Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Готов поспорить.

Здесь скорее не спор, а разное понимание.

Все, что осталось в жизни у этого человека - это любовь к дочери и отчаянная ненависть к жизненной несправедливости.
Чаще все таки люди, доведенные до отчаяния либо кончают жизнь бессмысленным самоубийством от безысходности, либо идут вымещать накопившуюся злобу на кого-попало.

В случае сюжета фильма, главный герой не становится евсюковым, и не вещается на гастуке, а всего лишь идет к дочери.
Хммм... всего лишь...
Тут на самом деле немножко другое. Он именно слетает с катушек, становится абсолютно асоциальным. Он не думает о последствиях - просто потому, что в этом состоянии о последствиях человек в принципе не задумывается. Любое препятствие он готов уничтожить, не задумываясь. У него единственная цель - попасть к дочери. Это его идея фикс. Он неадекватен.
А Евсюков - это несколько другое аномальное состояние.

Он не желает и не делает зла добропорядочным гражданам.
Так он с ними и не сталкивается. Если бы он бросил сигарету, а "добропорядочный гражданин" предложил ему ее поднять и выбросить в мусорку, этот гражданин моментально словил бы в табло.

Хотя для сужения рамок понимания в фильме присутствует и его, немного "не от мира сего" мамаша.
Многие сказали бы: "Он сам позволял так с собой поступать".
На самом деле мы (я думаю - бОльшая часть населения земли) позволяем с собой "так" обращаться. А он в какой-то момент взял и бросил позволять так с собой обращаться.
В том-то и дело. Синдром маленького человека, клерка, котрый постоянно прогибается под мир. Но в какой-то момент в очередной стресс в голове щелкает - и получается такой волк-оборотень: внешне нормальный человек, но при малейшем поводе превращается в полного отморозка.

В чем выражается, что он "с катушек съехал"?
В его поведении :)

То, что он "мог ударить, но ни разу не ударил", "посмотрел не так" и прочее вообще просто голословные (подтверждений этому в фильме нет) заявления о некой "скрытой агрессии".
Вот этого не помню. А вот последовательный апгрейд оружия, начиная с разгрома лавки китайца - это помню.

А идти к дочери, чтобы увидеть её (скорее всего в последний раз) и обнять - это не нормально?
А с чего он взялся-то - последний раз? Шел бы спокойно - был бы не последний.

Последний "финт ушами" также говорит о полной вменяемости главного героя: эпизод "решающей схватки" заканчивается фразой "я провел тебя", а причину своего поступка главный герой объяснил минутой раньше ("Моя жизнь ничто, а дочь...").
Вот именно :)

дальше писать не буду, а то вдруг кому-то будет не так интересно после этого смотреть.

В общем вот такое оно мое мнение. Кривовато описанное, но думаю Вы понимаете о чем я. Очень уж жизненная основа взята для фильма.
Каждый имеет право на свое мнение :)

W

welcomeinside

Guest
А с чего он взялся-то - последний раз?

это как в "Гатаке" - выкладываться полностью и никогда не думать о том, останутся силы на обратный путь или нет. всегда - вектор, но никогда челночный бег.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"Одноклассники", понравилось ))

sven

sven

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да Одноклассники нормальный фильм!!! Сёдня ещё посматрел фильм Город Грехов тоже очень понравился!!!))))

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вчера смотрел "Неудержимых"-понравилось больше, чем "Одноклассники".

W

welcomeinside

Guest
"Путь Баннена" - уже неактуальный кино. ИДея уже "стара как мир". Напомнил по манере "Счастливое число слевина"... в общем не понравился... какая то жалкая поделка под Г.Ричи.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
REC2. Репортаж2. Режиссер тот же что и в первой части. Отличное продолжение. Правда намного менее страшный и более предсказуемый, но в целом - самое то для продолжения.

C

Cursed

Guest
Вчера в кино смотрели "Неудержимые", только на Девида Стетхема там и можно посмотреть!!!!!!!!!!!!! в некоторых моментах не хватало подушки под боком)))

он Джейсон, но отличившиеся фанаты зовут его конечно Девидом.
ЗЫ.Думал тут найду что посмотреть и фика ))) все уже видел...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
"Гений дзюдо" 1965 года. Класс!

