Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Прокоментрируйте "Начало", есть смысл в фильме, или нет?

Начало гениальный фильм, очень понравился, давно такого интересного сюжета не припомню, плюс частично не без некоторой научной подоплеки. Я лично сам в жизни пару раз видел сон во сне. Единственное, с режиссером плохую шутку сыграла современная мода в психологических триллерах на т.н. "сценарии-перевертыши". Волчок в конце фильма однозначно должен был остановиться, но чтобы перевернуть зрителям мозг и оставить их с перевернутым мозгом, и искусственными размышлениями, режиссер в конце фильма специально использовал "перевертыш", и показал волчок крутящимся, не показывая, может он остановиться или нет.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Начало гениальный фильм, очень понравился, давно такого интересного сюжета не припомню, плюс частично не без некоторой научной подоплеки. Я лично сам в жизни пару раз видел сон во сне. Единственное, с режиссером плохую шутку сыграла современная мода в психологических триллерах на т.н. "сценарии-перевертыши". Волчок в конце фильма однозначно должен был остановиться, но чтобы перевернуть зрителям мозг и оставить их с перевернутым мозгом и искусственными размышлениями, он в конце фильма специально использовал перевертыш и показал волчок крутящимся, не показывая, может он остановиться или нет.
А ты говоришь фильмов нет новых.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А ты говоришь фильмов нет новых.

Что-то не помню. Это у нас приличного нет, да и Начало фильм уже не новый. За бугром-то много интересных фильмов клепают. М.Гибсон вон последний фильм очень на мой вкус мощный запилил.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В погоне за счастьем, девять жизней, Облачный атлас, Интерсталлер, Вавилон, Пока не сыграл в ящик и т.д. и т.п. Есть много фильмов достойных, а не Географ пропил глобус и иная блевотина.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Атлас плюсую. Отель гранд Будапешт ещё.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Головоломка - хоть и анимационный, но отличный фильм! И точно пересматривать буду.)))
Славные парни, Иллюзия обмана да полно интересных фильмов с оригинальными идеями.

Другое дело что детско юношеские ощущения всегда ярче, всегда хочется вернуться в тогда когда всё было так просто.

Я Коммандо со Шварцом раз стописят смотрел. Не потому что шедевр. А потому что ассоциации приятные.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
То есть бесконечный выпуск сиквелов, приквелов и прочих частей это норм - это не упадок??? Могли бы назвать фильм, снятый Голливудом за последние 5 лет, который будут смотреть и пересматривать через десятки лет? Типа Зеленой мили, Списка Шиндлера, Криминального Чтива, Молчания ягнят, Унесенных ветром, наконец? Причем эти фильмы заставляют задуматься, там есть сюжет. А сейчас снимают на 95% только экшн, спец. эффекты - смотря таких фильмы мозг включать не надо.
Грань будущего.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А о чем заставляет задуматься фильм "молчание ягнят"? Не поесть ли мне чего-нибудь?
А "Унесенные ветром"? О чем думает зритель после просмотра фильма "Унесенные ветром"?

В

Вилли

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неожиданно понравился фильм War Dogs. Легкий и непринужденный фильм сделал мое настроение вечером.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
А о чем заставляет задуматься фильм "молчание ягнят"? Не поесть ли мне чего-нибудь?
А "Унесенные ветром"? О чем думает зритель после просмотра фильма "Унесенные ветром"?
Думаю не стоит мешать в одну кучу интересные фильмы и фильмы заставляющие задуматься.

У того же Тарантино сюжет чаще всего примитивный. Не знаю о чем там можно задуматься.
Его фильмы интересны оригинальной постановкой.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
"Зеркало" Тарковского не смотрел? Задуматься всегда есть над чем...

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
"Зеркало" Тарковского не смотрел? Задуматься всегда есть над чем...

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Всегда есть над чем задуматься, кино для этого не обязательно. Кино расслабляет, создаёт особенную ауру при посещении, сама индустрия рассматривает получение дохода и удовольствия. Что-бы искать смысл, нужно быть извращенцем. Получайте удовольствие от картинки и игры актёров, всё остальное высокопарный бред(говорил уже). Что-бы говорить о смысле, нужно книги читать, а не фильмы смотреть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В Голливуде упадка не наблюдается

Да ладно, количество ремейков просто убивает, за прошлый год не могу выделить ни одного стоящего фильма. Кстати Левиафан и тот мне гораздо сильнее запомнился.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Получайте удовольствие от картинки и игры актёров, всё остальное высокопарный бред(говорил уже).
Ну это кому как, например Сталкер Торковского там нет чудо картинки, но фильм потрясающий. А говно типа дедпулов и т.д. жопносортирный уровень.
З.Ы. Для тебя посмотреть фильм это как пожевать жевачку, а к примеру для меня это некий полёт фантазии, погружение в атмосферу, но к сожалению сейчас не модно думать, по этому и фильмы соответствующие.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Чип, тебя так тут не хватало))))) Я даже не думал, что ты фильмы смотришь. Удивлён если честно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Редко но смотрю, т.к. редко чтото стоящее попадается.
Может не там смотришь? Полно достойных фильмов, как новых, так и тех, которые не просмотрены ещё.

Верх Низ