Флешмоб в сети. Борьба с произволом ГИБДД

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну это будет не справедливо, поскольку виноваты все. Хозяин авто посадил за руль человека без прав, второй парень без прав сел за руль...
За это положен всего лишь сторублёвый штраф.
А вот за неоправданное применение наказание должно быть строже.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Уважаемые пользователи, не переходим на личности, общаемся в рамках приличий.

C

Critical

Guest
Мне даже представить трудно, как может человек не давать составить протокол, он просто сел бы в свою машину, напсиал протокол, и если бы "нарушитель" незахотел его подписывать, попросил проходящим мимо прохожишь засвидетельствовать это. Т.е. ему это было сделать проще всего.

И кстати по поводу тормозов. Я когда пришол помню забирать машину из салона, завел и поехал(рядом сидел менеджер из салона), я тормозил так, как будто я сижу первый раз за рулем. Реально было даже немного непосебе перед другим человеком. Просто у всех машин тормоза разные, к этому нужно привыкнуть.

+1, после калины на мегане оттормозился в пол))))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
За это положен всего лишь сторублёвый штраф.
А вот за неоправданное применение наказание должно быть строже.
Я не оправдываю гаишников, но я не знаю было ли это превышение со стороны гайцов потому что на видео начала экшена не было. Я вполне допускаю что гаец мог применить силу без необходимости, но так же вполне допускаю что эти два молодых товарища могли спровоцировать на это. В инете полно видео с неадекватным поведением водителей, которые потом жаловались что их избили просто так, унизили и т.п.

Вспомни, недавно была тема, где один водятел себе по роже бил, не зная что в машине была камера. Видел ещё парочку аналогичных видео.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не оправдываю гаишников, но я не знаю было ли это превышение со стороны гайцов потому что на видео начала экшена не было. Я вполне допускаю что гаец мог применить силу без необходимости, но так же вполне допускаю что эти два молодых товарища могли спровоцировать на это. В инете полно видео с неадекватным поведением водителей, которые потом жаловались что их избили просто так, унизили и т.п.

Вспомни, недавно была тема, где один водятел себе по роже бил, не зная что в машине была камера. Видел ещё парочку аналогичных видео.

Если бы это был просто человек, а не служитель закона, к которому подошли и нагрубили, или как то еще спровоцировали, тогда согласен, можно и поучить. Но он на самом деле пользовался своим положением, тк он знал что другие не вступятся, если бы он был гражданским, я думаю его бы там просто укатали. Что собственно можно сделать после его увольнения :) Причем так не сильно, без синяков, но мега оскобительно это сделать.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Alex 777. Перехода на личности не было. Высказывания подразумевающие унижение человека морально не приемлемы, есть другие способы решения. Я заступился за честь этих людей. Посоветовать может каждый, испытать не хочет никто. Тогда зачем советовать если себе такое не пожелаешь. Нужно было что бы они задумались.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Московского гаишника уволили из-за компрометирующего видео в интернете
Инспектор ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы был уволен со своего поста на следующий день после того, как в интернете появился видеоролик, на котором запечатлено ненормативное поведение милиционера. Члены одного из московских автоклубов обвинили его в избиении своего товарища и грубом обращении с ним.

Подробности тут:
http://auto.newsru.com/article/01sep2009/yvolili

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Невиновные не увольняются по собственному желанию.
p.s. Он конечно мог уволится для приема на другое место, но это размышления.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Максим Узун уволен по собственному желанию. Отказать ему в его просьбе генерал - начальник УВД не сумел....?

Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Вот вы сдесь отжигаете... Что, пластика нет в кармане, водить сразу не умеет человек? Забыл права и что? Навыки тоже дома остались? Бред...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
08.12.2009 года СОСТОИТСЯ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ над ПОДСУДИМЫМ !, бывшим инспектором ГАИ СВАО г.Москвы Максимом Узуном !

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я думаю, что это снега нет в этом году. Если осудят то наверное и не будет)))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
С трудом осилил тему галант-клуба (там больше 100 страниц). Вообще слов нет. И что довели до суда правильно.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Подан иск на теперь уже бывшего инспектора ДПС:

Федеральному судье Останкинского районного
суда города Москвы С.М. Костюченко
от потерпевшего по уголовному делу №1-745-09
Молоканова Александра Олеговича,
проживающего по адресу: г. Москва,
.......

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании гражданским истцом.

