Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
пасмарел. чувство недостатка йена все же подгрызало.. и частично тот же актерский состав, что и в "ип-менах" не на "своих ролях"... это то, что навеяло смуту. понимаю, что ейна для роли не омолодить...

Насколько я понял, это как бы совсем не связанный с той трилогией фильм - он снят на волне успеха первого Ип Мана. Актеры те же - ну так мастера :)

но все же.
фильм - не скажу, что великолепен, но достоин! эйфории никакой не вызвал.

визуальное, что бросается в глаза, начинаешь понимать во второй половине фильма - это работа с цветом.
ранние годы/начало века - пристаренная картинка в "изношенных" тонах.
в молодости - более-менее натуральная. ярко-красочная, но не то, чтобы очень...
а вот период рассвета/кульминация фильма - это через чур! портретайзинк и колормач сверхмеры однако...
но вот так увидел художник...

Китайцы вообще последнее время очень сильно продвинулись в кинематографе. Если до этого они просто отлично ставили само действие и пррописывали сюжет и взаимоотношения персонажей (со своей спецификой, понятно), то сейчас они отточили работу с кадром, спецэффекты и постобработку.

боевки. ну после "ип-мен 1, 2" боевки смотрятся хорошо, но поставлены, как мне показалось, менее изящно. то, что в "ипменах 1,2" смаковалось (четкие линии и отточенные серии ударов), здесь уже практически никак не акцентируется.
в отличии от "1, 2" в боях появились полёты... уж больно сказочный аттракцион - хотелось более земного.

мелодраматичность. ну да. история любви и предательства меня здесь никак не удовлетворила. чот как то не внятно получилось.
и не сопливо, и не поучительно.

писать более нечего, за сим подведу итог:
кино сие есть по сути приквел в трилогии "Ип Мен"... и фильм получился, с учетом всего, достойным.

Фильм уже в плеере - осталось найти время и посмотреть :)

оч жду "Ип Мен - 3". любопытно чо там как аж жуть!

Угу :)

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Печально... Все меняется, и отнюдь не к лучшему... Впрочем, об этом я уже говорил
Конечно печально, если предлагают детей трудным ребенком пичкать

Недостатки есть у любого фильма (да помню я что их уже объяснили), он нам понравился за свои достоинства

W

welcomeinside

Guest
такси-1 в дубляже наконец надыбал DVD-9... надо будет пересмареть на досуге :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Са́ммо Хунг Кам-Бо как я понял даже одежу поменять не удосужился

Мнэ... А зачем ее менять? Вполне нормальная одежа для сифу, насколько я помню второй фильм :) Да и не его она, скорее всего :)

такси-1 в дубляже наконец надыбал DVD-9... надо будет пересмареть на досуге :)

Не советую. Лучше уж оригинальный ДТС с русскими субтитрами.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Конечно печально, если предлагают детей трудным ребенком пичкать

Пичкать? Печально, если детей приходится пичкать.

Недостатки есть у любого фильма (да помню я что их уже объяснили), он нам понравился за свои достоинства

У него нет достоинств, которые могли бы позволить смириться с его недостатками :(
И не стоит считать детей настолько глупыми, что для них сгодится и такое фуфло.
Что Вы нашли в нем полезного для детей? Если ты начал строить из себя супермена в новой школе и огреб люлей от одноклассников, найдется сантехник, который научит тебя драться за неделю, и ты сможешь отмудохать обидчиков?

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пичкать? Печально, если детей приходится пичкать.
Думаю, не стоит придираться к словам. Вы все поняли. Полемику разводить не собираюсь, мнение высказала, если оно не совпадает с Вашим и мозолит глаза - что же, поудаляйте или попросите модераторов сделать это

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Что Вы нашли в нем полезного для детей?
Да побольше, чем в трудном ребенке, и не я, а сын
Да поняла я что нам, идиотам, Вас не понять
А полезного и хорошего - я тоже уже сказала, зачем повторяться

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
посмотрел Робин Гуд и Неудержимые. Робин Гуд-ниче так. Неудержимые-фигня.

W

welcomeinside

Guest
Насколько я понял, это как бы совсем не связанный с той трилогией фильм - он снят на волне успеха первого Ип Мана. Актеры те же - ну так мастера

ага. у меня дежа вю. готов к просмотру 14 клинков. компания все та же... (Йен, Хунг и иже с ними)
все это уже переходит в сезонный чёс.

