LordKor
Активный участник
- Реакции
- 70
- Баллы
- 48
Готов поспорить.
Здесь скорее не спор, а разное понимание.
Хммм... всего лишь...Все, что осталось в жизни у этого человека - это любовь к дочери и отчаянная ненависть к жизненной несправедливости.
Чаще все таки люди, доведенные до отчаяния либо кончают жизнь бессмысленным самоубийством от безысходности, либо идут вымещать накопившуюся злобу на кого-попало.
В случае сюжета фильма, главный герой не становится евсюковым, и не вещается на гастуке, а всего лишь идет к дочери.
Тут на самом деле немножко другое. Он именно слетает с катушек, становится абсолютно асоциальным. Он не думает о последствиях - просто потому, что в этом состоянии о последствиях человек в принципе не задумывается. Любое препятствие он готов уничтожить, не задумываясь. У него единственная цель - попасть к дочери. Это его идея фикс. Он неадекватен.
А Евсюков - это несколько другое аномальное состояние.
Так он с ними и не сталкивается. Если бы он бросил сигарету, а "добропорядочный гражданин" предложил ему ее поднять и выбросить в мусорку, этот гражданин моментально словил бы в табло.Он не желает и не делает зла добропорядочным гражданам.
В том-то и дело. Синдром маленького человека, клерка, котрый постоянно прогибается под мир. Но в какой-то момент в очередной стресс в голове щелкает - и получается такой волк-оборотень: внешне нормальный человек, но при малейшем поводе превращается в полного отморозка.Хотя для сужения рамок понимания в фильме присутствует и его, немного "не от мира сего" мамаша.
Многие сказали бы: "Он сам позволял так с собой поступать".
На самом деле мы (я думаю - бОльшая часть населения земли) позволяем с собой "так" обращаться. А он в какой-то момент взял и бросил позволять так с собой обращаться.
В его поведенииВ чем выражается, что он "с катушек съехал"?
Вот этого не помню. А вот последовательный апгрейд оружия, начиная с разгрома лавки китайца - это помню.То, что он "мог ударить, но ни разу не ударил", "посмотрел не так" и прочее вообще просто голословные (подтверждений этому в фильме нет) заявления о некой "скрытой агрессии".
А с чего он взялся-то - последний раз? Шел бы спокойно - был бы не последний.А идти к дочери, чтобы увидеть её (скорее всего в последний раз) и обнять - это не нормально?
Вот именноПоследний "финт ушами" также говорит о полной вменяемости главного героя: эпизод "решающей схватки" заканчивается фразой "я провел тебя", а причину своего поступка главный герой объяснил минутой раньше ("Моя жизнь ничто, а дочь...").
Каждый имеет право на свое мнениедальше писать не буду, а то вдруг кому-то будет не так интересно после этого смотреть.
В общем вот такое оно мое мнение. Кривовато описанное, но думаю Вы понимаете о чем я. Очень уж жизненная основа взята для фильма.