Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
А зачем?
Во-первых, не люблю чернуху. И так в реале проблем более чем.
Во-вторых, предпочитаю получать от фильмов удовольствие.
В-третьих, в списке моих критериев отбора фильмов для просмотра нет ни одного, которому бы этот фильм соотвестсовал.

Ну и нафига мне его смотреть?
Понятно. Просто я тоже не люблю чернуху. Но Звягинцев умеет снимать фильмы, которые западают в душу, не раня ее, а лишь наводя на нее некоторую грусть. Кроме того, мне нравятся фильмы, в которых есть о чем подумать и, пересмотрев, понять что-то новое.
P.S.: Я не уговариваю смотреть фильм, просто объясняю свою точку зрения на него)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Понятно. Просто я тоже не люблю чернуху. Но Звягинцев умеет снимать фильмы, которые западают в душу, не раня ее, а лишь наводя на нее некоторую грусть.

Рад за его зрителей :)
Но мне как-то хочется от фильмов положительных эмоций.
А грусти мне и так хватает в тех фильмах и сериалах, которые я смотрю. Хорошей такой грусти, замешанной на простых таких человеческих качествах - типа дружбы, благородства, настоящей любви (не той книжно-сказочной "был бы милый рядом" и "чтобы он был готов ради меня на все") и готовности к самопожертвованию - не той геройской посконно российско-духовной "на миру смерть красна", а когда просто без раздумий и соплей встают на пути - как в старых советских и современных азиатских, европейских и американских - чего как раз нет в новых российских...

Кроме того, мне нравятся фильмы, в которых есть о чем подумать и, пересмотрев, понять что-то новое.

Это хорошо. А мне вот уже давно не удается понять из фильмов что-то новое - в лучшем случае видишь подтверждение того, что давно хорошо знаешь и понимаешь.

P.S.: Я не уговариваю смотреть фильм, просто объясняю свою точку зрения на него)

Я понял :) Я тоже :)
Я вот не люблю ужастики, предпочитаю пародии на них - но вполне понимаю, если кто-то удовлетворяет ими поребность в адреналине :)

А плюс фильмов типа "Левиафана" - кто-то после его просмотра сможет почувствовать, что раз это показывают в фильме, значит он не сошел с ума.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
кто-то после его просмотра сможет почувствовать, что раз это показывают в фильме, значит он не сошел с ума.

В процессе просмотра стояло абсолютное чувство, что я этот фильм уже видел лет шесть-восемь назад, а скачанный релиз просто фейк, и надо бы найти настоящий Левиофан именно 2014 года. Короче в итоге выяснилось, что эффект в моём случае получился противоположенным.

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У стекловаты бомбит - в фильме показали правду про нашу страну.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У стекловаты бомбит - в фильме показали правду про нашу страну.
Ну так никто и не скрывает, что фильм основан на реальных событиях, произошедших в вашем пиндостане.

red_alex

red_alex

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну так никто и не скрывает, что фильм основан на реальных событиях, произошедших в вашем пиндостане.
Я живу в Саратове. Хватит бредить, Леш.
Ты хочешь сказать, что в этом фильме показана неправда про Россию?
Быть патриотом - это правильно, но быть слепым и не замечать суровую действительность - это глупость.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Быть патриотом - это правильно, но быть слепым и не замечать суровую действительность - это глупость.
Глупо с этим человеком вступать в дискуссию. На форуме он чаще "бот", чем человек.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну так про реальные события может что-нибудь прокомментируешь?
А правда - она зависит только от того, как ее преподать. Можно снимать ТОЛЬКО негатив, это будет правдивый негатив, но он не будет отражать правдивую обстановку в стране. Так вот Лефиавонь снят именно так, для западных зрителей, чтобы выставить Россию исключительно в негативном свете, отсюда и награды международные.
Как ты думаешь, теоретический супергениальный фильм про возврат Крыма России имел бы хоть один шанс на международные награды?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так, к слову о фильме Левиафан КИНОНАХ. Еще не смотрел, но теперь посмотрю.

solomon

solomon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Заложница 3 - Опять эти русские. Фильм на один раз

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Исчезнувшая- унылое Г.
Просто ни о чем..
не понятно одно, что в фильме так произвело впечатление на тех, кто в восторге от картины?

Д

Даллас

Guest
Посмотрел Американский снайпер по одноименной книге.
Если коротки, то не смотря на известную присказку, книга лучше.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 434
Баллы
113
Как ты думаешь, теоретический супергениальный фильм про возврат Крыма России имел бы хоть один шанс на международные награды?
Резонанс безусловно был бы.

S

SB333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сериал Вечность (2014) - посмотрел с удовольствием, один в один с Менталист, но со своей особенностью.

S

SB333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люси (2014) - разочаровал, начало было многообещающее, но как то всё "скатилось" в никуда.
Ощущение, что первые 20 мин снимал Л. Бессон, а дальше кто то доснял.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
сначала обрадовался, что Левиафан по Акунину, но потом узнал, что нет, смотреть не буду

S

SB333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посвящённый (2014) - какой то пресный получился фильм, в ожидании раскрытия тайны,
ожидаешь чего то интересного, а когда она раскрывается, то.., так себе.

Верх Низ