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Титаник 2. Нафига спрашивается сняли. Фильм на 1раз посмотреть.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Пересмотрела в тысячапервый раз "Афера Томаса Крауна", как же мне нравится этот фильм!
"Карате пацан" с Джеки Чаном, понравился, добрый детский фильм, побольше бы таких )))))))))))))))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Смотрели в Саратове Пираньи в 3D - много мяса, крови и сисек, некоторые сцены прям очень неприятны были (с намотавшимися волосами, например, вспомните меня, если будете смотреть). В течении фильма несколько раз вскрикивала, а в конце прям закричала почти. Короче, посмотреть стоит, думаю.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"Сексоголик", 2009, с Майклом Дугласом. Фильм про то каким становится человек, когда понимает, что может умереть в любой момент... Кто-то становится ближе к семье, а у кого-то срывает крышу и пытается "нагуляться" на последок )))))))))))))))))))))
"За гранью", 2003, С Анжелиной Джоули. Фильм про организации, помогающие беженцам в горячих точках и голодающему населению в странах третьего мира. Страшные сцены про детей, котрые умирают от голода ((. И конечно же про настоящую любовь, которую не может остановить ни война, ни расстояние )))))))))))

W

welcomeinside

Guest
Неужержимые :crazy: (имхо перевести надо было как "Недержание") - ржач, правда нудный.
---------------------------------------------
Gunless без перевода!!! Новый, опредлеленно сопливый, но вполне достойный фильм!!!

Чота я тока не понял. Росс решительно хочет стать Дикапривым???????

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вчера посмотрели "Свидание моей мечты", 2005, Ден Хук и Джесика Симпсон. Ниче так, добрая комедия, на 1 раз ))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посмотрел The Karate Kid. Куча вопросов и несолько ответов.
Вопрос: почему фильм называется Karate Kid, если этого карате в фильме - только несколько минут по телевизору (не знал, кстати, что в Китае по ТВ транслируют японские программы, обучающие карате)
Вопрос: какого овоща ниггерша... то есть афроамериканка с мелковозрастным дитем сваливает из своего гетто, где у них куча друзей-афроамериканцев, в славный город Бейджинг, где у них никого нет, при чем по-китайски ни она сама, ни ее отпрыск не розумеют, а работать она кроме как экзотической массажисткой вряд ли кем еще там сможет, потому как вэлфэра для афроамериканцев в Китае почему-то нет - узкоглазые желторожие почему-то ни признают себя виновными в угнетении велиуого афроамериканского народа и не собирается давать им бабло нахаляву, чтобы они они могли не работать. Или авторы фильма об этом были не в курсе?
Вопрос: кто сказал Уиллу Смиту, что его сын умеет играть?

Ответы:
Теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны и теория о зарождении человечества в Африке получили блестящее подтверждение - судя по этому замечательноум фильму, афроамериканцы идеально подходят на роль промежуточного звена.
Оказывается дреды позволяют сохранять волосы в чистоте на протяжении нескольких лет, не требуя их мыть и расчесывать.
Джеки Чан в Голливуде дошел до того, что практически на равных сражается с китайскими детьми.

Для тех, кто до сих пор не в курсе, краткое содержание фильма:
Афроамериканка с 12-летним сыном уезжает из Штатов в Китай, потому что в Штатах они никому не нужны. В Китае из негритенка за несколько дней делают супер-кунфуиста, способного справиться с любым китайцем, старше его на пару лет, и обучавшимся кунфу с четырех лет.

В общем, отличный фильм для двенадцатилетних афроамериканцев.

Вспонимаю оригинальный Karate Kid и поражаюсь - насколько за эти годы отупели фильмы и зрители...

W

welcomeinside

Guest
LordKor, я то думал, что я один такой ;)

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вчера пересмотрела "Знакомьтесь, Джо Блэк". Фильм очень сильный, обожаю его, саундтрек к нему и Брэда Питта))))) Ну а Энтони Хопкинс вообще бесподобен!
"Если только" - девочкам можно посмотреть, драма, но меня не сильно впечатлило

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Оляйка, вечное сияние чистого разума - это шедевральная работа всех, занятых в кине товарищей... !!!
А объясните мне шедевральность этого фильма, у меня какое-то двойственное впечатление от него, не могу понять, понравился он мне или нет): я на протяжении всего фильма думала, что еще пара минут в таком духе и я его выключу. Но в итоге досмотрела до конца и даже пустила слезу. У фильма очень интересная и глубокая идея, но вот ее воплощение могло бы быть и получше, мне кажется.

W

welcomeinside

Guest
У фильма очень интересная и глубокая идея, но вот ее воплощение могло бы быть и получше, мне кажется.

воплощение несколько оторвано от киношных стереотипов. оно приближено к реальности индивидуальных ощущений.
фильм похож на сон. сон про реальную жизнь. и в основе, как Вы правильно заметили лежит очень интересная и глубокая идея(и она нифига не в технологиях, но внутри каждого из нас).
Наряду с базовой тупизной 99% кинематографа, данный фильм есть шедевр.
А еще это шедевр с густым слоем романтики лишь потому, что его режиссером не был Ларс Фон Триер (тема проблем во взаимоотношениях - это его конек, но фильм был бы ИМХо жестоким).
А кроме всего прочего в этом фильме вполне очаровательная и достоверная игра актеров.
Все это вкупе оставляет как правило неизгладимое приятное ощущение от просмотра.
Ну и застявляет думать неокрепшие организмы.

ПС. Нынче думаю, что посмотрю Мачете.

Верх Низ