«ФЭСТ» вне закона!?

• Автор темы flugegeheimen
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Непонятно одно.
Производитель показывает один сертификат за другим, журналисты продвигают альтернативу.
Почему верят журналистам?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
+ миллиард. Нафиг эти все адаптеры. Только кресло.
А сколько ты прибавишь к посту в случае, если ребёнок 162 см и 56 кг? И какое кресло нужно?
Ребёнок с этим "адаптером" защищён хуже, чем взрослый просто с ремнём?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А сколько ты прибавишь к посту в случае, если ребёнок 162 см и 56 кг? И какое кресло нужно?
Ребёнок с этим "адаптером" защищён хуже, чем взрослый просто с ремнём?

Я бы такого ребенка возила как взрослого, со штатным ремнем.
Чисто теоретически, но все же - гаишники останавливают машины, видя таких габаритов очертания человека? И спрашивают документы на ребенка? Возраст проверяют?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
нет документов на ребенка и всё, до свидания

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
+ миллиард. Нафиг эти все адаптеры. Только кресло.
а Вы что конкретно против адаптеров имеете?) Вы на 100% уверены, что они лучше, были аналогичные аварии с креслом и адаптером и с адаптером убился, а в кресле выжил, но, как в анекдоте, с тех пор смеётся?)) предложили недорогую альтернативу пролоббированным креслопроизводителям или креслопоставленцам... а у нас, как обычно, подгрузили народ и вот, оно, мнение))) 100 овец держать нельзя...

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а Вы что конкретно против адаптеров имеете?
Адаптер для того, чтобы ремень был ниже горла. В кресле ремешки по плечам держат. Безопасность зависит от качества застежек адаптера.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Адаптер для того, чтобы ремень был ниже горла. В кресле ремешки по плечам держат. Безопасность зависит от качества застежек адаптера.
у меня в машине адаптер для ребенка, потому что из первого кресла он вырос, а тут вполне нормальная альтернатива... ремешки по плечам, но всё равно ремнём безопасности кресло держится... так что не считаю кресло единственным выходом...

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что речь идёт исключительно о татарии и в других, менее сепаратистских регионах, эта шиза этот вопрос не стоит ребром вне зависимости от чинушности чинушных чинуш?
А только ли? И о них ли? А я думал, что о некоем запрете.
И к слову о РТ. Некоторые вещи, что изначально практиковали у них, получили свое распространение в целом по стране.

Я не об этом. У меня свой интерес.

Почему верят журналистам?
Так журналисту надо заголовок погромче и суть текста поинтереснее изложить. Это его хлеб. А реакция на СМИ вполне обыденная, другого ведь источника информации нет.

Чисто теоретически, но все же - гаишники останавливают машины, видя таких габаритов очертания человека? И спрашивают документы на ребенка? Возраст проверяют?
Да.

В крайнем случае можно ему полтораху открытую в руку дать
И это пишет модератор раздела...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Так и вожу. Только глупость в ПДД требует как минимум каких-нибудь иных средств в обязательном порядке.

Не было ни разу. Но у меня не было машин без тонировки сзади.

