Фильм, который мы посмотрели

• Автор темы kitty
  • Дата начала
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не правда. Фильм снят по мотивам произведения.

По мотивам - да, но суть абсолютно иная.

Когда смотрел фильм, хотя бы понимал что происходит. А кто смотрел не прочитав, они ничего не поняли вообще

А смысл? Если при просмотре смысл происходящего непонятен без прочтения книги, значит его здесь нет вообще. Ни одной мысли, заложенной авторами в книгу, Герман не сохранил - все, что он показал, это грязь и, извините, дерьмо. Даже название "Трудно быть богом", несущее один из смыслов книги, в фильме вообще никак не отражается - его вообще надо было называть "Дерьмо в грязи".
Одна из ключевых мыслей книги - внутри высокоморального и высокоцивилизованного человека всегда живет зверь, которого можно разбудить. Ключевая мысль фильма - каждый человек - дерьмо, просто одни это скрывают под яркой веселенькой оберткой, а другие выставляют напоказ.
В книге показывается, что цивилизованность нельзя привить скачком, вмешиваться в процесс развития общества бесполезно и вредно.
По фильму цивилизованность - глупый миф.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Даже название "Трудно быть богом", несущее один из смыслов книги, в фильме вообще никак не отражается - его вообще надо было называть "Дерьмо в грязи".
Одна из любимых книг. Смотреть кино, как я понял, не нужно ни в коем случае?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Одна из любимых книг. Смотреть кино, как я понял, не нужно ни в коем случае?

Это зависит от того, что хотите получить от процесса просмотра.
Если увидеть экранизацию книги, то я бы крайне не советовал.
Фильм, как я понимаю, для тех, кто любит наслаждаться тем, как все вокруг мерзко и отвратительно. Книга в данном случае только повод - из нее взяты отдельные элементы типа общего контекста, имен и статусов действующих лиц и ряда событий - то, что, как выше говорили, в самом фильме абсолютно никак не раскрывается, не сообщается и не объясняется, существуя исключительно в качестве антуража, поэтому для понимания общей сути происходящего необходимо знать это из книги. А на первом плане все, что накопилось за всю жизнь у Германа на душе - и что он решил выплеснуть на зрителя.
Да, сам я фильм не смотрел и смотреть не собираюсь (хотя долго ждал "настоящую экранизацию" с Ярмольником-Руматой), поэтому можно не верить ни единому моему слову :)

Hitrov

Hitrov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Токарев - с Николасом Кейджем в главной роли - неплохой фильм, посмотрел на одном дыхании...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Годзилла. Что-то вообще не понравился, ожидал гораздо большего, а в итоге какая то ерунда получилась с закосом под дешевый треш.

И

Ирис

Guest
Фильм ни о чем. Сюжет простой и прямолинейный, как плотницкая линейка. Герои безлики и двумерны, разве что Оиси выделяется на общем фоне. Остальные - просто тени. Странные костюмы, странные отношения, убогая история якобы любви, упомянутая вскользь. Фэнтезийный элемент как будто пристегнут из какого-то другого фильма, а человекообразные тэнгу выглядят просто уродами, а не духами. Из японского здесь - отдельные куски культуры, белыми нитками пришитые к телу голливудского блокбастера. Никакого упомянутого выше национального колорита на самом деле нет. Все равно, что изучать греческую культуру по сериалу "Странствия Геракла". А уж непробиваемая физиономия Киану Ривза...так и хочется сказать - избранный, а здесь то ты зачем? Возвращайся в Зеон.
Но в целом фильм можно один раз посмотреть , а кто-то может захотеть посмотреть и второй раз. Своего зрителя кино найдет. Боевик в фэнезийно-псевдосамурайской обертке - тоже конфетка, хотя и хреновенькая.
+100. Сказочка для детишек... Хрень, собранная в одну кучу. Ту же бедную лисичку из пелевинской "священной книги оборотня" мне кажется "не пинал" только ленивый...
Для чего? Понятно, для чего (деньги и только деньги). Жаль, что Киану втянули в эту ахинею..

W

welcomeinside

Guest
«Невероятное путешествие мистера Спивета» / The Young and Prodigious T.S. Spivet
(переводчики названий как обычно - уг)

Невероятно, но факт. Фильм очень понравился.
Французы и канадцы сумели снять великолепный семейный (хотя это они умеют) фильм про (!!!) америку.
Отличный подбор актеров. Отличная игра. Невероятные съемочные планы! Работа с картинкой выше всяких похвал!

Кому перевод не нужен - повезло больше! Россиянского перевода профессионального только нет, что жаль. Но и с любительским кино смотрится весьма достойно!

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
а кто нибудь смотрел уже фильм "Восьмерка"? Кто что может сказать?

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Годзилла. Что-то вообще не понравился, ожидал гораздо большего, а в итоге какая то ерунда получилась с закосом под дешевый треш.
А мне понравилось. Очень атмосферно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Трудно быть богом. Хватило на 30 минут. Потом выключил и стер окончательно и бесповоротно. Видимо, я слишком тупой, чтобы понять этот фильм. Грязь и дерьмо. С первых кадров. Кроме отвращения, ничего.
PS. Стругацких читал.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Хвай. Очень понравился. У корейцев свое видение кино.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
"Блондинка в эфире", 2014 Легкая, веселая комедия.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Неплохой, динамичный боевик.
Я, правда, заснул где-то в начале.
Но минут за 40 до конца проснулся и с удовольствием досмотрел.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Неплохой, динамичный боевик.
Я, правда, заснул где-то в начале.
Но минут за 40 до конца проснулся и с удовольствием досмотрел.

Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
22 минуты, наш, посмотреть можно

Верх Низ