Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 530
- Баллы
- 113
"Марсианин" стоит смотреть?
по мне нуднятина - не досмотрел.
(с) http://www.rg.ru/2016/01/19/oscar-site-anons.htmlСкандал вокруг обвинений Американской академии киноискусств в "расизме" из-за "недостаточной представленности" среди номинантов на "Оскар" артистов с цветом кожи, отличным от белого, похоже, на этот раз не пройдет бесследно.
Запущенный в соцсетях журналисткой Эйприл Рейн хэштег #OscarsSoWhite и огромная медийная поддержка кампании против жюри "Оскара" со стороны некоторых политиков и кинодеятелей привела к тому, что в Академии всерьез задумались о структурных изменениях.
Об этом, в частности, заявила президент Академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс. По ее словам, она и сама "разочарована и расстроена" объявленными списками номинантов. Айзекс выступила сегодня с резкой критикой в адрес своей организации, пообещав, что без последствий произошедшее не останется.
"Хочу отметить прекрасную работу номинантов этого года", - начала она издалека. "Но, отмечая их выдающиеся достижения, я разочарована и расстроена отсутствием культурного разнообразия. Это - сложный, но важный разговор, и настало время больших перемен", - приводит The Hollywood Reporter слова президента Академии.
"Академии предстоят радикальные шаги по изменению состава ее членов", - сказала она, добавив, что речь идет о ближайших днях и неделях. Система членства будет пересмотрена, чтобы в 2016 году "обеспечить столь необходимое разнообразие" в составе Академии, добавила она, уточнив, что под "разнообразием" подразумевается широкая представленность не только различных рас и этносов, но и сексуальных меньшинств.
Интересно, что громкий скандал разгорелся во время президентства Айзекс, которая в 2013 году стала первым темнокожим президентом в истории Киноакадемии.
по мне нуднятина - не досмотрел.
Но не реалистично, там цвета совсем другие ))а главное, марсианские пейзажи в фильме впервые показаны настолько красиво.
Это не научно -документальный фильм.Но не реалистично, там цвета совсем другие ))
На вкус и цвет.....смотря с каким настроением идете смотреть и чего ждете от этого фильма.В целом, что вы считаете бредом, если сама заявке о выжившем на марсе землянина-одиночкт уже можно считать бредом?Не только нудятина, а ещё и бред.
Книги всегда лучше.Книжка лучше. В фильме историю выживания (смесь Робинзона и Таинственного острова) превратили в скаутскую прогулку вдоль красивых пейзажей.
Согласна, только, пожалуй, "Собачье сердце" - фильм по талантливости не хуже литературного оригинала.Книги всегда лучше.
+100 и эмоций в книге большеКнижка лучше. В фильме историю выживания (смесь Робинзона и Таинственного острова) превратили в скаутскую прогулку вдоль красивых пейзажей.
Согласна, только, пожалуй, "Собачье сердце" - фильм по талантливости не хуже литературного оригинала.
Это уже от читающего зависит.+100 и эмоций в книге больше
отчасти. То что на экране актер мимикой выдает - в книге буковками написано. Написано больше и глубже и как-то в ситуацию проникаешься качественнее. В фильме нет момента, когда он в пустыне в буре потерялся уже практически на пути к спасению, там тоже волнительный момент был.Это уже от читающего зависит.
Неужели без синей изоленты обошлись? ))))))Клейкая лента и брезент в условиях Марса самое главное)
Тады пока отложу просмотр.))На вкус и цвет.....смотря с каким настроением идете смотреть и чего ждете от этого фильма.В целом, что вы считаете бредом, если сама заявке о выжившем на марсе землянина-одиночкт уже можно считать бредом?
P.S. лично мне понравился, иногда затянуто впрочем как и во многих сейчас фильмах.