Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
воплощение несколько оторвано от киношных стереотипов. оно приближено к реальности индивидуальных ощущений.
welcomeinside, у меня было постоянное ощущение "переигрывания" во всем, начиная от сине-зелено-красных волос девушки до утопающего в кухонной мойке мальчика-мужчины.

W

welcomeinside

Guest
у меня было постоянное ощущение "переигрывания" во всем, начиная от сине-зелено-красных волос девушки до утопающего в кухонной мойке мальчика-мужчины.
а что? в жизни или во сне бывает иначе?

ПС. яркие пятна и гипертрафированные истины стольже необходимы, сколь необходима серая будничная жизнь.

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Посмотрели "Там, где чудища живут". Испытали чувство полного погружения в сказку, но сюжет имхо слабоват. Это американцы с детства знают эту сказку наизусть, а для нас немного простовато.

W

welcomeinside

Guest
Посмотрели "Там, где чудища живут". Испытали чувство полного погружения в сказку, но сюжет имхо слабоват. Это американцы с детства знают эту сказку наизусть, а для нас немного простовато.

мрачноватый кино и тема для непосвещенных не раскрыта.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, я то думал, что я один такой ;)

да не, не один :)
Китайцев жалко, которые в этом хламе снимались. И особенно жалко Чана, который докатился до такого.
Вообще у Чана на самом деле судьба очень трагичная. Практически всю жизнь он стремился стать звездой, чтобы сниматься в Голливуде. И даже первые неудачные опыты (Разборка в Бронксе, Гонка Пушечное ядро, Покровитель) не смогли охладить его мечту. И вот результат - заваленная карьера в Гонконге, где он был настоящей звездой и мог делать все, что угодно, а взамен - "помощник главного героя" в шанхайских полдняъ/рыцарях, Часе Пик, приложение к костюму с тросиками в Смокинге, и апогей карьеры - нянька в Шпионе по соседству и сантехник (обратите внимание на его походку) в Каратешном негритенке.
Для сравнения посмотрите на его коллег, также почтивших своим вниманием Голливуд: Джет Ли и Донни Йен.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
W

welcomeinside

Guest
Хммм... а почему неуверенность?
потому что со временем трабл...
потому и посмотрел сегодня (!)

вещь в духе! сопсна в фейк-ролике было все основное (хотя чесн озвучка ролика была чуть перспективнее)...
родригез падонаг/кросавчег!
памятника он, сцуко, заслужил еще опосля того, что сделал до этого! а теперь надо сантиметров на 20 вышее делать!

так оперировать простыми вещами... мммммммм...
хотя что это я. это ж и была четко спрогнозированная бомба!

МАЧЕТЕ! смареть всем! ну тем, кому за 16..18...

W

welcomeinside

Guest
"помощник главного героя" в шанхайских полдняъ/рыцарях, Часе Пик, приложение к костюму с тросиками в Смокинге, и апогей карьеры - нянька в Шпионе по соседству и сантехник (обратите внимание на его походку) в Каратешном негритенке.

кроме последнего ничего из заявленного не смарел (по осмысленному нежеланию). последнего смарел в надежде ни на Чана, а на удачный римейк. получилось (как уже многие заметили) блевасто (или "блевастер" - я х.з.).

оффф. скачан и готов к просмотру Ип Ман: Рождение легенды (эт то, что без донни йена)... будем посмотреть...

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пересмотрела в очередной раз "Амели". Нестандартный, необычный добрый фильм, многие не поймут. Но после просмотра хожу неделю под впечатлением, музыка к фильму так и звучит в голове...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Уважаемые, которые тут так дружненько опускают "Карате- пацан" и у которых после просмотра осталось больше вопросов чем ответов - а вы не пробовали посмотреть этот фильм глазами ребенка? Ведь если смотреть ЛЮБОЙ детский фильм, то там будут точно такие же вопросы без ответов. Мне кажется этот фильм немножко для другой целевой аудитории, для детей среднего школьного возраста, у которых даже не возникнет вопрос для чего мамаша поехала в Китай, а просто будут смотреть на это как "мальчик в новой школе и придется бороться за свое новое положение в новом месте", и т.д. Так же когда смотела "Мармадюк", в голове крутились мысли, что семья не понимает, что папе надо как-то зарабатывать деньги и что он не может уделять им 100% времени, что собака которая разгромила весь дом наверняка заслуживает наказания )))))))))))))))))))) Этот фильм тоже смотрит на мир взглядом ребенка, что родители заняты собой и работой, а лучше собаки-друга нет никого на свете )))))))))

W

welcomeinside

Guest
sjul, ну как Вам сказать... внедрение в неокрепшие детские умы иррациональных положений вещей и разрушенных на корню логических связок предполагает отупление такого легковпитывающего материала как моск. не?
мне всегда казалось, что кино оно как книга должна хоть чему то учить. по крайней мере учить чуть-чуть мыслить... хотя я воспитан в киношномплане на советской школе. мне очень сложно в этом мире. пойду убьюсь о стену.

Florka

Florka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
там ж вроде "играй гармонь" сплошная....

Да вы что!)) Так это же французский фильм. Скрипка, фортепьяно и др там тоже присутствуют. Музыка к фильму для меня лично играет одну из главных ролей. Здесь она идеальна. Впрочем как и саундтрек в "Знакомьтесь, Джо Блэк"

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
потому что со временем трабл...
потому и посмотрел сегодня (!)

Ясно. Я еще только на скачку поставил. Ща приедет - может и погляжу.