OP
F

flugegeheimen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отличная статья.
Из статьи
Было бы странно, если бы «породистое» кресло Britax-Roemer Kidfix выступило плохо — тем более в «родной» лаборатории
Даже журналист писавший статью признал, что тесты были организованы в пользу дорогого кресла, да ещё наверняка и за счет производителя. Поймите, недалекие, тесты - это один из вариантов рекламы, кстати не дешевой, найдите если сможете тесты проводимые не журналами и "инициативными группами", а специализированными организациями ответственными за сертификацию.
Если не будете читать "выводы" и посмотрите данные из таблиц то увидите, что ФЕСТ всё таки гораздо лучше штатных ремней, а в случае использования вместе с бустером (что и рекомендует производитель) результаты, возможно были бы весьма приемлемы, но таких тестов не производилось.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
В этом тесте все то же самое - тут мы сделали так, а тут вот так; тут такой манекен, а тут такой; датчики есть не все, поэтому результат мы сами додумаем... Да и кресла берут опять же самое дешевое и одно из дорогих. Но ведь есть же модели с ценниками в промежутке между этими крайними случаями.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Даже журналист писавший статью признал, что тесты были организованы в пользу дорогого кресла, да ещё наверняка и за счет производителя. Поймите, недалекие, тесты - это один из вариантов рекламы, кстати не дешевой, найдите если сможете тесты проводимые не журналами и "инициативными группами", а специализированными организациями ответственными за сертификацию.
Если не будете читать "выводы" и посмотрите данные из таблиц то увидите, что ФЕСТ всё таки гораздо лучше штатных ремней, а в случае использования вместе с бустером (что и рекомендует производитель) результаты, возможно были бы весьма приемлемы, но таких тестов не производилось.
Хватит бредить, там китайское кресло выступило даже лучше. Хотя лично мне всё равно как вы будете усаживать своего ребенка, отвечать то за это вам.

В этом тесте все то же самое - тут мы сделали так, а тут вот так; тут такой манекен, а тут такой; датчики есть не все, поэтому результат мы сами додумаем... Да и кресла берут опять же самое дешевое и одно из дорогих. Но ведь есть же модели с ценниками в промежутке между этими крайними случаями.
Так может быть хотели показать что огромной разницы м\у дорогим креслом и дешевым нет.

З.Ы. Я уже давно заметил, что если мнение отдельного человека не совпадает с мнением автора статьи значит статья куплена.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
найдите если сможете тесты проводимые не журналами и "инициативными группами", а специализированными организациями ответственными за сертификацию
Выделил ключевой момент. Как я уже писал, такие организации подключаются к процессу испытаний и проверок только тогда, когда что-то серьезное происходит.
Представим (не дай бог, конечно, если такое в реальности случится!), что появилась тенденция, когда, допустим, резко за месяц в одном каком-то регионе или федеральном округе произошло 1000 аварий, в которых пострадали/погибли дети, сидевшие в креслах каких-то определенных производителей - вот тогда да, будет ОФИЦИАЛЬНО организована проверка, к которой ОФИЦИАЛЬНО подключат какой-нибудь институт, который ОФИЦИАЛЬНО проведет испытания и даст заключение именно по этим креслам.
Но никаких сравнений никто проводить не будет, по крайней мере до тех пор, пока на это не будет указания с самого верха. А этого не будет, так как наверху очень много людей, связанных с производителями.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Я читаю в тесте, что бустеры себя неплохо показали. Просто кто-то хочет ещё лучшей защищённости для ребёнка — это понятно, но тогда можно и машину выбирать побезопаснее и не разгоняться на ней больше 20 км/ч, и т. п. Просто у каждого свой оптимум.

И я не увидел сравнений ребёнка с каким-либо устройством и взрослого просто с ремнём. Сдаётся мне, что если там ребёнок в ряде случаев бьётся головой о колени, то у взрослого на том же кресле без каких-либо устройств кроме ремня будет ещё хуже.

ЗЫ. Тест описан каким-то пятиклассником? Каша сплошная, а не текст.

ЗЗЫ. Оттуда:
Из-за более высокой посадки ребенка на бустере лямка проходит по самому краешку плеча
У нас что, все дети одинакового роста, и прям у всех будет так?

OP
F

flugegeheimen

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хватит бредить, там китайское кресло выступило даже лучше. Хотя лично мне всё равно как вы будете усаживать своего ребенка, отвечать то за это вам.

Так может быть хотели показать что огромной разницы м\у дорогим креслом и дешевым нет.

З.Ы. Я уже давно заметил, что если мнение отдельного человека не совпадает с мнением автора статьи значит статья куплена.
Ты сомневаешься, что тесты проводимые коммерческими журналами проплачены производителями? Наивный албанец.

Верх Низ