Кстати, вопрос к тем, кто смотрел фильм "Гонка" про Ханта и Лауду.
Не успел сходить в кинотеатр на него, сейчас он появился в инете с приемлемым изображением, но не особо хорошим звуком.
Стоит смотреть, или подождать качественного?
"Гонку" не смотрел, смотрел
Rush - звук нормальный, но тот вариант, который я скачал, затыкается в середине фильма - потом опять все налаживается.
Фильм отличный. "Гран При" все же уступает по всем параметрам, но для сегодняшнего уровня кинематографа сделано отлично. Все максимально аутентично - по крайней мере на взгляд не специалиста,
Говорили, что в фильме Ханта и Лауду сделали врагами, хотя в жизни они были друзьями, причем Лауду сделали положительным героем, а Ханта отрицательным - не заметил ничего подобного. В фильме они именно соперники, а не враги. Да, ничуть не друзья, но все же не враги. Тут мои опасения не оправдались, все осталось в рамках допустимого. Положительность Лауды и демоничность Ханта также не обнаружил - Лауда черствый, скучный и прямолинейный, заинтересованный только в бизнесе - гонки для него всего лишь способ проявить себя и доказать, что он достаточно хорош в том, что делает, чтобы быть лучшим. Для Ханта гонки - это жизнь, ее большая часть, ан которой базируется все остальное - адреналин, спорт, выяснение кто лучше, девушки, развлечения и все такое. Плэйбой как он есть. Он не любит Лауду не потому, что считает его врагом - а потому, что Лауду никто не любит, за исключением его жены - да и та его полюбила (по фильму) вовсе не за то, что Ники чем-то хорош - изначально были обида на сахарного папочку и интерес к гонщику, абсолютно не похожему на других, потом привычка, переросшая в привязанность - и она уже принимала Ники таким, каким он был. Но это уже лирическое отступление.
Съемки на высоком уровне - гонки, болиды, аварии, спецэффекты, планы и ракурсы. Все очень здорово - но все равно не дотягивает до "Гран При".
интересный шаг - в конце вставлены кадры с реальными Лаудой и Хантом, в том числе в обнимку. Да, внешне актеры не настолько похожи на своих оригиналов - но оба персонажа получились достаточно яркими.
Мне понравилось.