вещь в духе! сопсна в фейк-ролике было все основное (хотя чесн озвучка ролика была чуть перспективнее)...
родригез падонаг/кросавчег!
памятника он, сцуко, заслужил еще опосля того, что сделал до этого! а теперь надо сантиметров на 20 вышее делать!

так оперировать простыми вещами... мммммммм...
хотя что это я. это ж и была четко спрогнозированная бомба!

МАЧЕТЕ! смареть всем! ну тем, кому за 16..18...

Ну сопсна таки да :)

кроме последнего ничего из заявленного не смарел (по осмысленному нежеланию). последнего смарел в надежде ни на Чана, а на удачный римейк. получилось (как уже многие заметили) блевасто (или "блевастер" - я х.з.).

Я таки смотрел шанхайцев (в кино в компании) и Час Пик (скорее из интереса, что из этого выйдет).
В Шанхайских Рыцарях, кстати, Донни Йен в качестве противника Чана (ГОГ) переигрывает его по всем статьям - как по игре, так и по бою.
Каратенка смотрел по двум причинам:
1. Действительно ли получилось настолько плохо, как о том говорят те, чьему мнению я доверяю.
2. Насколько хороши китайские пацаны, которые снимались в фильме.
Ничего хорошего от фильма я не ожидал с того момента, как увидел в трейлере главного героя - мелкого негритенка с дредами.

оффф. скачан и готов к просмотру Ип Ман: Рождение легенды (эт то, что без донни йена)... будем посмотреть...

Хотел дождаться нормального 1080-рипа с нормальным родным ДТС, но видимо таки скачаю 720.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Уважаемые, которые тут так дружненько опускают "Карате- пацан" и у которых после просмотра осталось больше вопросов чем ответов - а вы не пробовали посмотреть этот фильм глазами ребенка? Ведь если смотреть ЛЮБОЙ детский фильм, то там будут точно такие же вопросы без ответов. Мне кажется этот фильм немножко для другой целевой аудитории, для детей среднего школьного возраста, у которых даже не возникнет вопрос для чего мамаша поехала в Китай, а просто будут смотреть на это как "мальчик в новой школе и придется бороться за свое новое положение в новом месте", и т.д.

Вообще-то я сразу сказал, что этот фильм рассчитан на 10-12-летних негритят и их родителей.
И здесь как бы не совсем "мальчик в новой школе" - это другая страна, другая культура. На самом деле сюжет содран с третьего Форсажа, только еще более тупой, потому что для негров.
Вот оригинальный фильм был гораздо ближе к реальности, и тупизны там не было (хотя определенные упрощения были - но это уже закон жанра) - зато были некоторые моменты, заставляющие задуматься - например, история учителя-японца и его семьи. Он, конечно, немножко наивный по сегодняшним меркам, но до сих пор приятно смотрится.
А для детей лучше уж Трудного ребенка или Один дома включить :)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Ща посмотрел фильм Соловьева «Асса». Очередной раз в восторге.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А для детей лучше уж Трудного ребенка или Один дома включить

Смотрите и наслаждайтесь сами :)

По себе скажу - ходили с деткой в кино на пацана в честь начала учебы 1го сентября
Деть еще выбирал - мультик "Шевели ластами" или каратэ-пацан
Выбрал второе и был в восторге и ни разу не пожалел
Мне как маме было приятно что деть что-то вынес, а вынес он для себя не самое плохое плюс еще больше захотел заниматься в ушу
И надо сказать это совсем неплохо!!!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
"Вот все говорят, что фильм для идиотов, а мне понравилось" (с) анекдот
Вроде бы достаточно понятно объяснили недостатки фильма...
Печально... Все меняется, и отнюдь не к лучшему... Впрочем, об этом я уже говорил.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наконец посмотрел "день выборов". фильм просто на 5+. всем кто не смотрел-рекомендую. как собственно и два других фильма из этой серии (день радио и о чем говорят мужчины)

W

welcomeinside

Guest
скачан и готов к просмотру Ип Ман: Рождение легенды (эт то, что без донни йена)... будем посмотреть...
пасмарел. чувство недостатка йена все же подгрызало.. и частично тот же актерский состав, что и в "ип-менах" не на "своих ролях"... это то, что навеяло смуту. понимаю, что ейна для роли не омолодить...

но все же.
фильм - не скажу, что великолепен, но достоин! эйфории никакой не вызвал.

визуальное, что бросается в глаза, начинаешь понимать во второй половине фильма - это работа с цветом.
ранние годы/начало века - пристаренная картинка в "изношенных" тонах.
в молодости - более-менее натуральная. ярко-красочная, но не то, чтобы очень...
а вот период рассвета/кульминация фильма - это через чур! портретайзинк и колормач сверхмеры однако...
но вот так увидел художник...

боевки. ну после "ип-мен 1, 2" боевки смотрятся хорошо, но поставлены, как мне показалось, менее изящно. то, что в "ипменах 1,2" смаковалось (четкие линии и отточенные серии ударов), здесь уже практически никак не акцентируется.
в отличии от "1, 2" в боях появились полёты... уж больно сказочный аттракцион - хотелось более земного.

мелодраматичность. ну да. история любви и предательства меня здесь никак не удовлетворила. чот как то не внятно получилось.
и не сопливо, и не поучительно.

писать более нечего, за сим подведу итог:
кино сие есть по сути приквел в трилогии "Ип Мен"... и фильм получился, с учетом всего, достойным.

оч жду "Ип Мен - 3". любопытно чо там как аж жуть!

Верх Низ