Понятно. Просто я тоже не люблю чернуху. Но Звягинцев умеет снимать фильмы, которые западают в душу, не раня ее, а лишь наводя на нее некоторую грусть.
Рад за его зрителей
Но мне как-то хочется от фильмов положительных эмоций.
А грусти мне и так хватает в тех фильмах и сериалах, которые я смотрю. Хорошей такой грусти, замешанной на простых таких человеческих качествах - типа дружбы, благородства, настоящей любви (не той книжно-сказочной "был бы милый рядом" и "чтобы он был готов ради меня на все") и готовности к самопожертвованию - не той геройской посконно российско-духовной "на миру смерть красна", а когда просто без раздумий и соплей встают на пути - как в старых советских и современных азиатских, европейских и американских - чего как раз нет в новых российских...
Кроме того, мне нравятся фильмы, в которых есть о чем подумать и, пересмотрев, понять что-то новое.
Это хорошо. А мне вот уже давно не удается понять из фильмов что-то новое - в лучшем случае видишь подтверждение того, что давно хорошо знаешь и понимаешь.
P.S.: Я не уговариваю смотреть фильм, просто объясняю свою точку зрения на него)
Я понял
Я тоже
Я вот не люблю ужастики, предпочитаю пародии на них - но вполне понимаю, если кто-то удовлетворяет ими поребность в адреналине
А плюс фильмов типа "Левиафана" - кто-то после его просмотра сможет почувствовать, что раз это показывают в фильме, значит он не сошел с ума.