Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Чот никто не пишет про

Левиафан, 2014
Андрей Звягинцев

Посмотрел. Внимательно. Вероятно, лучший фильм в постсоветском кинематографе.
Многие не согласятся, но тем не менее.
Картинка, звук - бесподобны.
Подбор актеров - гениален.
Игра актеров - отличная.

Сюжет - а вот тут буду абсолютно различные точки зрения на трактовку фильма.
Ибо фильм очень тонко прошелся по всей Современной России, по Русской России.

И подводка под миф сделана великолепно.
Мне понравилось. Буду ли пересматривать - наверное буду.
Я так и знал, что либералы будут в восторге от этого кино, не зря ему европейский приз дали.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Посмотрел "общак" хороший фильм

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Сюжет - а вот тут буду абсолютно различные точки зрения на трактовку фильма.
Ибо фильм очень тонко прошелся по всей Современной России, по Русской России.
только оригинал сюжета взят из события, произошедшего в США :)

Д

Даллас

Guest
вот это номер. ты меня чтоль к ним причислил? :lol:

пс. посмотри. тебе понравится 100%.
А кто же ты?
Вчера вечером посмотрел фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева.

Если коротко о картине", то такой чернухи я давно не видел. Быдло! Водка! Предатели! Дети, которые живьём сжигают кошек, перед этим облив бензином! Ещё раз Быдло, ещё раз Водка прямо из горла бутылки! Церковь крышующая продажных и коррумпированных чиновников! И всё в подобном духе. Фильм с ног до головы пропитан ненавистью к России и культурным ценностям. Причём с таким переизбытком, что становится тошно.

Естественно "Золотой глобус", под радостное мычание русофобов.

После просмотра данного "шедевра" захотелось чего-то весёленького. А то я уже думал бежать за пузырём водяры и выпить всю её из горла, при выходе из магазина.
http://asaratov.livejournal.com/2015/01/14/

W

welcomeinside

Guest
Если коротко о картине", то такой чернухи я давно не видел. Быдло! Водка! Предатели! Дети, которые живьём сжигают кошек, перед этим облив бензином! Ещё раз Быдло, ещё раз Водка прямо из горла бутылки! Церковь крышующая продажных и коррумпированных чиновников! И всё в подобном духе. Фильм с ног до головы пропитан ненавистью к России и культурным ценностям. Причём с таким переизбытком, что становится тошно.
Денис, прекращай видеть грязь и мрак вокруг. От этого карма портится. Кстати, фильм отчасти и об этом.
Если бы реально внимательно посмотрел фильм, без предвзятостей, то осознал бы главное, что в нём заложено. А заложено в нём главное - что в России (не в Российской Федерации, а именно в России, которая Вечна в красоте своей) всякое может быть, но Она сумеет все пережить. Не смотря на уродов как во власти, так и вне её. Не смотря на суровый (местами по-настоящему суровый) климат. Не смотря на "вотку". Не смотря на то, что кто-то кого-то называет "быдло". Россия - Велика в своем смирении. Она сравни солнце - можно ругать, обзывать, насмехаться, бояться, угрожать - всё по сути будет нипочем. И фильм как раз не пачкает Россию, он наоборот - дает понять, что как бы ни была сложна жизнь - она всё равно продолжается. И будет продолжаться.
Так что вот так. Всё имхо.©я

AngelinaS

AngelinaS

Новичок
Реакции
64
Баллы
0
Левиафан, 2014
Андрей Звягинцев

Посмотрел. Внимательно. Вероятно, лучший фильм в постсоветском кинематографе.
Многие не согласятся, но тем не менее.
Картинка, звук - бесподобны.
Подбор актеров - гениален.
Игра актеров - отличная.
Поддерживаю полностью. Фильм сложный, тяжелый, но гениальный, как впрочем и все фильмы Звягинцева - пожалуй, лучшего режиссера современности; и то, что он - гений признают даже те, кому его фильм не понравился. А неоднозначность восприятия - это тоже черта, присущая фильмам Звягинцева, ведь они как айсберг - сразу можно увидеть только малую часть того, что на самом деле заложено в них.