W

welcomeinside

Guest
Svetkin, прошу прощения за вызванные негативные эмоции.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Svetkin, прошу прощения за вызванные негативные эмоции.
Да все хорошо, спасибо :)

Ну и по теме
Недавно в очередной раз наткнулась по телевизору и с удовольствием пересмотрела "Август Раш"
Конечно, смазливый фильм и тоже много вопросов, но музыка завораживает и сюжет хоть и сильно сказочный, но иногда так хочется верить в сказку
А вообще нравится мальчишка, который там играет, еще в "Чарли и Шоколадная фабрика" заценили его в первый раз

Пономарев

Пономарев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто смотрел новый фильм "я люблю тебя Москва"помоему так...что скажете?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Svetkin, если кто-то что-то не видит, это не значит что его нет )))))))))))))))))))))))))) Поэтому не стоит кому-то что-то доказывать. Тем более в такой теме как КИНО )))))) Мне приятно что Ваше мнение совпало с моим)
"Химера" - фильм понравился, захватило прям, хотя фантастика это не мой любимый жанр ))

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Svetkin, если кто-то что-то не видит, это не значит что его нет )))))))))))))))))))))))))) Поэтому не стоит кому-то что-то доказывать. Тем более в такой теме как КИНО )))))) Мне приятно что Ваше мнение совпало с моим)
Полностью согласна :)

По теме - сегодня смотрим на ТНТ "День радио" - все-таки приятный и веселый фильм :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Посмотрели "Сердцеед", очень понравился фильм, смотрели не отвлекаясь, а это редко бывает )

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел Ип Ман - рождение легенды. Отличный фильм!

пасмарел. чувство недостатка йена все же подгрызало.. и частично тот же актерский состав, что и в "ип-менах" не на "своих ролях"... это то, что навеяло смуту. понимаю, что ейна для роли не омолодить...

Актер таки на Донни похож слегка. Двигается хорошо, красиво.

но все же.
фильм - не скажу, что великолепен, но достоин! эйфории никакой не вызвал.

Согласен. Впрочем, там особо нечему эйфорию вызывать. Типа "Ильич - молодые годы" :) Драки есть, любофф есть, причем многоугольная :) Убивства есть, ужасы тоже есть - полный набор :)

визуальное, что бросается в глаза, начинаешь понимать во второй половине фильма - это работа с цветом.
ранние годы/начало века - пристаренная картинка в "изношенных" тонах.

Флэшбэки еще прикольно сделаны - раскрашенная сепия :)

в молодости - более-менее натуральная. ярко-красочная, но не то, чтобы очень...
а вот период рассвета/кульминация фильма - это через чур! портретайзинк и колормач сверхмеры однако...
но вот так увидел художник...

Так лубок ведь, то бишь легенда.

боевки. ну после "ип-мен 1, 2" боевки смотрятся хорошо, но поставлены, как мне показалось, менее изящно. то, что в "ипменах 1,2" смаковалось (четкие линии и отточенные серии ударов), здесь уже практически никак не акцентируется.

Здесь основной упор сделан на темп. Я так думаю, пришлось из-за актеров - ребята молодые, красоту стиля изобразить еще не могут, зато много энергии.

в отличии от "1, 2" в боях появились полёты... уж больно сказочный аттракцион - хотелось более земного.

Согласен, тоже глаз резануло - и сразу вспомнил, что ты об этом говорил.

мелодраматичность. ну да. история любви и предательства меня здесь никак не удовлетворила. чот как то не внятно получилось.
и не сопливо, и не поучительно.

Так ведь фишка вся в том, что предательства не было. Но не будем спойлерить. А так да, акцентов нет, все довольно обыденно, но вполне реалистично.

писать более нечего, за сим подведу итог:
кино сие есть по сути приквел в трилогии "Ип Мен"... и фильм получился, с учетом всего, достойным.

Согласен. Но все же это не совсем приквел. Как я уже говорил, Ип Ман - реально существовавший национальный герой Китая, и про него вдруг решили снять несколько фильмов (в том числе и Вон Кар-Вай, хотя вроде бы этот проект заглох). Кстати, Бика Леунга играл настоящий сын Ип Мана - Ип Чун, который был консультантом во всех фильмах. Но все равно нафантазировали в фильмах много. Если интересно, вот кратенько о нем: http://en.wikipedia.org/wiki/Yip_Man

Кстати, последний бой напомнил "Кровавый спорт" с Ван Дамом :)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"Железный человек 2", понравилось, Микки Рурк - ну очень живописная и эпотажная личность ))) Ниче так, посмотреть приятно и очень нравится юмор этого фильма ))))))))))) Спецэффекты на высоте, драки шикарные (не то что в "Неудержимых").

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Наконец то посмотрел "Скафандр и бабочка". Задумался.

Верх Низ