20 августа 2009 года примерно в 21 час, я находился со своим знакомым Талановым А.Г. и другими членами клуба «Галант-клуб» около главного входа на ВВЦ по адресу: г. Москва, Проспект Мира, дом 119. По просьбе Таланова А.Г. я дал ему прокатиться на своём автомобиле Вольво, находясь рядом с ним на пассажирском сиденьи. Таланов А.Г., с непривычки резко нажал на тормоз, чем привлёк внимание проезжавшей мимо нас машины сотрудников ГИБДД, которые, включив проблесковый маяк, подъехали к нам.
Сотрудник ДПС Узун М.Б. потребовал предъявить нас документы, которые я предоставил полностью, а Таланов А.Г., как оказалось, забыл дома своё водительское удостоверение. Поскольку за рулём автомобиля находился Таланов А.Г., то один из трёх инспекторов ДПС - инспектор ДПС Узун М.Б., стал угрожать, что он лишит меня водительского удостоверения на полтора года, а автомобиль будет поставлен на штраф-стоянку, Таланов А.Г. также будет оштрафован на 5000 рублей. Чтобы решить данный вопрос без указанных последствий, Узун М.Б. предложил передать ему немедленно 15000 (пятнадцать тысяч) рублей. Поскольку у меня не было таких денег, я пошел навстречу своим коллегам по клубу «Галант-клуб», которые приближались к месту нашей остановки.
Я рассказал ребятам клуба про требования сотрудника ДПС, кто-то из них передал мне КоАП РФ с таблицей штрафов, я увидел, что наши нарушения имеют санкции на сумму не более 500 рублей, о чём я вернулся и сказал Узуну М.Б.
После этого инспектор ДПС Узун М.Б. снизил свои требования до 5000 (пяти тысяч) рублей, однако я платить отказался.
Через некоторое время инспектор ДПС Узун М.Б. стал требовать проехать с ним в ОВД, но мои документы находились у сотрудников ГИБДД, поэтому я не мог управлять автомобилем. Сотрудники ГИБДД продолжали требовать в грубой форме, чтобы я сел за руль своей машины и проследовал за ними. Один из моих коллег по клубу – Харченко Дмитрий, стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, что вызвало раздражение у инспектора ДПС Узуна М.Б., который пошел за ним, выражаясь нецензурно и расстегивая на ходу кобуру, где находилось оружие – ПМ (пистолет Макарова). Харченко Д. остановил его действия фразой, что у инспектора ДПС Узуна М.Б. нет оснований для применения оружия.
Затем, инспектор ДПС Узун М.Б. подошел ко мне и, не говоря ни слова, схватил меня рукой за шею и стал душить, после чего бросил меня через бедро на асфальт, угрожая при этом, что за сопротивление сотруднику милиции я буду сидеть под арестом 15 суток. Сидя на мне «верхом» и выражаясь в мой адрес нецензурно, инспектор ДПС Узун М.Б. нанёс мне несколько ударов рукой по голове, сколько, я точно не помню, так как его действия повергли меня в шок и я был сильно напуган. При этом сопротивления Узуну М.Б. я никакого не оказывал. Спустя некоторое время инспектор ДПС Узун М.Б. рывком поднял меня с земли и потащил к автомобилю ДПС, затолкнул меня на заднее сиденье, после чего машина тронулась. В машине инспектор ДПС Узун М.Б., унижая меня и обзывая нецензурно, снова угрожал мне арестом.
В результате противоправных действий инспектора ДПС Узуна М.Б. и применения им ко мне насильственных действий, я испытывал физическую боль, мне были причинены нравственные и физические страдания. Я пережил сильный стресс во время избиения и длительное время после него, было унижено моё личное достоинство.
Я воспитывался мамой, дедушкой и бабушкой, которые никогда не поднимали на меня руку. В то же время, незнакомый мне сотрудник милиции, находившийся в форме и призванный, прежде всего, защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, приходить на помощь и оказывать содействие, беспричинно, из-за отказа мною дать денег и фиксирование его действий моими коллегами на видео, унижал, оскорблял и запугивал меня, применяя ко мне физическое насилие. С таким поведением сотрудника милиции я столкнулся в первый раз. Я в течение длительного времени боялся выходить на улицу, чтобы не встретиться с человеком в милицейской форме, у меня было подавленное и тревожное состояние.
В настоящее время я потерял веру в справедливость и порядочность любого человека в форме, при виде сотрудников милиции я испытываю дискомфорт, чувство опасности, угнетения и страха.
В ходе предварительного расследования и до настоящего времени инспектор ДПС Узун М.Б. лично мне извинений не принёс.

В соответствии со ст. 44 УПК РФ,-
ПРОШУ:

1. Признать меня гражданским истцом по настоящему уголовному делу.
2. Взыскать с инспектора ДПС Узуна М.Б. в счет компенсации морального вреда – 100 000 (сто тысяч) рублей.

А.О. Молоканов.

23 декабря 2009 года.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Интересно, человек после того как написал такое заявление показал его не то чтоб хорошему юристу а просто человеку со стороны чтоб он прочитал его на предмет наличия элементарной логики? :ac5:

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ну сам поинтересуйся, в чем проблема?

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Интересно, человек после того как написал такое заявление показал его не то чтоб хорошему юристу а просто человеку со стороны чтоб он прочитал его на предмет наличия элементарной логики?

Ты об этом?:

Чтобы решить данный вопрос без указанных последствий, Узун М.Б. предложил передать ему немедленно 15000 (пятнадцать тысяч) рублей. Поскольку у меня не было таких денег, я пошел навстречу своим коллегам по клубу «Галант-клуб», которые приближались к месту нашей остановки.

Alex550

Alex550

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так и надо! Браво Галантоводы!
ГАЕЦ уволен и это для него хуже, чем срок! Ведь он же работать не умеет! Умеет только вымагательство заниматься!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Верх Низ