Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Мне тут надысь рассказывали, как актёр Пореченков на гастролях в нашей драме очень хорошо играл в спектакле "Крейцерова соната". Посмотрел из любопытства телеверсию спектакля МХТ им. Чехова с его участием - действительно не плохо.
А потом рядом мне и фильм попался 1987 г. всё с тем же названием "Крейцерова соната". Вот он то мне на самом деле понравился. Смотрел и думал, а что бы было, если б эту самую картину сняли не тогда, а в 2014 году. Кому бы надо было после обсуждать Подсолнечные удары и Налевофаны?
Сильная вещь. Классика.
* А кстати фильм "Друг", о котором здесь писали выше, мне тоже очень понравился, и снимался он тоже в 1987 году. Надо бы глянуть, что ещё хорошего пропущено того периода.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
770
Баллы
113
Мне тут надысь рассказывали, как актёр Пореченков на гастролях в нашей драме очень хорошо играл в спектакле "Крейцерова соната". Посмотрел из любопытства телеверсию спектакля МХТ им. Чехова с его участием - действительно не плохо.
А потом рядом мне и фильм попался 1987 г. всё с тем же названием "Крейцерова соната". Вот он то мне на самом деле понравился. Смотрел и думал, а что бы было, если б эту самую картину сняли не тогда, а в 2014 году. Кому бы надо было после обсуждать Подсолнечные удары и Налевофаны?
Сильная вещь. Классика.
* А кстати фильм "Друг", о котором здесь писали выше, мне тоже очень понравился, и снимался он тоже в 1987 году. Надо бы глянуть, что ещё хорошего пропущено того периода.
Интересно, в том же году был снят великолепный фильм "Холодное лето 53-го", надо еще посмотреть, что в этот период снималось)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
на Паддингтона стоит идти?
на Богатырей?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Соврал, на 12-45 билеты были, фильм понравился и старому и малому :)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Если коротко о картине", то такой чернухи я давно не видел. Быдло! Водка! Предатели! .... Фильм с ног до головы пропитан ненавистью к России и культурным ценностям. Причём с таким переизбытком, что становится тошно.

Естественно "Золотой глобус", под радостное мычание русофобов.

французы из telerama проверили показанный городок и твою оценку этой поделке в общем то подтвердили...

Ну не нашли они в Кировске ужасов, показанных в Левиафане, наличие которых как аксиому без сомнений приняли все тутошние либерастёныши никогда не бывавшие там ...

"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера
(...).
Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время.
(...)
Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А чё эт все так на "Левиафан" накинулись? "Дурак", по-моему, намного "чернушней"... Вааще мрак и просвета не предвидится... Только потому, что премию дали? Зависть? А вспомните еще "Жесть", "Груз 200"... Да мало ли...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Танкер, Левиафан, это ненависть, которая совсем затмила тебе разум.
Да, это ты точно подметил - Левиафан - это ненависть, ненависть к России и к русским людям.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Танкер, Левиафан, это ненависть, которая совсем затмила тебе разум.

ты логичен как всегда.

французы вывели на чистую воду обычного лжеца, получившего награду за вранье, а обвинить в этом ты решил меня...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
770
Баллы
113
ты логичен как всегда.

французы вывели на чистую воду обычного лжеца, получившего награду за вранье, а обвинить в этом ты решил меня...
Так фильм не документальное повествование о городке в Мурманской области. А история вполне реальна, та грязь, что показана в фильме порождена не режиссером, а такими продажными людьми, из-за которых такие истории возникают повсеместно в нашей стране.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А чё эт все так на "Левиафан" накинулись? "Дурак", по-моему, намного "чернушней"... Вааще мрак и просвета не предвидится... Только потому, что премию дали? Зависть? А вспомните еще "Жесть", "Груз 200"... Да мало ли...
Не стоит обращать внимания. Одни фильм просто не смотрели, другим приказано фильм возненавидеть.
А про французских журналистов - вообще шизофрения.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А история вполне реальна, та грязь, что показана в фильме порождена не режиссером, а такими продажными людьми, из-за которых такие истории возникают повсеместно в нашей стране.
Ага, история вполне реально, только вот произошла она в реале совсем в другой стране, на которую некоторые тут молятся.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Так фильм не документальное повествование о городке в Мурманской области. А история вполне реальна, та грязь, что показана в фильме порождена не режиссером, а такими продажными людьми, из-за которых такие истории возникают повсеместно в нашей стране.

несомненно...

фильмец полностью соответствует видению России отборочной комиссией Каннского кинофестиваля.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
770
Баллы
113
Ага, история вполне реально, только вот произошла она в реале совсем в другой стране, на которую некоторые тут молятся.
Ну сходство на самом деле не очень глубокое, та история, о которой ты говоришь - на мой взгляд интереснее))
Левиафан просто стал замечательным фильмом благодаря хорошей игре актеров и постановкой. Вообще у нас драматические сюжеты выходят всегда чувственнее, глубже и качественнее. Думаю это наша стезя.

S

SB333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 года на зад, расселяли заводской район, благие намерения...
заводской суд был завален исками, если захотеть и пообщаться с реальными людьми,
они и не такие истории расскажут. Ну ты же не ездишь на работу в общественном транспорте,
и с нищебродами из заводского вискарь не пьёшь, зачем это тебе.
можно видеть, а можно не замечать, выбор каждого.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
770
Баллы
113
2 года на зад, расселяли заводской район, благие намерения...
заводской суд был завален исками, если захотеть и пообщаться с реальными людьми,
они и не такие истории расскажут. Ну ты же не ездишь на работу в общественном транспорте,
и с нищебродами из заводского вискарь не пьёшь, зачем это тебе.
можно видеть, а можно не замечать, выбор каждого.
Взять тот же аквамарин (не знаю чем дело кончилось), можно снять еще десять таких фильмов, а по всей нашей многострадальной стране не счесть побитых судеб.

Верх Низ