В любом случае, если гай не хотел бы денег, то сразу бы составил протокол.
Возможно! Но Вы можете рассказать как первоисточник, что там было на самом деле? Нет! и я нет! поэтому нам остается строить догадки, т.к. есть только вопли и обвинения, как Вы вырозились, сопляков, т.е. одной, заинтересованной, стороны! Поэтому я не могу принимать эту статью за чистую монету!
предположим, чисто гипотетически, ребятки или пиво пили, или махито, или еще чего, а может и курили, и тут стукнуло им в голову за девочками с соседнего района съездить, поехали, водитель в умат обдолбанный был, пассажир практически живой, когда поравнялись с машиной ИДПС сели на измену, резко по тормозам и давай меняться местами..... будучи остановленными сами предложили бабло за отпустить............ ну или как-то так! Ведь такое могло быть? могло! с вероятностью 50/50! а когда стало жалко денег, начали лезть в бучу.
Потому что, это:
Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Сказка, для молодых ребят
а на сказку это похоже потому что(читаем дальше):
.......
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
...................
слово "мы" т.е. несколько человек, т.е. это несколько СВИДЕТЕЛЕЙ, я например не знаю, не одного отмороженного, чтобы при свидетелях бить в дыню без причин, оставленные права ну никак не катят
тут немного опустим, о звонках и все такое....
читаем, про действия сотрудника при свидетелях, ведь "мы" уже подошли:
Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..
Потом садят в машину и увозят..
т.е. при свидетелях бьет, безо всяких на то оснований? а 15 суток он ему впаять за сопротивление, беготня вокруг дерева тоже сопротивление!
и видео кусками нужными, для них, а не для ментов, а может он бросился совсем по другой причине?
давно уже пора ставить на машины гайцев, как в пендосии видеорегистратор, который бы снял все и вот только тогда можно было бы говорить о чьей-то неправомерности!