатлен его поломками.

Они просто напуганы ценами на запчасти. У меня за 3 года все ништяк было. Бери авто 2008 года, это самые надежные их 2х меганов)) А запчасти в экзисте заказать можно, цены не кусаются ни разу.

C

Critical

Guest
Сугубо имхо: не надёжен, не обосновано дорогие запчасти, долбанутая система маркировки - гемор с выбором запчастей. Неоригинал может вообще не подойти. Ну у рено у всех так.. кроме логана.

В чем заключается ненадежность? Про запчасти я написал выше, на меган клубе есть все коды, включая неоригиналы. Зато комфорта, который дает меган 2, не даст ни кто. Но я бы подходил к выбору с другой стороны, все таки, для каких целей выбирается авто? :)

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как бывший владелец фокуса отдам голос за него. Если попадется машина с небольшим пробегом, так вообще отлично будет.
Слабое место у него бензонасос. Ремонт его очень дорог. Стойки на нем я за 30 тыков ушатал, но и перед ямками не сильно тормозил :) А так за 64 тыс пробега он доставил не очень много хлопот.
ЗЫ: Не бери двиг 1,8. Меня он зимой бесил своей тупостью при езде на "холодную".

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Они просто напуганы ценами на запчасти. У меня за 3 года все ништяк было. Бери авто 2008 года, это самые надежные их 2х меганов)) А запчасти в экзисте заказать можно, цены не кусаются ни разу.
Вооот. Ключевая фраза))))
Слабое место у него бензонасос. Ремонт его очень дорог.
Из-за бенза. Бензин уг -> забивается сеточка -> превед бензонасосу. Там её почаще менять надо имхо.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вооот. Ключевая фраза))))

А что такого необычно-веселого в этой ключевой фразе? Имелось ввиду, что в 2008 году выпускались рестайлинговые меганы у которых отсутствуют ранние болячки. Поэтому это самые надежные из вторых меганов (сейчас выпускается третье поколение).

Tim

Tim

LPD: Вектор
Реакции
1
Баллы
18
А почему Элантра не рассматривается, в отличии от Церато - независимая задняя подвеска

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Денег максимум 450 руб, надо же еще на каско оставить и на всякие там нишняки.

C

Critical

Guest
Денег максимум 450 руб, надо же еще на каско оставить и на всякие там нишняки.

gotic, тебе дорожный просвет интересен? Тиида и Меган с нормальным просветом, остальные пониже. Что главное, управляемость или комфорт? Интересен ли большой багажник? Какой кузов?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
gotic, тебе дорожный просвет интересен? Тиида и Меган с нормальным просветом, остальные пониже. Что главное, управляемость или комфорт? Интересен ли большой багажник? Какой кузов?

да они все нормально управляются, если конечно не гонять на них по нордшляйфе

C

Critical

Guest
да они все нормально управляются, если конечно не гонять на них по нордшляйфе

Ну понятное дело, что управляются нормально, но может человек привык к табуретке, которая будет четко рулиться в любой ситуации...

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я за фокус. У меня фокус 2008 г.в., испанская сборка, комплектация чиа, двигатель 1.6 115 л.с. Купил его 4 месяца назадс пробегом 69 т.км., долго выбирал модель, никак не мог определиться, в основном выбирал между астрой Н и фокусом2 рейсталингом, немного на сид смотрел, сделал выбор в пользу фокуса, покупкой доволен.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
каждый будет хвалить свое болото) тебе надо за рулем прокатится на каждой модели так и выберешь свое, тебе насоветуют а ты потом жалеть будешь что не попробывал...

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
каско на машину менее пол-ляма , даром вышвырнутые бапки.
Чейта? А ставить ее где? А если украдут? А если я в дерево влечу? А если бампер расколю? Зачем мне лишнее бабло тратить на всякие там ремонты.
Мне вон на Волгу на крышу труба падала, по каско все сделали. Кучу всего на Волге красил и ремонтировал по КАСКО, причем в разных страховых.
Так что не надо, каска нужна.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
каждый будет хвалить свое болото) тебе надо за рулем прокатится на каждой модели так и выберешь свое, тебе насоветуют а ты потом жалеть будешь что не попробывал...
Это ясно, просто может у какой-то определенной модели есть косяки серьезные. Например, рено и автомат - вещи несовместимые, такую точно не возьму. Или фокус с 1.8 тоже брать не буду.

Верх Низ