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А мне в кино Заложница-3 понравился

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
8 доказательств того, что «Левиафан» - самый русофобский фильм последнего времени
Новый фильм Андрея Звягинцева “Левиафан” за неполных полгода завоевал несколько наград на крупных мировых кинофестивалях, звание самого обсуждаемого российского фильма, а заодно вызвал бурю эмоций и споров в Интернете еще до официальной премьеры.
Ruposters посмотрел новую картину Звягинцева и Роднянского и пришел к выводу, что фильм по праву сочли русофобским. Создатели потратили 220 млн рублей (больше трети из которых – бюджетные средства) на то, чтобы еще раз показать всему миру, как плохо обстоят дела в немытой и пьяной России. В итоге получился фильм, изобилующий нелепостями, штампами и клише, чтобы усилить впечатления западного зрителя и кинокритиков.
Примечание: В тексте много спойлеров, но есть вероятность, что после прочтения этого материала вам вообще не захочется смотреть фильм.
Далее:
http://ruposters.ru/archives/11121

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 752
Баллы
113
Левиафан не смотрел (но собираюсь глянуть) но считаю раз это кино так понравилось там и за него дают награды, значит этот фильм не НАШ.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Левиафан не смотрел (но собираюсь глянуть) но считаю раз это кино так понравилось там и за него дают награды, значит этот фильм не НАШ.

Как по мне, то картина на тройку. Второй раз смотреть не буду 100%.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 434
Баллы
113
А кто же ты?
Вчера вечером посмотрел фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева.

Естественно "Золотой глобус", под радостное мычание русофобов.

После просмотра данного "шедевра" захотелось чего-то весёленького. А то я уже думал бежать за пузырём водяры и выпить всю её из горла, при выходе из магазина.
http://asaratov.livejournal.com/2015/01/14/

Асаратов - это ты?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Левиафан не смотрел (но собираюсь глянуть)

Не смотрел и не собираюсь.

но считаю раз это кино так понравилось там и за него дают награды, значит этот фильм не НАШ.

Ну, это да. НАШИ фильмы способны смотреть только наши люди, и то далеко не все... Впрочем, ТАМ подобные фильмы тоже имеются, но их обычно смотрят только знакомые съемочной группы. Ну и снимают их обычно, как и у нас, для отмывки бабла - от продажи наркотиков, пушек и девочек. И награды, понятно, за них не дают...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почему? Не Ваш вкус?

А зачем?
Во-первых, не люблю чернуху. И так в реале проблем более чем.
Во-вторых, предпочитаю получать от фильмов удовольствие.
В-третьих, в списке моих критериев отбора фильмов для просмотра нет ни одного, которому бы этот фильм соотвестсовал.

Ну и нафига мне его смотреть?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
"Интервью", кстати, я тоже смотреть не собираюсь.
В ближайших планах просмотр корейского "Человек ниоткуда".
Еще хочу пересмотреть шикарный канадский "Bon Cop Bad Cop" - совершенно уникальная вещь, построенная на столкновении канадцев и квебекцев - то бишь, англоязычных и франкоязычных жителей Канады - и их отношении к французскому и английскому языкам соответственно. Практически весь фильм построен на двуязычных шутках, поэтому смотреть его, не владея обоими языками, а тем более даже одним из них, особого смысла нет - практически вся суть уйдет в песок. Мне в этом плане повезло - я попадаю в целевую аудиторию, поскольку понимаю оба языка. Но чисто на слух понимать тяжело - канадцы на обоих языках говорят со своими специфическими особенностями, поэтому сейчас пытаюсь сделать англо-французские субтитры, объединив полные английские и полные французские субтитры из ангийского и французского изданий соответственно.
Еще смотрю корейский сериал "Bad Guys" ("Плохие парни"), про который писал в соответствующей ветке - пришлоь, правда, править тайминг на английских субтитрах. Субтитры, кстати, душевные - похоже, делали корейцы, хорошо владеющие английским: специфические корейские уважительные обращения переводить не пытаются, но поясняют при первом использовании, также разъясняют отсылки к объектам корейском культуры, при этом сам английский текст стилистически богатый и грамотный.

В общем, "Левиафаны" с "Дураками" в пролете.

Верх Низ